悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品优购新西兰-100%正品直邮
在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货京东领299减130神券!
DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50 

打蝶泳腿 脚趾头抽筋问题

昨天去游泳池游泳(20米的小池子),蛙泳慢游了200米,做了200米自由泳打腿(没有暴打),冲了10组20米自由泳,之后两次腿游了一趟自由泳,距离大概400左右(没仔细数),中间穿插的放松游不计。然后看人少了心血来潮游了游单臂蝶泳,才游了30到40米脚趾头就抽筋了。求大神们指导怎么避免这个抽筋问题啊,我好像打一打蝶泳腿脚趾头就容易抽筋。之前有一次打反向蝶泳腿的时候也抽筋过一次。
用力点有点不对吧,可能是为了拉直脚背,脚心太用力了

首先请教一下怎样学习反蝶?我一直都无学会。

我一开始蝶泳时是大腿抽筋,不记得是前面还是后面。后来随着练习越来越多,水平越来越提升,就再也没有了。从没有脚趾抽筋。
楼主是自由泳后抽筋的,不知楼主你自由泳蝶泳是不是发力都错了,不是用大腿带到小腿,小腿再带到脚掌。估计错误的话请原谅!

另外不知楼主你游泳前有没有做全身所有关节的热身运动,包括踝关节。

楼主请对照一下,自由蝶两泳有没有做到教练所说的”鞭状打腿“:

https://www.bilibili.com/video/BV1Pt411R7QE

https://www.bilibili.com/video/BV1Ts411W7Y5

酸菜 发表于 2020-11-12 16:54
用力点有点不对吧,可能是为了拉直脚背,脚心太用力了

没有刻意的把脚尖绷得很直,蝶泳刚学不久,可能还是打腿的时候发力有问题。谢谢指导

GRAPE000 发表于 2020-11-12 16:55

我一开始蝶泳时是大腿抽筋,不记得是前面还是后面。后来随着 ...

可能是我的蝶泳腿发力不对吧,我蝶泳刚学不久,还得自己检查啊。那天去游的时候也没压脚踝,就转了转脖子,转了转肩就下水了。  

GRAPE000 发表于 2020-11-12 16:55

我一开始蝶泳时是大腿抽筋,不记得是前面还是后面。后来随着 ...

对了,反向蝶泳腿的问题。我原来去游的游泳馆有教练带长训的小学员,他教的是3个步骤:1是双臂贴大腿,仰卧水面打蝶泳腿。2是手臂前伸夹个浮板(浮板立着,要不浮力太大),也是仰卧水面打蝶泳腿,3是手臂前伸,不夹浮板,仰卧水面打蝶泳腿。难度是渐进的。那时候我长期在他家游泳馆游,他已经认识我了,我就在旁边跟着他的小学员蹭课