悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: glwyz

漓江游泳有“禁区”

是的,某在校大二的学生,被水草伴住脚淹死的。他3点钟下水游泳...........那时我们还没来呢!
今早风大浪大,我为了避免水进耳朵,靠岸边游泳,结果三次光滑的脚跟都能钩起水底水草,好险呀,真叫人难以相信,要不是本人亲身经历了,打死我我也不会相信这是真的。在漓江游泳的朋友们,不管是本地的还是外地的,一定千万千万注意安全了! [s:16]
引用第6楼漓江人2006-10-18 09:54发表的“”:
訾洲是不错,但因为要绕一大圈,所以通常我会在码头下水,往下游可到訾洲,往上游可到解放桥 [s:12]
往上游吃力吗?
引用第17楼童子2006-10-28 14:10发表的“”:

往上游吃力吗?

这个季节不吃力,很多人都逆着往上游,但如果是春、夏季水流急得话就很费力了。
过了航道往上游就不吃力了,据说水大时还是顺流呢。
啊?!第一次听说,不过不敢试啊,毕竟是涨大水的时候才出现这种现象 [s:18]

水温还在12度的时候有个山东济南冬泳爱好着来到訾洲游泳 他讲感觉非常好,水温比他济南水温还低。我游完上岸时正好遇见这个人问滴。我就告诉他了12度 也是12月份的时候。

引用第19楼glwyz2006-11-24 15:51发表的“”:
过了航道往上游就不吃力了,据说水大时还是顺流呢。

是啊,就是大家在汛期在漓江游泳时所看到的回水流呀

引用第21楼烟雨漓江2007-01-20 18:14发表的“”:
水温还在12度的时候有个山东济南冬泳爱好着来到訾洲游泳 他讲感觉非常好,水温比他济南水温还低。我游完上岸时正好遇见这个人问滴。我就告诉他了12度 也是12月份的时候。

请问,是去年的12月的一个早上么?他跑步去解放桥游泳漓江的,那个人叫老营长!很好的一个帅小伙子!我见过他,一个小平头吧,一件休闲甲克,他跟我说,桂林漓江很适合游泳...

游到那里看见水草都是朝上的。

引用第17楼童子2006-10-28 14:10发表的“”:

往上游吃力吗?

童版主真是在说笑了,您是游泳高手,向上游是否吃力,关健是看水流的速度,水流不急的时候,向上游没问题,水流急的时候,无论如何游都不可能游得上去,那个时候就当然吃力了。嘿嘿。

真正水急的时候是漓江5、6月份,就是你们横渡琼洲海峡的那会儿,我们这里连健美先生也没有办法逆游得上去!不过,要是在那个休闲池最急的池边20来米游泳,要是前两年,我先生海边人,比健美先生还要逆游得猛一些! [s:11]

蓝超版,春节雨天和青狮潭补水淹没解放桥底堤,算不上漓江水急!这个急水,我们斗鸡潭的“健美先生”他有力量逆游得上去,指在解放桥南边,而非北边我漂游漓江日记所说的坐飞机那段水域......

我觉得漓江的禁区应该是:
1、主航道,如果没有相应的标识警戒,过往船只是最容易带来危险的。
2、水草多的地方,一般泳技的人员,在这种地方往往容易被棵住而无法脱身最终导致危险发生。
3、水流急的地方,这种地方因为水情的变化而使正常游泳的人失去正确的判断而发生危险。
4、过浅的水域,江中有许多石头,如果水太浅会使人受伤,但不太容易致命。

其实最容易发生危险的是:
5、一个人的盲目自信;
6、在不熟悉的水域里游泳;
7、跳水或潜水,做危险动作。

引用第27楼蓝蓝的海2007-03-02 17:20发表的“”:
我觉得漓江的禁区应该是:
1、主航道,如果没有相应的标识警戒,过往船只是最容易带来危险的。
2、水草多的地方,一般泳技的人员,在这种地方往往容易被棵住而无法脱身最终导致危险发生。
3、水流急的地方,这种地方因为水情的变化而使正常游泳的人失去正确的判断而发生危险。
4、过浅的水域,江中有许多石头,如果水太浅会使人受伤,但不太容易致命。
.......

这几条说的极是,大家应该认真注意!

我在桂林参加全国书市期间曾到漓江一游,感觉很爽。从解放桥下的水,在象鼻山的象鼻处上岸休息一会,然后再游到下游对岸的渔村。当时我尚未发明“休闲蹼泳”,用的是侧泳。下次再来桂林一定用“休闲蹼泳”畅游漓江!有兴趣的朋友请看我的帖子《休闲蹼泳――一种高效节能的新泳姿》。