悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: 红狐

第十届全国漓江漂游活动胜利,圆满成功!!

。[i。下面的图片就是我们这次漂游的目的地---大圩古镇。
引用第5楼千年激情2006-08-19 22:35发表的“”:

欢迎明年来啊!

一定要漂游江~ [s:12]
欢迎大家明年来漂游我们这条美丽可爱的漓江啊。。。。
真是好羡幕啊
好壮观! [s:24]
漓江上的盛会__第10届全国漂流漓江活动
   解放桥下从未有过如此壮观,千多人云集六匹马码头,彩旗飘散,鼓乐齐鸣,一年一度的全国漂流漓江活动正在举行,来自广州,武汉,上海,湖南等全国430名游泳爱好者眼望着这秀美清澈的漓江水已是挡不住她的诱惑,早早就跃跃欲试.我们斗鸡潭派出由彭队长,小陈,小
第十届全国漂游漓江活动圆满成功!

Aug 19  2006  星期六   

5:12大洲岛漓江水位142.55米
6:38解放桥漓江水温28度,气温30
桂林天气预报:气温25---35度,阵雨转晴
漓江水碧绿碧绿的,闪着粼光!
1:03大圩水温31度,气温32度
漓江水青绿青绿还不时放着太阳红光!
水草丝带飘飘,卵石晶莹!

清早6点以前,天是那样的阴凉,给在解放桥头忙碌着布置会场的100号人一个舒适的气候,人们脚步前后左右在移动,手眼上下四周在寻觅、在摸索......主席台后桂林冬协的醒目横幅:“庆祝2006年全国游泳健儿来漂游漓江!”,鼓乐队在表演了10多分钟,旗杆点乐,锣鼓应声喧天,喧闹的人群熙熙囔囔......8:00整,集会队伍包围着主席台,体委朱傅局长、夏玉英会长、广州冬泳会赖锡鹏会长简短讲话及、和周小铭秘书长宣布漂游漓江安全事项3点:“一切行动听指挥;桂林的泳友游泳漓江两边保护在中间游泳的游客;游客有身体不适的立即提出来》”之后,双方交换纪念品之后,8:47,500多名漂游大军在10艘游船的20几个负责人的保护下,浩浩荡荡,从解放桥底东岸跃入漓江,顿时,漓江翻腾着巨龙!......

(这次来桂漂游漓江最多的是广州冬泳会,还有来自佛山、中山、福建省、武汉、湖南道县、上海、无湖、重庆、香港、日本朋友等。游船是甲山8号、红塔号、漓江47号、雉山号、风光15――02号、春江#18、#23、#24、#26、#45)

我站在带头游船甲山8号船头二号码头处,远望着解放桥下,一排排泳者,搏击漓江,9只游船做他们的坚强后盾,很是巍巍壮观!解放桥人行道上、六匹马漓江东岸、环球大酒店滨江道漓江边,人山人海,看热闹的桂林市民三环包围着漓江聚龙!我用傻瓜相机拍下了这一历史镜头:2006年8月19日――十届全国漓江漂游活动在解放桥拉开帷幕!

随着我们甲山8号引领任务的施展,我们把天然的镜头拉长,遥望解放桥9艘醒目的游船顶棚彩旗飘扬,游泳健儿换作彩蕾朵朵漂流在漓江绿水上。我们第一个考察好停船点在于漓江桥南侧靠岸,记者们要蹬上漓江桥拍摄录象这一浩浩荡荡的漓江畅游长龙!我们搁下铁梯,我把自己的大红拖鞋让给他们,他们不好意思穿,结果都弄湿了皮鞋。我跟船家紧紧护着铁梯!时间指针:9:03.......

9:13,带头游泳的高手游过游船来了,
9:47漂游大队人马基本上完游船
10:08,我跟我们负责游船的泳友解说斗鸡山东北面山腰的“美女照镜子”,方镜在左,美女在右,一头秀发,一对挺立美乳,一件长裙...
10:11就在我们斗鸡潭漓江,一个女性累了要求上船
10:13我们动员游泳高手高手高高手2女士+5先生上船
至此,全部漂游漓江的泳友都上完游船,
怎么就上船了?那些高手高手高高手游兴未了,前面就是民族风情文化村与穿山乡的“江峡”了,江水喘急,洲块多多,浅滩支碎,水草卵石遍布,为了安全,请大家上船......

