重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[求助] 自由泳三划水一换气,无法突破呼吸困境

各位老师好,请教大家一个问题,我最近练习三划水换气,可是不出百米就感觉呼吸困难,也是水下吐泡泡,出水吸气,请问怎么可以调节好,现在发现呼吸是自由泳最基本的基础了,也是非常的重要,呼吸不好,无法在水里游,非常的困惑,请老师们指教
自由泳要游到轻松舒服的境界,需要以年、百次为计算单位。每一部分都要做好,每一部分又要与其他部分充分配合。本人自学一共练了两个泳季,一年时间,约七八十次,才能勉强游个五十米。

单纯呼吸换气的练习,本人是这样的:

不用太在乎网上的理论,什么多少划多少次换气,什么一镜半脸,什么呼多少气留多少气等等。

自然就行,如同蛙泳一样,自己感到最舒服的就是最好的。只不过由于侧头的关系,一时不习惯而已。

我是游蛙泳的,当需要换气的时候,就改为自由泳的侧头换气,注意一定要左右轮流换气,不要只是右侧。练久了就习惯侧头了。习惯了再把泳姿改回自由泳则可。

楼主既然已差不多一百米,可以说比我强,以上言论有点见笑了。

我的感觉应该是:自由泳很讲究各方面的充分配合,肯定是某方面做得不够完美,导致缺氧什么的,而不能长游。

谢谢楼上师傅的指导,

弱侧水下吐气没吐净,出水面没吸到气。我单侧换气2000米不累,换双侧换气,刚开始50米都游不满。现在一年下来,两侧换气自如了。唯有多练!

目前我也是跟你一样, 单侧1000没问题, 两侧100米难受, 目前我的方法是强制每划一次手水下呼气一次,吸气前尽量吐尽, 正在练习中.

谢谢。是没有捷径了,只能苦练了,有的说,三划水一换气长距离不行,也不是这样的,就是练习的少,希望老师们多多指导,苦练十天了,还是不行,继续练习

经5、6楼提示指引,我决定多练只左侧划手换气,右手只伸直的练习。希望左边也和右边一样顺。

练侧身打腿之类的分解练习drill
有个与本科练自由泳的教程建议你可以照著多练裡面的drill
Lcs大俠有做过这个的中文字幕視頻,在置顶帖找找

是挺难的,基础是单侧换气