悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

科学冬泳咨询台-------韦教练有问必答

非常有幸,我们请到了一位非常热爱游泳事业,愿意为游泳人贡献自己绵薄之力的人做我们的常年游泳顾问及教练,他就是韦教练,他的网名为-----健康快乐海豚。在我邀请他来这里时,他曾谦虚的说:“由于游泳发展过快,我只能和大家一起共同讨论,共同学习,共同研究 ,共同探讨游泳技术,共同提高, 并且与大家一起共同探讨冬泳的奥妙。大家的健康永远是我的快乐! 我会将我所学毫无保留的献给冬泳事业! ”多么朴实的话语,冬泳没有这样的热心人不行啊。
    科学冬泳咨询台是一个以全心全意为冬泳网友服务为宗旨的专栏,泳友若有疑难不解的问题均可提出,本版会给予答复。希望我们大家本着共同讨论,共同学习,共同研究 ,共同提高,共同探讨冬泳奥妙的原则,我们悠泳网的冬泳天地将向科学、规模、健康的方向发展!泳友们,让我们共同努力吧!
韦教练简介;
68年―78年由业余到市少体校到省游泳队。

在这期间曾获太原市自由泳第一,二,三。

混合和自由泳接力第一

获山西省游泳比赛蝶泳第一,二,三。 等。。。。。。。

退役后一直从事游泳培训工作。

至今参加冬泳16年。
文字文字科学冬泳!-----冬泳健康!-------坚持不懈!----受益非常!
[s:24]  热烈欢迎韦教练,韦教练的到来是我们的福气,哈哈!
非常感谢您对我的信任. [s:15]
韦教练的到来,使我这个初学者少走不少湾路,非常感谢韦教练.
健康快乐海豚,有机会在周六日能否到汾河现场指导?
文字文字非常愿意和大家一起讨论,有时间一定去.
教练,你好。我有个问题想问一下。麻烦您给予以解答。谢谢。
开始冬泳后如果对其有了依赖性,冬泳上瘾了就成了负担。外出旅游怎么办,生病住院怎么办?
你好!并州爱水人,您太客气了.首先非常感谢您对我的信任!按照我们自己的体会一般人都会有隐,因为它对人的健康是有许多好处,又振奋精神,所以有此感觉.为了身体健康不必有顾虑,但一定要科学冬泳,科学冬泳不一定天天就好,要因人而异,要根据自己的身体具体情况而定,专家也曾讲过:游阳不游阴;游适不游多;等.
如果今天自己身体不舒服,天气也不好,情绪也不好可以少游或不游.待好了再游.在身体不适时可以做一些轻微的体育活动.至于时间长短如出差10天以上要天天冷水浴来保持,但不要淋的时间太长.3到5分一天两次
如病了,那就要等好了以后下水时要循序渐进,慢慢恢复就可以了.我说的也不一定全对,望参考.不知道这样回答您满意吗?非常希望以后我们共同探讨,共同提高!谢谢!
恳请韦教练时不时地到汾河(南内环桥下)指导啊!
您好!北极冰.您的恳请让我非常惭愧.您太客气了.我一看到您的贴子大体中午我就去了,可没见几个人谁也不认识,我只好走开了.今天在网上看到你们舍己救人的事迹,我非常感动!我非常愿意为我们的冬泳事业,大家的健康,共同提高游泳的技能贡献我一点微薄的力量!也很想给大家讲讲我所学到的怎样救人的技能.请您放心,我一定常去和大家共同探讨.非常感谢您对我的信任.谢谢!
韦教练好!
请教:     1、冬泳会得风混病吗?
          2、在水下的时间多长最好?
          3、只敢在浅水玩的人在水下的时间多长最好?
          4、怎样才能提高耐力?
       5、怎样才能提高速度?
请问冬泳的水温与下水时间在什么关系.
怎么准备开始冬泳?(要做些什么准备?)
请问教练:我没有冬泳习惯,胃也不好,如果隔三差五的下水,不冬泳时候也不冷水浴,这样对身体会不会有巨大的杀伤力?会不会身体受凉而一病不起?谢谢