悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: 千年激情

桂林漓江水位、水温、水情、泳情、天气预报

Oct 18,2006  星期三  农历八月二十七

桂林天气预报,气温21--25度,阴有小雨,北风1--2级
6:01大洲岛漓江水位142.57米,
6:06斗鸡潭漓江水温25度,气温24度,清早黑麻麻不见人影,只有秋风刮得尽凉。漓江有风,水色清蓝清蓝的有浪,水葫芦全部被风催吹得挨岸边,斗鸡潭漓江中央水域一片干净美湖!队长说了《桂林晚报》昨天反馈,政府派出20人,一艘大船要在10天以内清理完毕漓江水面所有水浮莲水葫芦,还原一江清澈透明之靓水!

三个竹排主人还在斗鸡潭漓撒网捕鱼。两个竹排送人过河工作上学。黑铁门和南休闲阁两地方,依旧各有一个鱼摊,菜摊......

我今天早早出门要赶在第一班游泳队伍之前告诉其关于香港游泳赛事的通知。我做到了,虽然没能说服大家参加,但我完成传达任务也高兴!我绕大路避开w.y宅区禁闭的大门,瓦窑除了垃圾中转站机器在轰隆隆工作以外,马路两旁的路灯寂寞地亮光光,我的到来也没有起哄气氛让其兴奋;瓦窑口则有忙乱的脚步,汽车、电三码、自行车、扫地的收夜市摊的跑步的交汇乱成一团。同心路偶有一部车子从屋子小巷冲出,我避开.....水位杆那,我小心翼翼照亮电筒,仔细看清有没有眼镜毒蛇躺在水涡里,然后再照看水位刻度水温度数......

我到达休闲池早班人马已经在斗鸡潭漓江游泳,是天黑?是水好他们游泳远去?反正看不见人,只见四部单车搁在码头上,几只装满衣物的塑料袋静静地躺在北圆台上。昨晚大雨,去香港游泳的通知早被细掉,我又写了一遍,他们还是没有上来;我跑去清风亭又写了一遍,,还没等我写完,他们回来了,是那样的高兴,那样的迅速,我急忙尽了自己最大的能耐,保证既写好了又写快了完成通知,然后快马加鞭跑去休闲池又生怕人家太早看不到通知,口头转告他们。呵呵,我小丑呢!

水好啊!刮风的功劳!好几天没有遇着畅游的机会了,大家都游得兴致,至少也游泳到山洞,我跟1/3人游泳过了斗鸡山,我还先横渡了漓江。随你怎么游泳,到处都是一片好水,荡着波涛!

[s:12]  [s:31]
Oct 19,2006  星期三  农历八月二十八

桂林天气预报,气温22--29度,小雨,北风1级
5:57大洲岛漓江水位142.555米,
6:07斗鸡潭漓江水温25度,气温24度,今天温度高些,似乎天晴朗,清早有一丝光亮,不过看水位水温刻度都得靠电筒照明。那个电鱼人又在无名岛边上哽哽哽地操作,我用力喊他不要电鱼,估计也听不到,听到了也不可能改变他的恶习!漓江无风,水色清蓝,水葫芦全部被风催吹得挨岸边。

大家正在游泳斗鸡潭漓江天下雨了,我除了带上耳塞、泳帽之外,还罩上一个塑料袋,三保险耳朵不会进水侵犯穿膜耳孔。看到一些泳友自由自在地迷头蛙泳、更换自由泳、仰泳姿势(蝶泳几乎没人游),羡慕死我了,一个人能全身心健康,要比什么势利的金钱、地位、美人都要强上1000倍!

三个竹排主人还在斗鸡潭、四个竹排的主人在美术馆漓江段撒网捕鱼。一个竹排送人过河。黑铁门和南休闲阁两地方,依旧各有一个鱼摊,菜摊,有两条桂鱼,问价,说已经卖出去了,到底多少钱一斤,答:30元。买卖者都忙碌......

Oct 20,2006  星期四  农历八月二十九

桂林天气预报,气温22--29度,多云间阴有小雨,北风1级
5:47大洲岛漓江水位142.62米,稍长高了,应该是清理水葫芦的功劳,水畅通了?!斗鸡潭为什么还没有人清理?
5:57斗鸡潭漓江水温25度,气温25度,两者一样。太早,一切都孕育在黑夜当中。就连那个电鱼的丑陋之人也没有出动,我打开电筒,照到的是鱼苗和黑暗中乘机排放的黑朵污浮物!

