悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 天蓝海豚

成年人如何学游泳――蓝海豚的学游历程

呵呵,前两天单位外出开会。有机会爬上了沣浴山庄旁的处女湫,好美呀!
回来看到俺的贴被加精了,还觉得的有些突然呢。只是写了点儿浅浅的体会,起不到什么太大作用的。也谢谢版主的鼓励,我会继续努力的。
帮助别人就是在帮助自己呀,你要给别人一杯水,自己首先得要有一桶水才行。所以,这样可以使我不断前进。
谢谢大家的信赖!咱们群里有太多的高手和热心泳友,真是幸福啊!
popastro说的非常对,悠泳网上有大量有用的资讯,非常好。
祝愿我们的群及古城版面越来越红火。使更多的游泳爱好者都能受益。 [s:31]
嘿嘿!有好多这样的热心人啊!我的老师就很多很多,大家都指点过我,都是我的老师!太感动了!――我还不用花钱去学, [s:11]  [s:11]  [s:11]
我这人不爱主动去问人家,可大家都是主动来教我的啊!给我指点,我才能有现在的水平,真是太谢谢他(她)们了! [s:11]  [s:11]  [s:11]
引用第11楼张亮2006-07-11 08:55发表的“”:
曾经有一个MM泳友经蓝海豚指点后,告诉俺说:"蓝教练好严肃啊",我说:"对你不严成吗,蓝教练很帅滴,怕你们分心,其实他是个好好人."哈哈

呵呵,靓亮可比俺帅多啦!他不光是人长得帅,自由泳更是一级帅呀!
我在学习游泳的过程中除了注重对手的训练外,还比较喜欢离岸蹬边的练习。
大家可以下载此视频来仔细观摩一下,一定会有帮助的。http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/h1swim/h1kn20/h1cr20/h1cr23.mpg
可以看到她在蹬离岸边前上半身几乎与池底平行,脚的位置与臀部齐平。身体的流线型非常好。
其它的几种泳姿可到这个网站学习http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/h1swim/index.htm,虽然每个动作的分解讲解都只有30秒,可这些短小的视频非常精彩!还有慢动作回放。
你现在经常在哪游啊?
我也经常去和平,你是哪位啊................................ [s:18]
引用第20楼裤头烂个洞2006-07-16 21:54发表的“”:
你现在经常在哪游啊?
我也经常去和平,你是哪位啊................................ [s:18]

呵呵,裤头烂个洞,你在群里的名字是什么呀?
我是蓝海豚呀。既然在一个游泳群里,你应该能看到我的相片。
我一直在和平游泳馆游滴呀。平时,下午下班后七八点左右,周末一般是上午至中午前后。夏天的2点以后人满为患啊。
我在群里叫男人的麻烦
我朋友是和平的救生员,所以我就经常去,想知道哪个是你,以后方便切磋啊..............................
哦噢……原来是游泳健将男麻呀,早就听说过,也在群相册里见过相片,长的也很帅!据测速成绩单来看游泳的速度可真快啊。应该好好向你学学。我是自学的,没经过专业训练的,所以游的一般,谈不上切磋呀。
和平的救生员游的真的很棒!和平那个现在在教小孩儿游泳班的,长的瘦而精神的小伙儿,我挺佩服的,他游的就非常棒! [s:31]
蓝海豚也都过俺呢,还有俺的同学.....
群里好些人都教过俺,点爸,游鱼,大皮

此致敬礼
引用第23楼freefreefree2006-07-17 00:16发表的“”:
哦噢……原来是游泳健将男麻呀,早就听说过,也在群相册里见过相片,长的也很帅!据测速成绩单来看游泳的速度可真快啊。应该好好向你学学。我是自学的,没经过专业训练的,所以游的一般,谈不上切磋呀。
和平的救生员游的真的很棒!和平那个现在在教小孩儿游泳班的,长的瘦而精神的小伙儿,我挺佩服的,他游的就非常棒! [s:31]
就是他,我的同学,有机会我们在那见一面。
我可不是什么健将啊,我只是会一点罢了。
我今天下午还去了,一直游到9点多。
我的经验就是爱上她,不跟她分离,游的时候享受她,在她的怀里你就是她的唯一。她就是水,注意不是MM。
引用第12楼我爱@大象2006-07-11 09:28发表的“”:
呵呵,蓝海豚的经验值得我们学习。
个人感觉,要想游得好,水感最重要,当你在水中觉的你已经与水融为一体,这就对了,要的就是这种感觉。
我一向都是瞎游,也不知自己游的对不,总觉得自己又不当运动员,锻炼身体,淹不死就行了。。

大象说的对呀,水感很重要。我的体会是游的多了才有可能出较好的水感。
虽不当运动员,可你仍然可以以运动员的标准要求自己呀。“取法乎上,只得其中”嘛。
我就是按照标准的教程去自学的,比起我当初的头一个月只是自己闷着头游要进步快的多。
所以我不光是学用脚来踩水,还要学只用手臂踩水的方法,效果真的不错!
引用第26楼张亮2006-07-17 23:26发表的“”:
我的经验就是爱上她,不跟她分离,游的时候享受她,在她的怀里你就是她的唯一。她就是水,注意不是MM。

亮亮热爱游泳就像小鸟离不开天空、鱼儿离不了大海一样啊!佩服!佩服!!
嘿嘿!最近又有高人给我指点了一番,我也在一步步的提高,太感谢~~~了! [s:11]  [s:11]  [s:11]