悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

就是为了爽!————人生第二马之2011北京马拉松

很惭愧,自东营之后我基本没有练习,上班、考试、天气、场地均可以算作理由,但最主要的还是自己的惰性,以及完成马拉松之后出现的迷茫。

有很长一段时间,我不再想跑步,也不知道为什么要跑步,路过体育场时我会驻足一下,随后匆匆离开,班车路过泰丰,看到蒙姐慢跑时心中会有一点悸动,但不足以让我晚上穿上跑鞋。。。那段时间过得很迷茫,每天在工作和复习中度过,但绝不是没有时间,否则我也不会把三国杀的号打到40级。。。

想想那段日子真的很可怕,现在终于明白了我为什么要跑。不是为了健康,名气,奖金,自豪感,和其他人吹牛的资本。。。只是为了快乐,为了爽一下!我真的从生活中无法再找到一个像跑步一样可以为我带来如此强烈快感的事情了,距离、时间都不重要,只要我纯粹地在跑,我享受这个过程,很开心很开心,本次北马可以说我享受了35公里这样的快乐,我一直在跟着adi full 5:00 hr 的兔子,不用操心配速,不用操心线路,也从来不会去回应观众的加油和选手们的起哄,我就是这样无赖和懒惰,我只是在跑自己的步,我甚至希望时间可以走得更慢,因为我太享受这样的时刻,怕回到每日无奇、琐碎、人情世故、吃吃喝喝,醉生梦死、不求上进的日子中去,怕回到按部就班、循规蹈矩的生活轨迹中去,但这生活的桎梏我没有魄力去击碎他,没有勇气去冲破他,也没有胆量。。。

为什么只是35公里?当时算了下时间,感觉后面有机会冲击430,便从集团中脱离出来,后面是比较辛苦的,也基本无乐趣可言,眼睛在手表和公里标示之间流转,大脑不停地做着简单的算术,一头跑进了奥森公园,看不到目标,看不到前景的坚持让人很崩溃,有哭的冲动,好在我坚持到了冲出公园的41公里处,最后的1.195公里是闭着眼、吼着、挥舞着腰包,振臂冲刺完成的,最后成绩452,
当时很激动,感觉战胜了自己,很久没有这样的激情,但这样的快乐很短暂。

已报名了厦门马拉松,无论是否可以参赛,我都会继续跑下去,这段迷茫的日子已随北马赛场的喧嚣而去,我收获了感悟,获得新生有些言重,重新拥有快乐吧。

希望可以在2012或2013的某个城市的好天气下进入400,也许我并不会为这个成绩快乐太久,但他足以让我有机会参加100KM的比赛,享受更长时间的快感;也希望有生之年可以跑入310,体验一次波士顿马拉松赛,因为我想在35公里的时候爬那座“break heart hill”,一定超爽!从这个角度讲,此次北京之行有机会和“极地跑者”吴少刚交流,很是兴奋,因为我羡慕嫉妒恨他可以在摩洛哥沙漠、亚马逊丛林、南极等世界各地参加超级马拉松,我很崇拜他的生活!

就是为了爽,这就是我的北马2011!
[s:48]能跑下来就是勇者!

小鹏继东营全马后又一次战胜了自己,加油,在未来的马拉松的征途上继续前行,400,330,300,一定都可以实现的。

哎,跑完了下地铁的楼梯更“爽”。

跑完见到亲人们后,他们带给我太多的惊喜,四姐完成半程,丁丁完成,小鹏完成,开心太开心了。。你的大体重似乎比我们更困难,可是办法总是比困难多,不是吗?

参加马拉松就是一个证明,就是一次体验,给人力量,给人以动力,加油吧!!!

为了你的目标坚持下去 你的财富是别人无法比拟的

祝贺小鹏完成第二个马拉松!为你高兴!
赛前很担心小鹏由于忙碌没有系统的训练是否能够完赛,人的潜力真是不可估量,这次比赛很多人超越了自己,顽强的意志勇于拼搏的精神另人感动,诠释运动的魔力。为小鹏继续加油!

小鹏,加油,为了你的梦想,100个马拉松,还有98个,加油!

厦门希望还可以和你同行!

小鹏这样的体重,能够坚持下来,不容易啊,加油

因为难,才好玩,运动最大的乐趣就是不断挑战自己,战胜自己,小鹏加油!

没错!跑步就是因为爽!

看出了小鹏的爽,想到自己同样爽。

今天找到这个帖子,因为记得最后那段话,400,曾经对我遥不可及的目标。在蹉跎两年半后,今天我在波兰华沙一个晴朗的冬日上午独自练习40KM,3小时45分,5分38配速,虽然没有跑完全马,但400这个目标今天已经成为历史了。下一个目标?今年的少女峰全马算一个,70.3算一个,至于以后的目标,跑着看吧,真的很爽!

楼上的,加油