上了船以后,我们给大家发中餐食品,可能许多都是第一次参加漂游江河活动吧,上了船口味特佳。问游船上的朋友,感觉漂游漓江如何?真是太好玩了,水特清,又柔和,还有岸边的美山靓树简直妙极了!水温还可以吗?虽然接近30度,可没有人感觉水热呀;一女士问我为什么漂游着就突然感觉一阵水凉一阵水热?我是听说斗鸡潭江底有20几米深,深的冰凉;浅的温暖,我接着跟他们接着前面介绍的,解放桥、二号码头、象鼻山、漓江桥、南溪山、斗鸡山、塔山、穿山和前面的净瓶山、净瓶桥、铁路桥......

天,一直阴着,就在桃花滩头与铁路桥之间,很多泳友们又欲进漓江,人人欢笑着畅游着那段平静的漓江。其他船只的游客谁能顶得住漓江的诱惑?都纷纷效仿,扑通扑通地跳进了漓江。又一次的大面积游人聚集一起畅游。这只是一阵子的水中欢乐,前面便是浅滩,主航道的水路也相当狭窄,几百人先后共渡既滩是不可能的,肯定会有很多人被浅水卵石割伤。所以,我们的工作人员喊大家上船了。

游船穿过急滩,我不失时机地给大家说说注意观察漓江水情;父子岩的到来由引起了大家的好奇,由于水流快,一部分人看见了洞中的父子石象,另一部分人则沮丧。船只顺水漂过古龙门,船上的客人则坐不住了,已经N次要求:“让我们下水游泳吧?!”我们耐心解析,等到了小龙门,那水好点的地方,让你们下去游个够,一直游到终点站2各小时!

小龙门一过,我们船上的游泳运动员一个接着一个先后跳水插入漓江。看得我心老痒,虽说我今年已经连续漂游桂林――大圩4次,可我还是想跳进漓江参与漂游――无奈中耳炎穿孔;他们在前面漂游,我们船只在后,似乎牧放温存的跟牛一大片!呵呵,好玩!过会后面大部队船只也到达,在这个最后亲吻漓江的机会,大家汇集鲤鱼岛北沿,一起向终点站冲刺,我们船只赶在前头排成两列横队,搁在大圩码头后面下游处,我们每每超过大群泳友,我们都向大家挥手......

1:03我们船只的游客终于登陆大圩码头!
1:35开船沿漓江来路返航(陪游工作人员乘坐公交车回桂)
4:45船只经过吃力的逆行将近4个小时,到达漓江桥
6:30会餐

这次漂游漓江活动非常之热闹,天气水情都不错,客人普遍满意。

十届漓江漂游活动已经圆满成功!期待着下一届的相会在漓江!
真精才,今年夏天我才下过一次水。
展了 [s:24]
现在是安全第一!100名救护员,还有那么多救生圈。想当年几千人畅游太子河,没有任何救护设备,还真的发生了不幸。

新华社照片,桂林,2006年8月19日 (体育)(2)桂林举办漓江漂游活动 8月19日,参加漂游活动的小选手和家长们一起畅游漓江。当日,全国第十届漓江漂游活动在广西桂林举行,来自广州、武汉、上海、重庆、桂林、香港等地的500多名游泳爱好者参加了约25公里的水路漂游活动。

好壮观,好羡慕!
美丽的漓江,壮观的场面,看着照片和激情斑竹的解说,好象已身至漂流大军队伍之中,好激动,好羡慕啊! [s:24]  [s:24]  [s:24]
引用第28楼鱼乐2006-08-21 14:40发表的“”:
美丽的漓江,壮观的场面,看着照片和激情斑竹的解说,好象已身至漂流大军队伍之中,好激动,好羡慕啊! [s:24]  [s:24]  [s:24]

欢迎有机会来漂呀那个漓江!

哦,第二幅图是摄影者从解放桥往象鼻山拍照游泳游船大队背面一角,前面有两个峰头的朦胧大山就是穿山,建筑楼房挡住了它半山腰的穿孔与象鼻山月牙洞相对应的双月,缺德棒打鸳鸯了美妙景象!
是的,场面真是壮观啊!这次活动有个最小的运动员,是广州冬协的,才4岁,是他们冬协的明星----明日之星。年纪虽小游泳的速度可不慢啊。。。。真的好佩服!!!