悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 天蓝海豚

成年人如何学游泳――蓝海豚的学游历程

蓝海豚,我很敬佩你,虽然还没有见过你,但是你在我心中的形象却很伟大!!

Re:成年人如何学游泳――的学游历程

蓝海豚同学是群里公认的好老师,我也受教过,在此谢过了.
我学自由泳老镪水 都没信心学了 

看到这个帖子 我知道我错了
周日我也去了  可惜去晚了
没赶上老师指导 :(
[s:31]  [s:31]  [s:31]
引用第60楼真假淑女2006-07-31 17:27发表的“”:
蓝海豚,我很敬佩你,虽然还没有见过你,但是你在我心中的形象却很伟大!!

你好!淑女。其实我只是把自己很原始的游泳自学过程及成年人如何学游泳的点滴教学体会拿出来供大家参考,让初学者少走些弯路。希望能起到抛砖引玉的作用,请更多的行家里手们不吝赐教。俺可没你想像的那么高呀,最多1米73啦,呵呵……

Re:Re:成年人如何学游泳――的学游历程

引用第61楼我爱@大象2006-07-31 19:51发表的“Re:成年人如何学游泳――的学游历程”:
蓝海豚同学是群里公认的好老师,我也受教过,在此谢过了.

哈哈,大象太客气了!其实,学习游泳的过程中,每个人都可以是他人的老师呀。周日在省跳水馆见到你游的比以前棒多了,我就特别高兴。是你自己下了功夫嘛。我在教初学者游泳时,他(她)往往会给我更多的启示和帮助,使我更加专注与专业。在后面的锻炼过程中,大家可以相互帮助、共同提高呀。三人行,必有我师焉! [s:31]
引用第62楼丑丑2006-07-31 22:03发表的“”:
我学自由泳老镪水 都没信心学了 

看到这个帖子 我知道我错了
周日我也去了  可惜去晚了
没赶上老师指导 :(

游泳没什么难学的。我以前在学自由泳时,也总是呛水,真是难受极了!后来,我就仔细找原因,发现是我的呼吸方法有问题。自由泳的换气不是抬头换气,而是以从头顶到颈部为中轴做旋转,下颌紧贴向头转一侧的肩膀,眼视同一侧的后方。在嘴侧转出水时大口吸气。当然换气是要随身体有节奏的左右侧旋而实现。可以在陆上多模拟练习。练熟后再下水实践会更顺利些。
一定要有信心!没有谁学不会游泳的,只有不想学的人!丑丑,祝你早日成为自由泳高手!!
[s:24]
引用第63楼蝶泳蛙2006-07-31 23:03发表的“”:
[s:31]  [s:31]  [s:31]

蝶泳蛙,谢谢你的大力顶呀!哈哈哈……三颗太阳呐
昨天晚上8点我如约来到和平游泳馆,教一位新认识的泳友。他叫西城男孩,只比我小一岁,一位很能吃苦、体格超棒的小伙子。他的理想是“铁人三项”耶,现在就差游泳了,我真的很佩服他!晚8点多学到9点半,很快换气就基本掌握了,只差量的积累了。蛙泳腿也从开始的并膝快收大腿的错误动作改为接近标准的慢收快蹬夹腿了。他的理解接受力很强。在练习了一阵儿水中起身的方法后,他也能改正起身不稳的问题。只是时间太短了。需要注意的是:他的肌肉太紧了,没完全放松下来,我告诉他要改!他说第二天还要继续跟我学,打算下午五、六点就来,游到闭馆前。就在快要走时,一位在旁边观看的女士急切的问我换气法及蛙泳腿怎么练,因为就要闭馆了,我就简单给她示范了几下。她兴奋异常,直叫她身旁的老公,说可以好好学游泳了,并要我的联系方式,我告诉她在网上悠泳网上可以看到,她这才满意的离开。出来时,还意外的遇见了裤头烂个洞(就是群里 男人的麻烦),我把新泳友介绍给酷头并请他以后多予以指点。酷头也刚刚同他的前队友(和平馆的真正高手、救生员、还有许多称谓呐)出来。这次的收获真不小啊,自己今天不但教会了一位悟性蛮高的学员,遇到了酷头并答应下次教我学如何跳水,还认识了和平馆的高手,这下可以多多学习啦。嘿嘿嘿嘿……窃喜ing
白天没太多时间写下这些感受,只有夜里熬红双眼啦,值!
引用第58楼钓鱼岛2006-07-31 12:14发表的“”:
海豚介样的好银真不多................