或许是漓江无风,或许是上游清理水葫芦致使多多少少推下来或者我们这迅猛滋生的水葫芦到处都是,尽管我今天赶得上为所有游泳人报告水位说温气温,但黑麻的天,叫早班下水人时不时遇着水葫芦就在漓江中大喊大叫......

斗鸡潭漓江到处是水葫芦水浮莲!有些地方因为水“静止”而漂浮一些白泡朵!人们不知应该往那游泳了,反正你得扒开水面的东西,才见到真正的漓江清水!

两个竹排主人还在斗鸡潭捕鱼,问,有鱼吗?有,多不多,不多就几斤大眼鼓(4元钱一斤)和一些黄石鱼(大的10元/斤;小的6元/斤)黑铁门和南休闲阁两地方,依旧各摆鱼摊菜摊,买卖者都忙碌......

Oct 21,2006  星期六(前面错了,下午回来再改,没时间了)  农历八月三十

桂林天气预报,气温22--28度,阴间多云北风1级
5:57大洲岛漓江水位142.55米,稍下降了,应该是清理水葫芦的功劳,水畅通了?!
6:05斗鸡潭漓江水温25度,气温25度,两者一样。太早,一切都孕育在黑夜当中。就连那个电鱼的丑陋之人也没有出动,我打开电筒,照到的是鱼苗和黑暗中乘机排放的黑朵污浮物!

斗鸡潭漓江只来了两人,都是赶加班的,星期六,来游泳的人就晚一些。天黑,我用电筒照远处水面,什么也看不见,只知道今天漓江水清净,无风浪。

好了,因为昨天下午临时改为今天早上7:00去五通的一个叫什么水库搞游泳活动,所以,我没有时间多说,等我回来再跟大家聊......OK?!

8:30临桂县五通镇保宁乡保宁水库(浔江水库)水温24度,气温24度

已经单独发贴讲故事了~
Oct 22,2006  星期天  农历九月初一

桂林天气预报,气温23--30度(怄热吧),阴间多云,南风1级
6:32大洲岛漓江水位142.53米,又下降了2公分,今天天亮看清楚了,漓江显干枯憔悴,水面水草飘飘,再也没有看到污水黑剁漂流
6:40斗鸡潭漓江水温25.5度,气温24.5度,斗鸡潭漓江来游泳的人周末这个时候最高峰,因为早班人马也来得晚些。漓江水清净,无风浪,水葫芦积满了两岸,堵塞南北斗鸡潭水域,真正变成了漓江斗鸡潭“天然湖”“鱼塘”了!我跟zhzhm、t大哥清理清风亭码头的水葫芦,几次岸边的半枯半生的水草绞缚我们手脚,我还一直清理到休闲池底下,与那的泳友一并搞定下推水葫芦,可能也给下游的漓江水域造成麻烦,我们不知如何是好,因为我们没有专业搬运工具清走水葫芦。

湖水干净,大家畅所欲游,依旧有人游到航标去了,不过听泳友说过了斗鸡山洞就比较脏了那漓江水,大多数人都是在潭里游来游去几个来回的,偶尔看到比较好看的自由泳姿势在斗鸡潭漓江水里,很激动,自己不能游泳自由泳,很是压抑,不知何时才能还原我一个正常人游泳姿势的机会,我的耳朵已经漏风,这个在风刮进耳膜,打喷嚏胃臌气宣泄时,呲的一声,由口腔至耳朵通道,一扫而过,略带刹那刺激疼痛,张开嘴巴好受些可以减轻疼苦;天老爷,我不得不耐心地等待着接受这种无奈的折磨考验!

听泳友说,其实桂林市也就只在清理两江四湖的水葫芦罢了,解放桥漓江段那里还是没有清理干净(不知消息是否准确),那么,我就不明白了,难道那里我们这里还是不是漓江呢?!泳友叫我投稿《桂林晚报》呼吁救救漓江,我有这个能耐笔头和知名度上得了刊登引起政府官员的注意么?!

[s:17]  [s:16]
Oct 23,2006  星期一  农历九月初二  今天霜降

桂林天气预报,气温21--28度,阴间多云有短时阵雨,北风2-3级

5:47大洲岛漓江水位142.54米,天还没亮,远处净瓶山下和漓江桥南北灯火通亮,可我的周围一片漆黑。
5:54斗鸡潭漓江水温25.5度,气温23度,斗鸡潭漓江来游泳的早班人,一共6人,休闲池hjl、lqr、mkx、jyj;清风亭y大哥和千年激情;我终于自量水温以来第一次来得最早,完全地将水位水温气温告诉给每一个泳友。今后咬紧点,越来越冷的天气,大家需要知道水温等把握游泳时间,我就继续加油。

漓江水清净,刮风把水葫芦都推往南边大洲岛那里非游泳急流处搁置,一大片的,反正游船也不到那。风吹斗鸡潭漓江荡起悠悠小浪,很好的水呀,自从大发水葫芦以来还是头一回!

