重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老北京!

[原创]有问必答!

请问打腿时,两脚是分开的还是要并起来的?还是无所谓的?
请教美腿:我练蝶泳腿时间不短了,自以为还可以。双手伸头前或是放体侧一口气都可以游25米。令我非常苦脑的是只要一加上手,就累得不行,整个一个垂死挣扎。双手似乎也可以离可水面,已脱离了铲冰阶段。蛙泳、自由泳、仰泳我还可以。我非常想把蝶泳也学会。针对我的情况你能给我一点建议吗?谢谢!(为了增加腰肌、腹肌力量每天睡前作50个仰卧起坐)。
以下是引用garfield87在2004-5-28 0:40:46的发言:
请问打腿时,两脚是分开的还是要并起来的?还是无所谓的?
腿要自然分开,脚要对齐并向内扣。也就是说两大脚趾要相对的。
以下是引用小波在2004-5-28 9:33:52的发言:
请教美腿:我练蝶泳腿时间不短了,自以为还可以。双手伸头前或是放体侧一口气都可以游25米。令我非常苦脑的是只要一加上手,就累得不行,整个一个垂死挣扎。双手似乎也可以离可水面,已脱离了铲冰阶段。蛙泳、自由泳、仰泳我还可以。我非常想把蝶泳也学会。针对我的情况你能给我一点建议吗?谢谢!(为了增加腰肌、腹肌力量每天睡前作50个仰卧起坐)。
是不是气不够用啊?要最大限度地吸气!是不是你很瘦啊?要学会游泳是柔性运动,不要拼命去用力。肩关节要灵活,学会送肩。
以下是引用美腿in_water在2004-5-30 19:45:02的发言:
腿要自然分开,脚要对齐并向内扣。也就是说两大脚趾要相对的。

是不是说膝盖可以分开的?
以下是引用garfield87在2004-5-30 23:27:28的发言:
是不是说膝盖可以分开的?
也司!
美腿先生:你好呀!我昨天在159试着用板,练蝶泳腿,就是人不移动呀,今天感觉是后背发酸,是用力不对,该怎么用呢?周四我还想争取去人大当面请教你,你来吗?
先练着,别着急,哪能一次就成功啊。掌握水,需要时间的。另外买张盘《蝶泳》多看看,再做做陆上练习。
辛苦了美腿in_water 老师:我的问题是:如何才能使蝶泳腿出水面??
各部分用力的顺序??
谢谢!
美腿in_water 老师:我今天试着蝶两次一换气感觉好得很, 有点连蝶意思, 第二下因为不换气只送肩甩臂较省力, 头一回连蝶50米!!兴奋中!!!
[quote]以下是引用xulin在2004-6-7 17:59:33的发言:
辛苦了美腿in_water 老师:我的问题是:如何才能使蝶泳腿出水面??
各部分用力的顺序??
谢谢!
多练习身体的整体波浪,入水、含胸(压肩)、收腹、鞭状抽水。腿不必要出水面,只要有作用力就行。
以下是引用bingchen75在2004-6-8 16:26:13的发言:
美腿in_water 老师:我今天试着蝶两次一换气感觉好得很, 有点连蝶意思, 第二下因为不换气只送肩甩臂较省力, 头一回连蝶50米!!兴奋中!!!
8错!可以这样游,世界比赛也有这样的。
美腿in_water 老师:我蝶两次一换气的感觉是第二下因为不换气只送肩甩臂, 身体的整体波浪中的波幅减小但波长却加长啦!!所以才省力速度也加快啦!!这就是身体小波浪的感觉吗???
应该波浪幅度基本一样。理论上讲是幅度小“振幅”长,但实际上差不多。只不过少了几个动作,显得轻松。
美腿in_water 教练:
您好.我是一位游泳爱好者.最近才刚开始学习蝶泳.虽在蛙泳的基础上.学的还不错.妈妈说有点小样子了.就是脚起不来还是蹬蛙脚.应该是腰部力量欠缺的缘故吧.那么下一步应该怎么练.腰部力量应该如何锻炼...谢谢......比赛就快临近了.每项泳姿我都报了.....而且都不是我的强项都是短池的...没中长的........学院只有50米的项目[蛙 自  仰  蝶][注姿势要求的不要很高.].........哇哇哇.........哭S.......怎么办.....
我的身高1.75.妈妈认为应该会有优势吧.
最近体质又有点欠缺.哎……真烦S了……

深表感谢.[em07]