悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品优购新西兰-100%正品直邮
在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货京东领299减130神券!
DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50 

蛙泳视频

自己琢磨学习蛙泳一段时间了,46米的池子1分钟的样子就停滞不前了,不知道怎么改进,望各位老师指点,谢谢!https://v.vuevideo.net/share/post/-2239040081898579899
很好啊!没有什么问题。

不知楼主为什么要改进。

蛙泳只是游泳的入门,仅用于安全自救、热身放松、学习其他泳的工具。蛙泳腿是反人类的,会损伤膝关节,容易受伤、提升难。

学会蛙泳后,就应该马上去学仰泳、自由泳,甚至蝶泳、乱游。它们才是锻炼的主角。

GRAPE000 发表于 2020-11-2 13:24
很好啊!没有什么问题。

不知楼主为什么要改进。

谢谢老师,每天在泳池游泳,蛙游跟不上游的快的,总是有点较劲。在自学自由泳和仰游,想找个老师教的,但是我们这个游泳池的教练技术不咋样

cd千里马 发表于 2020-11-3 07:56
谢谢老师,每天在泳池游泳,蛙游跟不上游的快的,总是有点较劲。在自学自由泳和仰游,想找个老师教的,但 ...

我不是老师,只是有点小经验,懂点小技巧。

蛙泳本来就是应该慢游才是最健康的,无必要和别人比赛。

其他泳不一定需要找老师,也可以自学。找老师的话,能把你教会个基本动作,独立游个二十来米就可以了,也不一定需要很高的教练技术吧!

GRAPE000 发表于 2020-11-3 12:02
我不是老师,只是有点小经验,懂点小技巧。

蛙泳本来就是应该慢游才是最健康的,无必要和别人比赛。

三人行,必有我师,尊称经验比自己丰富的为老师,应该可以吧!
泳池里各种游姿的都有,总是有流畅的,别扭的,自己游,不知道自己哪里不对,请教别人,也都是三言两语泛泛而谈,不如找个老师好好教学,目前是慢慢游,自由泳和仰泳可以连续50米的样子,关键是动作难看,速度低!

楼主你为什么总是追求高速度呢?

如果你不是为了比赛,只是为了健身,或者不是有代谢病、免疫低下病之类的,需要通过高速游泳治疗的话,我认为就不必要追求高速度,而是应该追求游泳形式的多样化。

也就是:蝶仰蛙自侧五种规则游泳和不规则游泳包括潜泳和水下舞蹈,你能熟游多少种?

请看以下我的贴子:

http://bbs.chinaswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=692613

当然,防伤害是必须的,不要为了来锻炼身体却造成运动损伤。
另外,水下舞蹈,是泳池游最高的境界,体现力量和艺术的美,是你自己的游泳技巧和水性、心肺功能的充分自信和展现,值得好好学习。

请欣赏一下:
https://v.youku.com/v_show/id_XNDEwMjUzMzE2NA==.html
https://tv.sohu.com/v/dXMvNDkxNjMzNDUvMTY3NDQ2Nzcuc2h0bWw=.html
https://video.baomihua.com/v/38465708

人生,不一定总要追求速度,以退为进、以守为攻、以柔克刚,才是人生最高的境界。

GRAPE000 发表于 2020-11-3 19:07
楼主你为什么总是追求高速度呢?

如果你不是为了比赛,只是为了健身,或者不是有代谢病、免疫低下病之类的 ...

一语点醒梦中人,细想一下,自己又不可能也不会参加比赛,速度对我确实无多大的意义!象您说的,在游泳中找到乐趣才是初衷!

cd千里马 发表于 2020-11-4 22:04
一语点醒梦中人,细想一下,自己又不可能也不会参加比赛,速度对我确实无多大的意义!象您说的,在游泳中 ...

体育运动的本源就是强身健体、预防疾病、延续衰老。

体育,不止竞技。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
点开看了下视频,一是腿呈书名号《》,没做到W;二是手的抱水太少,是手的动作不到位引起的;三是手臂前伸时与头的间隙太大,没夹紧,阻力大了,这里的漂移距离也太短了。主要是这三个问题,建议还是要有教练现场指导