漓江越是刮风有浪,那水就越干净,那人就越乐越游得有劲,我逆游都感到非常的惬意,人与逆浪搏斗越有精神啊,眼看着慢悠滚动南去的漓江,人的前进步伐加快了;很奇怪,我从山洞折回就减速了,如果不回头没有急事要办,继续前进,那快速也是无法抵挡的。

那几个泳友说着下个星期六要去恭城县,可能费用贵一些,这个要跟大家讲清楚,去与不去各自决定;因为泳友要赶上班,所以我也没来得及问清楚了那有什么山水好玩的;看着他们游泳远去的背影,我心想,到了恭城,一定得请求他们让我进去孔(子文)庙、关(公武)庙去参观一下,听说当地老百姓作出了及大的自我牺牲,文革冒着巨大的危险保护这两个历史庙宇,没有砸烂毁掉,恭城人民真伟大,谢谢他们!我还听恭城的同事说,恭城深处大山里比古东瀑布的山水漂亮的风景多的是,不过我们一天的时间,也难得游乐得完全。恭城每年春天大概三月份左右,都举办一届桃花节;恭城以生产水果出名......

期待着周末的早早来临!

Oct 24,2006  星期二  农历九月初三  

桂林天气预报,气温19--28度,多云有短时阵雨,北风1-2级

5:50大洲岛漓江水位142.555米,天还没亮,远处净瓶山下和漓江桥南北灯火通亮,可我的周围一片漆黑。
6:00斗鸡潭漓江水温25度,气温23度,斗鸡潭漓江来游泳的早班人,一共8人,休闲池hjl、lqr、mkx、jyj、db、q大哥;清风亭y大哥和千年激情;我今天跑步来耽误点时间勉强赶得上,完全地将水位水温气温告诉给每一个泳友。

我跑步绕大街来回4500米,已经三个月不跑了,跑起来气喘吁吁的,两条老腿不听使唤沉重得抬不起来。不过回到家感觉跑了跟不跑的感觉完全不一样,一个字:爽!

其实我今早出去比昨天早了10分钟,跑到瓦窑口,那些夜市餐桌几个都有人在打牌,街道上该做什么生意就乘早,米粉店早就摆开了店市,切葱的切葱,搬粉托的搬粉托,卖猪肉小菜的也赶早摆摊了......,就是同心路的尾路不好走,弄了一些小浅洞除掉老路想重新铺路的,0.5--1米的品字形骑自行车颠屁股,跑步也得看清楚了,不然会瘸着脚的。

今早久违了走在堤底边跑步,看到了漓江水低落那些水草已经开始斜躺着,上游的水葫芦经过昨天大风刮下来,停靠在浅水水草拦阻处,成堆成堆的,寂静的清早,只听得无名岛东南边那条连接小小爱情岛的通道的刚刚勉强能迈过的水流,其实有拦坝的急流水声哗哗哗,不知怎么搞的我的心理就见了鬼了老冒出那些溺水的事情来!唉,黑暗是有点可怕呀,那些斜堤坡上的杂草长长的枯黄了有点阴森......

在我写水温时,几个泳友已经斜渡了漓江,天蒙黑看不到人影,只听到他们的交谈声,等我把汗抹干下去游泳,才撞见他们回来,说是游到了山洞对面的小船那;我往北只差10米光景就要跨过了斗鸡山了,那的水有点浑,我立马回头。今天我蛙泳在用手划水即将收夹时,第一次感到了有前进推力,然后伸头的时候就自然想起有版大连比赛蛙泳那个趴在水面上活象个青蛙的样子,嘿,我来模仿一下,真的有轻便向前的意思,不过我的耳膜穿孔由不得我迷头,要不我就潜下去感觉一哈。这只是个一刹那的灵感,如果要学好蛙泳,还得等耳朵好了再认真下工夫才能见效。

