悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

2010横渡琼海的思考

横渡琼海后的思考
原本是偷偷的去参加2010横渡琼州海峡的,然后再摸摸的回到家里,不曾想到现在网络科技的发展是在让人措手不及,我还在水中荆门的大白就从网上知道了我们横渡的全部信息,哎,看来这遮羞布是没用了,我只是想体验一哈琼海的博大和魅力,作为一个业余痴迷的游泳爱好者,谁不想有横渡的成功的感受,不是我没有信心,也不是我实力太差,只是 高手林立实力太强,以至于我名列2010年五月横渡琼海的最后一名,并且耗时10于个小时。更值得羞愧的是,兰州留白一个身患小儿麻痹症的运动员,是那样的从容,那样的娴熟,在前三名登陆,让我汗颜。自愧不如。甚至破坏了湖北运动员在政委心中的美好形象,前期参加横渡的队员都是那样优秀,表现的那么坚强,成绩突出,有时我在想,我该不该去参加横渡琼海?
客观的原因就不想多说了,回家后也想对这次活动写点什么,又觉得无从下笔,写横渡成功的感受?成绩实在太差,羞于提起。随队采访的天津十月版主就认为我中途放弃了。写横渡的过程?酸甜苦辣,腿键受伤,好像也不值得一提。想写政委为此次活动所付出的艰辛的工作,是那样的严谨,周到,细致,为成功横渡做出的强有力的保障,我这样认为,其一,政委为几届横渡成功的付出,是有目共睹,不需要我再啰里啰嗦,那是一个泳者的一种追求,一种信念,也是一个承诺。其二,我想对政委的感谢,为什么一定放在口上,记在心里,也许是对政委,对为横渡所付出的其他工作人员最好一种尊重。该写的其他队员都提到了,加上政委的提醒,这也是横渡的最后一道作业了,我该写点什么,思前想后,只好就自己横渡后该吸取的教训写出来以大家共勉,也给以后横渡的队员一点参考吧。
第一,        要认真对待横渡前的训练。
渡琼技术支持小组要求首先做一个15000米,6个小时以内完成测试,然后在横渡前做至少两次15000米强化训练,根据情况再慢慢减量。说实话,我只做了一个测试,之后一方面因为工作忙,事情多再也没训练过,一方面认为自己的体力不错,应该没有什么问题,抱着侥幸的心理,企图蒙混过关,谁知现实就是如此,成绩一塌糊涂,跟第一个登陆的新加坡选手相差了3个小时,给组委会,给救生员以及其他的工作人员带来了相当大的工作难度,看来成功是不会青睐于没有准备的人。所谓的天道酬勤呀。在总结会上,政委提到兰州留白很自觉的完成了4个15000米的训练,这不得不让我佩服这种认真对待横渡的态度。
另外,还得从技术上加以改进。我在15公里左右处右腿键拉伤,速度明显下降,处以中间稍后的速度迅速降到最后。出了没经过长距离训练外,动作技术是最主要的,受伤后,动作就谈不上了,只是机械被动式的前进,当然就谈不上速度了。 虽然游泳时间较长,但都没有经过正规化的培训,完全凭自己的感觉,动作都不是很规范,这在政委巡逻的过程中看出来了,在总结会上政委就婉转的要求我们以后加强技术动作的训练和提高。
其次,就是加强体能的训练,大家都知道,没有体能的支持别的都无从谈起,幸运的是我就是在关门前10分钟登陆就是靠的这点完成了蛙泳的横渡。
第二,        科学的横渡,合理补充能量。
至于横渡周到细致的安排,科学的导航,这是政委渡琼技术小组的事,我只想谈谈我在横渡过程中是如何补充的,
由于早晨4:30分吃早饭,我吃的很少,下水3个小时后才开始补充能量,一个能量棒,半个馒头,还喝了几口饮料,而这时的我已近是饿的前脊贴后背了,胃里很是嘈杂,这个时候才想起来补充已经为时已晚,第二次补充是一个能量棒一个鸡蛋,还吃了点馒头,整个过程如此而以。不是政委没有交待,也不是救生员没有提醒,是自己的态度没有端正,总认为自己的体力还行,可以扛得住,逞英雄为匹夫之用。这可能也是导致成绩差的原因之一吧。
   这种思想很要不得,必须要合理的补充能量,等饿了再补充就已经迟了,我们要向天津麦子学习,一个小时一次及时补充,保证了横渡所需的能量,马拉松运动不是赌气,不能硬抗,逞英雄主义,必须讲究科学。
  虽然横渡过去了,留下了些许遗憾,尽管成绩不是很理想,但确实给自己很多值得思考的问题,知道了自己技术上的差距,明白了横渡琼海这样马拉松式游泳应该注意的事项,认识了政委这样似乎不进人情而办事严谨的技术支持小组,结识了来自新加坡及国内那么多的优秀选手。除了感谢政委精心的组织,横渡队员的鼓励,救生员的精心照顾和鼓励,还有其他工作人员的努力,使我有机会体验到了横渡琼海的痛苦和快乐,在此谢谢你们。不知所云,与大家共勉。
2010年5月横渡琼海,我无怨无悔。横渡琼海我受益颇多。

