悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 罗好

[原创] 传奇人生---邹金宁【长篇连...

1952年,国内战争基本结束,百废待兴,时年10岁的邹金宁也已经在汉阳某小学读书。那一年秋天学校组织同学们到汉口中山公园去活动,那时候汉江还没有桥,汉阳到汉口去得坐船,每个学生要交3分钱。由于邹金宁家里很穷,为了这三分钱,邹金宁和一个比他大一点的同学偷偷摸摸的从汉阳下水,举着衣服渡过汉江到汉口。就为这,邹金宁受到学校的处罚。

好多珍贵的历史照片呀,如果能提供给武汉市档案局,说不定还能填补某些资料的空白咧。

年少的邹金宁不仅会游泳,还喜欢跑步,在学校组织的田径运动会上经常取得好成绩。虽然那时候家里比较穷,但是爱好运动的邹金宁宁可饿着肚子也要坚持搞体育运动,跑步,游泳,举重,练就了一副好身体。那一年---1954年武汉发洪水,12岁的邹金宁和大人们一起参加抗洪抢险,曾经奋不顾身救起一名落水妇女。

资料极珍贵生平感人本应不可多得的好文,是我们游泳爰好者的骄傲,应珍藏于武汉历史存列馆。我们(充其量是游泳爱好者),就算冬泳吧只是为了强身健体,谁来引导我们都欢迎,只要一声呼发个帖子,我们就响应,例如六十后的渡江活动,辛亥一百周年渡江等等。就怕没人领头,我们只好巧立名目自发渡江哦,溧流哦打着各种旗号,各种理由,为了游泳我的网名叫永游一。音

阑珊 发表于 2013-2-25 23:44
好多珍贵的历史照片呀,如果能提供给武汉市档案局,说不定还能填补某些资料的空白咧。 ...

感谢平湖门美女的参入。其实我发的那些图片都是在网上找的,有些图片确实很珍贵

泳游1 发表于 2013-2-27 17:48
资料极珍贵生平感人本应不可多得的好文,是我们游泳爰好者的骄傲,应珍藏于武汉历史存列馆。我们(充其量是 ...

谢谢朋友。是的,我们充其量就是一个游泳爱好者,我们游泳不就是为了锻炼身体么。我这个人就是喜欢热闹,喜欢交朋友,喜欢赞美人,无论是谁,只有是对我们有益的,只要是快乐的,只要是团结的,我都会大张旗鼓的支持,参加,真正做到泳友一家亲。

罗好 发表于 2013-2-28 09:02
感谢平湖门美女的参入。其实我发的那些图片都是在网上找的,有些图片确实很珍贵 ...

原来如此,我还以为是个人收藏咧。

本想接着写邹金宁少年时期的故事,可是有些资料还没有落实,现在只有暂时放一放。那么邹教练要搞的这个【中国中山舰水文化联盟】和【将南岸嘴打造成救生救援主题公园】我这里倒是有比较完整地资料,乘我有空闲的时间先把这两个重要的资料传上来。特别的说一点,邹教练关于【中国中山舰水文化联盟】这个资料是他的原始文件,这个原始文件应该及其珍贵,我相信在若干年后,有关 ‘ 邹金宁 ’ 和出自邹教练的文稿将会是收藏家争先收藏之物!

阑珊 发表于 2013-2-28 09:33
原来如此,我还以为是个人收藏咧。

谢谢。个人收藏应该是实物。网上公开的只是图片。可惜我收藏的实物不多。祝好

照片 013_旋转.jpg

照片 014_旋转.jpg

照片 015_旋转.jpg