Oct 25,2006  星期三  农历九月初四  

桂林天气预报,气温21--30度,多云,北风1-2级

5:42大洲岛漓江水位142.60米,水位稍长
5:47斗鸡潭漓江水温23度,气温21度,真的前天霜降以后开始冷了,今早我加件背心还感觉冷。斗鸡潭漓江水非常美丽,经过昨天的风一刮,干净,水葫芦全被刮到两岸边和南边岛屿浅滩处,有点风江漓江水轻轻荡漾。我今天不能跑步,昨晚扭了脚腕。因为感冒了,我也没有游泳太远,到了山洞就折回。别的泳友都游过了斗鸡山。

Oct 26,2006  星期四  农历九月初五  

桂林天气预报,气温19--26度,多云,北风2――3级

5:40大洲岛漓江水位142.56米,水位又下降了,风让漓江分芝没有脏水混杂,只见一些水浮莲悠悠漂流
5:47斗鸡潭漓江水温23度,气温20度,霜降以后开始冷了,今早我穿上棉毛衣裤加件毛背心还感觉冷,感冒尽打喷嚏。斗鸡潭漓江水非常美丽,估计有3-4级的北风此时此刻正在狠很地刮起水浪阵阵推来,水面没有任何杂物,干净。

我今天又去得最早,刚量好水温大家就陆续来了,风浪彻底地扫荡斗鸡潭漓江“鱼塘”的水葫芦,大家高兴得随着水泵房的轰隆机器声谈论着,似乎这样可以荡涤积压已久的水葫芦阻挠漓江难以游泳的心中郁闷。我问起星期六大家有机会参加恭城游泳活动吗,有的还是因不知是否要加班定不下来,要等到明天。每次搞活动,我的心脏就要痛苦一次,我只想说实话,不要什么大好形势夸夸其谈,定人员是个大难题,大家都争着去,可是位置坐不下,还有各人的身体情况也得把握,去得了的高兴,去不了的发闷气,有谁会知道组织者的难处啊,安全,安全,是最大的牵挂!!昨天下午我在新广角给大家洗保宁水库游泳生活照时,一位摄影爱好者问那头,“我们‘很久’没搞活动了?”“老年人野外活动不要搞得太频繁,出了事谁来负责?!”

大家在休闲池谈话间,zhdl眼睛厉害看到清风亭那边有人下水了,我说是d厂的新手,又有一个,我说是y大哥。我说每天都是这两个人先下水,我要是不量水温就比他们先,大家说咱们该运动够了吧,下水!lqr、hjl、mkx、qlg、jyj、db、zhdl排成一字队伍下去了,我看着黑麻麻的这帮人游泳,心里担心死了。我一个人无奈地走向清风亭,刚下码头,听得哐啷一声,单车被大风倒地了,差点不掉下河里!我扶起来,一口尽接一口的北风袭来,我打了好几个喷嚏,哈求哈求哈求!天老爷啊,我到底该不该下水游泳呢?!

我按摩了一下自己的额头,我没有发烧,低烧都没有!还是可以“冒一下米粉”(桂林方言,就是把米粉放进80度左右的烫水弄柔软它)的,只要时间短暂,就不会有事;如果不游泳,我这个怕冷的人,难说哪天游不过冬了那就惨大了!

我下水就没有看到任何人了,因为他们已经游远了,是结伴而游,应该放心的。我一个感冒了的人预热以后,脱衣服还是感觉风刮得冷,不象大家所说的“吹得舒服”,当我一接触到漓江,那水是温暖的,活象母亲的怀抱,温馨豁达自然。我躺下去了以后,事情发生了舜变,漓江狰狞的面孔化作一阵阵恶浪猛打我的脸庞,我侧着身子游泳,尽量让右耳高抬向着天空,然而,那漓江水浪依旧撞击我的下颚,水花涌向涌帽下边沿,我的心开始紧张,细细警觉,看看水是否进了耳朵,没有感觉?good!在这明月阁到斗鸡山脚之间风浪最大水域,我选择了在明月阁回头,折回就好象是避风港,风浪只能在脚尖作恶。我的头部非常安全舒坦,我念着自己中度感冒在身,只来回两转游泳,是早班泳友的1/3、或者1/2游程,我不图眼前爽快,求的就是长远利益......