湖北傻样
                                              2010年6月8日
以此贴一并支持荆门俱乐部在悠游网的开通

评分

myspace + 5 + 50 + 5
雪喜 + 5 + 50 + 5 英雄!敬佩!
飞-鲸 + 5 + 50 + 5 心态、意志一流、、、、

西藏骑过了,琼海游过了,水陆两栖,荆门第一人了

我当时认为你退出是因为你们换船,把旗子摘了!

横渡海峡不是以成绩论英雄的,不论是你六个小时上来也好,七个小时也好,十个小时也好,这不是竞技运动。能坚持下来就是英雄,能征服自己就是勇士。

坚持下来就是成功!祝贺!

在这之前,我仔细看了麦子与射水鱼关于横渡琼州海峡的文章,特别的射水鱼的,写得很详细,他的题目就是生命中最长的一天,将横渡中尝到的艰辛描述得一清二楚。我在想我们湖北的铁人,傻样,你是怎么游完这十个小时的,一样的让苦涩的海水腐蚀了味蕾?一样让刺骨的海水侵袭骨髓?一样让肌肤泡得又白又肿?你是怎么样拖着受伤的肢腿在水中坚持、挣扎?在如何考验自己的意志,磨炼自己的神经?我不能想像,你一定比每一个人都苦!!!不要为成绩而难过,我们走的是过程,我们经历过,就无怨无悔!在你走过的路后,还有更多的追随者,他们踏着你们开出来的路前进,就会少很多的荆棘,感谢你,你是好样的,傻样!
我找了很久你的文章。。。

能坚持下来的都是真正的英雄!正因为你的坚持,才使得我们五月横渡做到了全体成功!!!你,不可或缺,我同样为你自豪!

我们七人是一个集体,你成功登岸为我们横渡的篇章画上了圆满的句号。感谢你的拼搏,感谢你的坚持,我们七人一个也不能少。

铁人,意志坚强者也

我是偶然路过湖北省荆门市雄鹰游泳俱乐部的版才看到你的文章!

傻样,全程用蛙泳横渡琼海的泳将没几个,你可知道?

我期待有朝一日到湖北横渡长江。。。

谢谢大家的鼓励,谢谢新加坡游友橘子酱,欢迎大家到荆门来做客

超越自我,生命中最成功的经历

你比我强多了最起码你成功了:横渡琼海我也很想尝试尝试.[s:48]

怎么把如此壮举如此成就的总结写得像个检讨似的,能成功横渡的都是英雄,你当之无愧!同时我还认为,敢于尝试没有成功的也是英雄。我也曾有如此梦想,但随着年龄的增加,也许对于来说这是一个难圆的梦。羡慕你,祝贺你!

笔记很谦虚,能渡过琼海就是勇士,各勇士致敬!