呵呵呵……俺介样子滴好银还是很多地,争取升级为“真金不怕火炼”哟。 [s:18]
引用第59楼泳鱼22006-07-31 13:19发表的“”:
是啊!我也亲眼看到了!真有耐心啊!  [s:24]  [s:24]  [s:24]

谢谢泳鱼two的夸奖!因为我比较笨,所以学什么都较慢。时间久了,可能就变的比较有耐心了吧。 [s:31]
海豚才真是客气呢..................没啥,就是咱们说的,不管我俩谁在,只要你问就有答案。
关键是我们身上有你想要学的东西才好啊~~~~~
我朋友昨天说了,如果我们上学的时候有你现在身上这股子韧劲跟横心,我们早成材了...................
呵呵~~~加油啊海豚!
我衷心的盼望你越游越好!!!
引用第70楼裤头烂个洞2006-08-01 15:09发表的“”:
海豚才真是客气呢..................没啥,就是咱们说的,不管我俩谁在,只要你问就有答案。
关键是我们身上有你想要学的东西才好啊~~~~~
我朋友昨天说了,如果我们上学的时候有你现在身上这股子韧劲跟横心,我们早成材了...................
呵呵~~~加油啊海豚!
我衷心的盼望你越游越好!!!

酷头,在我眼中你们已经是游泳高手中的高手了。当然要从你们身上多“榨取”些我想要的游泳技能啊,呵呵……先谢谢两位啦!
我现在也有点明白为什么会裤头烂个洞了,因为你的游速太快了,所以……呵呵,由此又引来了男人的麻烦嘛。
[s:31]
谢谢! :)

估计我是蛙泳游的太顺了  老想抬头  
还是要把感觉找到 才学的快啊!

今晚继续给西城男孩指导游泳。今天的气温较昨天要高,所以游泳的人特多,浅水区的戏水者就更多了。我8点进入泳馆,他下午4点多就来了,好有劲头啊!开始的几次蛙泳腿还是有点儿过分收大腿了,稍加指正他就能注意到。后来,我又强调了收腿时的要点:收腿时放松,双脚靠拢并行,脚心斜向上方,两膝与肩同宽,脚收到臀部时双膝收紧,两小腿外扩,脚位于臀部外侧,翻脚腕蹬夹腿。我让他做更慢的动作,来掰他的腿和脚。再练时,他的蛙泳腿已经接近标准了,我发现初学者练慢的蛙腿动作很容易纠正错误动作。后来,又教其自由泳的打腿。开始,他只能曲膝用小腿打水,再经过指正与慢动作讲解示范,他已经能用大腿带动小腿和脚了。进步飞快呀!最后我又把他带到浅水区与深水区的分界线处,教他如何踩水。由于他的脚腕的柔韧性不太好,所以踩水比较紧张与费劲儿。不过,有那么一两次,我和他都不约而同的发现,他能在水面停留片刻。我们都很兴奋。也许今天他游的时间太长了,气息明显比昨天要粗些。他的身体素质非常好,在冲洗时所用的水明显比一般人用的要凉,他说等学会了游泳,今年还要冬泳呢。我心里不禁暗暗佩服。就他这股劲头,一定能很快学会并成为高手的。他约我明天继续来教他学游,我的回答当然是:“好的,没问题!”
引用第72楼丑丑2006-08-01 23:35发表的“”:
谢谢! :)

估计我是蛙泳游的太顺了  老想抬头  
还是要把感觉找到 才学的快啊!

呵呵……蛙泳游的顺是好事呀!可能是换气的方式不同,所以转颈换气还未习惯。只要多在陆上模拟练习,多观看标准视频示范,再到水中练习时一定会顺多了。你一定行的!相信我,更相信你自己吧!!