今早风大浪大,我为了避免水进耳朵,靠岸边游泳,结果三次光滑的脚跟都能钩起水底水草,好险呀,真叫人难以相信,要不是本人亲身经历了,打死我我也不会相信这是真的。在漓江游泳的朋友们,不管是本地的还是外地的,一定千万千万注意安全了

Oct  27,2006  星期五  农历九月初六  

桂林天气预报,气温19--26度,多云,北风2――3级

5:45大洲岛漓江水位142.55米,水位又下降了,风让漓江分芝没有脏水混杂,只见一些水浮莲悠悠漂流
5:55斗鸡潭漓江水温21度,气温18.5度,霜降以后开始冷了,今早我除了穿上棉毛衣裤加件毛背心以外还加带了布手套,这样不至于从被窝里出来吹风让感冒的人有太多的着凉。斗鸡潭漓江有风,细浪,水水面没有任何杂物,干净。今天早班游泳人跟昨天一样。

我昨天多穿衣服感冒好些了,今天理智些,我就从清风亭下水游泳到明月阁一个来回,100米吧,就躲到码头石块避风处快快更衣,没有打喷嚏,也,没流鼻涕......

Oct 28,2006  星期六  农历九月初七  

桂林天气预报,气温17--29度,晴间多云,北风1--2级

6:14大洲岛漓江水位142.53米,水位又下降了,无风的漓江只见一些水浮莲悠悠漂流
6:14斗鸡潭漓江水温22度,气温20度,霜降以后今天最暖和,我穿一件单衣加外套也出汗了,今早漓江平静如镜,来游泳的人只有4人,休闲池1人,清风亭2男1女。我的赶车去恭城参加游泳活动了;Googbye!等我的好消息哦?――――

10:20恭城县cha江水温22气温一样度,晴。cha江水色清秀干净无风。

Oct 29,2006  星期天  农历九月初八  

桂林天气预报,气温18--28度,晴间多云,北风1--2级

6:23大洲岛漓江水位142.555米,水位上升了一点
6:32斗鸡潭漓江水温22度,气温20度,今早漓江水淡青淡青的有点涌动,来游泳的人虽然达到了早上的新高,可明显的少了许多,霜降以后,有一部分人不再下水,改为跑步锻炼。斗鸡潭漓江有30来人在游泳。

《游桂林市.恭城县.莲花镇.红岩村全国生态旅游示范点》在本页单独发帖子,已经写完,有兴趣敬请一读。谢谢!
Oct 30,2006  星期一  农历九月初九  今天重阳节  祝愿天下老人身体健康,生活快乐!  

桂林天气预报,气温18--27度,晴间多云,北风2--3级(不准,今早无风)

5:57大洲岛漓江水位142.62米,水位又上升了几公分,听说是昨天菲力宾总统阿罗约来桂林游漓江一下了飞机就迫不及待地,(凡是有大人物游览漓江在枯水期,青狮潭水库就得给)漓江得补水呀!

6:07斗鸡潭漓江水温22度,气温21度,今早漓江水淡青淡青的平静,水面有点漂浮物花粉叶子细粒和偶尔白泡夹杂,来游泳的人此时此刻10人,休闲池mkx、qlg、db、jyj、q师傅、q大哥;清风亭d大哥、y师傅、lgm和千年激情。

听说广西省府南宁市j将迎来三会一节,三会是:今天举行中国――――东盟建立对话关系15周年纪念峰会;明天召开第三届中国――-东盟博览会和中国――――东盟商务与投资峰会。今天国家总理温家宝、柬埔寨首相洪森、新加坡总理李显龙、老挝总理布阿索内、缅甸总理梭温、马来西亚总理巴达维、菲律宾总统阿罗约等出席了会议。一节就是民歌节。

我游泳斜渡漓江到对岸小船那,是在山洞与过山之间来回350米吧;慢跑4500米。爽!

Oct 31,2006  星期二  农历九月初十   

桂林天气预报,气温19--28度,晴间多云,北风3级

5:52大洲岛漓江水位142.60米,水位下跌了2公分

5:59斗鸡潭漓江水温22.7度,气温21.5度,今早漓江水色蔚蓝,波涛翻滚,好家伙一个大海漓江!来游泳的人此时此刻10人,除了我以外,都兴致勃勃地斜渡漓江逆游到山洞对面小船那。休闲池mkx、qlg、db、jyj、q大哥、ywy;清风亭胖子、y师傅、lgm和千年激情。

我一路跑步赶来,虽然风大,可也免不了一身大汉,大风一刮,尽管搽干了汗水,可也有点感冒的味道,哈求!我不能游得太多,只游到山脚折回,一共200米吧,那大风浪,1米多一个浪距、浪峰10公分,比起真正的大海,那只能算是平静到不能再平静了的海面。不过对于耳膜穿孔的我,已经相当够戗了!

我今早慢跑4000米