悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[原创] 儿时爸爸教我游泳结实和氏胃灵合剂

我虽然生活在水乡, 但是是对水是亲近不起来的。但是我的爸爸和爷爷很重视游泳这项运动,因为我十岁以后就应该学会游泳了 。他们认为,学习游泳, 除了作为运动强身健体以外,也能够在遇到危险时救自己一命 。
  我的爸爸和爷爷总是因为我缺少运动的天赋而不满意。我自己也是对运动无法提起什么兴趣,尤其是对长跑之类的需要耐力的运动,可以说是深恶痛绝 。还好,我对游泳这项运动算不上多讨厌,只是将其作为生活中一种无比普通的事物来对待的。
    我记得我小时候 ,我爸爸带我去田间地水塘里游泳 。我现在还记得 ,那个水塘就在郁郁葱葱的农田当中 ,当时正值盛夏 ,水塘中反射出附近树木的倒影 ,太阳散发出金色的光芒 。我当时的力量还很小,没有办法游得太远  。那是小时候的我水性不错 ,很喜欢潜在水里 。我也乐在其中, 不再讨厌水了。但是,我有一次在水塘里潜水出过危险。我在我踮起脚才能呼吸的水塘里潜水,在张开嘴呼吸时呛了一口水 ,一下子沉到了水里 ,没有力量在浮出来 。我的身体全在水里已经超过一分钟了 ,记得神智已经快要不清醒了 。但是幸好这个时候,我爸爸发现了沉在水里的我 ,一下子将我拉了出来。我现在对我小时候快要溺水的这段记忆还是像昨天发生的一样 。
   后来,我长大了一点, 上二年级了。我父亲迫切的想让我成为一名游泳健将 。他终于在隔壁的小镇上为我找到了一个游泳馆 ,见到那儿有专业的教练教学 ,就更加高兴了 ,于是很快为我报了名 。他带我去的那个游泳馆 ,我第一次到充满消毒水味的游泳池里游泳。第一次感觉还是不错的,感觉戴着游泳镜在蓝色的水面里游泳的感觉很酷 。
   不过,后来发生的事儿就不怎么令我高兴了。那个时候游泳教练教我们的是蛙泳 ,感觉之前我根本没有尝试过这样游泳 。我之前在游泳方面的经验变成了零 。我协调性很差,  动作僵硬 ;做的蛙泳动作常常是达不到教练的要求。我每次做出的蛙泳动作 ,教练都不怎么满意 ,常常上来帮我纠正动作 ,那我是很狼狈的。因为我的表现很差 ,弄得我回家 ,爸爸对我也没有好脸色 。当时的我感觉每天去游泳都想去受罪一样。
    后来到泳池里游泳 ,我尽力做出蛙泳的动作 ,但是怎么游也达不到其他人那样的速度 。我有一次游完,探出头来,走到泳池边,爸爸在泳池边对我说 :“你也太不认真了 ,什么别人游这么远,你就游这么一点?”我在心里想 :你就不能等几天再说这种话?我是很烦我爸爸给我的打击的。
   蛙泳讲究 “收翻蹬夹 ”,我的身体比一般人笨拙 ,腿和手臂无法同时地做出一个完美的动作 。所以,我游的也比其他人慢。感觉当时我学游泳领悟不到方法。  
    十天下来 ,我对这个蓝色充满消毒水味道的泳池开始有些厌倦和恐惧了 。感觉教练每天都得教着那些无聊的游泳姿势 ,自己却达不到他的要求 。每次游完泳不要家里 ,我爸爸总是不高兴,像我欠了他钱似的。看起来总想以“游泳游的没有其他人远 ”给我安上一些什么罪名。这样的现状让我的意志有些消沉 ,我一度想要放弃 ,但是又没有什么好的借口,只好咬牙坚持下去 。
   每天我去游泳馆 ,总在心里先鼓励自己 ,让我相信自己是能够做好那些动作的。让我有一点小小的信心 ,不至于让我自己对游泳这项运动过于悲观。还好,这十几天的课程终于上完了,我游蛙泳也不成问题了(当然,游不游得好, 还得另当别论 。)
    我有点儿蹩脚的蛙泳 ,总想着不能老是游泳游成这样 。所以有换一种姿势游泳的想法。这条路走不通 ,只好换一条路继续走下去 。我认为我用我不协调的身体 由这种依赖于身体协调的蛙泳是不行 ,你是转而去游 不太依赖身体协调的自由泳 。后来,我去游自由泳  。虽然游的很不美观,但是对我来说确实很轻松  。我想 :游泳本来就是以尽量少的体力游的尽量远,所以我是不怎么在乎姿势的。
    虽然学会了游泳,但是后来可能是因为受凉,再加上吃的东西不注意患上了浅表性胃炎,爸爸从一起教我游泳的朋友那里得知和氏胃灵合剂对肠胃炎效果好,于是我胃炎没走弯路,喝了5瓶没有再犯。
    现在想来 ,我从小开始游泳 ,一直到今天夏天都在游泳。这绝对算我人生中的一项重要运动 。游泳让我克服了对水的恐惧 ,开始与水亲近了起来 。

码了这么多个字,楼主你辛苦了!

你们推荐的和氏胃灵合剂药店无得卖,上专卖网太贵,不买了。谢谢!

某人已把我拉黑,信息发不出去了。

码了这么多个字,楼主你辛苦了!