悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
返回列表 发新帖
楼主: 全浸迷

仰泳疑问,请嬉水老师解疑

找了找,网上的教材有些太深了不太适合你,有些又毛病百出的,实在没找到什么合适的,我的仰泳也游得不怎么样,也不参加仰泳的比赛,故此也很少练,有一次跟朋友们玩,录过一小段,你凑合看看,主要注意手的入水,要有一种切下去的感觉。推水的全过程身体要伸展,手出水要果断。

嬉水老师讲得透彻,诲人不倦又通俗易懂,仔细研读再收藏

谢谢嬉水老师的耐心讲解,有幸一睹老师的风采。自己游的时候还感觉转身很多,经老师指点,才知转身不够,我等愚钝,需慢慢消化,仔细体会老师所说的要点,练一段时间打腿后再上视频,请老师指点。

嬉水乐园 发表于 2017-2-17 22:39
找了找,网上的教材有些太深了不太适合你,有些又毛病百出的,实在没找到什么合适的,我的仰泳也游得不怎么 ...

很想看看嬉水老师的自由泳视频,可以吗?

全浸迷 发表于 2017-2-21 18:28
很想看看嬉水老师的自由泳视频,可以吗?

可以啊,不过我的自由泳可没有那么激烈的,我平时很少快游,毕竟奔Ⅶ了。偶尔比赛的时候我又没办法自己录,所以只能凑合着看看,不入法眼的,别照着这个琢磨,小心带坏了你们。

评分

shaykh + 5 + 50 + 5 赞一个!

是不是再上个蛙泳?蝶仰蛙自就凑齐了。看到好多名嘴至死不上视频不知何故,也许人家含蓄,抑或怕碰上挑剔的看客说三道四扫了兴致。或者拍摄有困难也未可知,这几年我们这边就不让拍视频了,说是有人有意见,怕有版权问题。也是逗乐了。我应该算是那种光说不练型,好多人看过我的视频就坐不住了,客气的说一句:好像不如你说的好!不客气的那就扯了:说啥的都有。俺倒是不在乎,游得好不好也不用上税。听我的唠叨,受不受益才是王道。我游得再好。帮不到别人也是白搭,反之我游的不好,又与谁争锋呢,够用足已了。总不至于取了经就杀佛吧!

........故此俺从来不藏着。  发表于 2017-2-21 21:59

老师游的真好

嬉水乐园 老师讲的太好了,正是我想知道的。图文并茂,便于理解。感谢老师的无私奉献!

我比老师年轻,不过也是快50的人了,就是喜欢这种有功底的慢节奏泳姿。说实话,我不喜欢嘴游专家,更喜欢象sarasaralee老师和您这样敢上视频的老师,以后还要向您多多讨教。

全浸迷 发表于 2017-2-26 07:20
我比老师年轻,不过也是快50的人了,就是喜欢这种有功底的慢节奏泳姿。说实话,我不喜欢嘴游专家,更喜欢象 ...

呵呵,上不上视频与每个人的性格有关,与教的好不好其实并无直接关系,千万不要以貌取人,俗话说老师一般都没学生有出息。但不能因此就认为可以没有老师。要感谢所有指导我们的老师,哪怕只是点点滴滴。
别怪我人老嘴碎,还要再说说慢游的话题。你提到了这个词,我觉得有必要说几句,初学者有个很普遍的现象。就是对慢游的误解。大家往往会以为怎么才能鉴别游的好坏呢?肯定是速度呀,游得越快当然越好了。相比之下游得慢当然就是差喽,于是一些上了点年纪的朋友便知难而退首选慢慢游了,觉得我反正快不到哪去索性慢慢的游呗,此想法没错,但不要奢望此慢慢游与人家的慢慢游是一回事。君不知游泳与陆地运动最大的不同就在于你在水里要先能把自己托住,然后才是动作,最后还有个水性,也就是说得先别沉底。而陆地上则没这些麻烦,直接用力,一蹬一踹快慢立刻见分晓,我们都知道刚到水里的人是飘不起来的,不管你是什么大力士,举重运动员也照样沉底。为了不沉底你得拼命的划拉,连蹬带踹紧忙活。否则你什么都没炼直接沉了,于是快划拉,快打水,就成了初学者的首选,快!能使你尽快的进入状态,还可以一快遮百丑,一般小孩子学游泳都是这样,先瞎游着再慢慢的改动作。说到这里你可能已经明白我的用意,学习游泳需要建立一整套新的用力方式,塑造一个完全不同于你已往的肌肉体系。各种快划快打的训练模式就是想让学习者先具有一定的体力或者说能力,然后再慢慢的去细致的雕刻。快,一方面增加了刺激机体的强度,一方面也可以掩盖很多不足。使本来并不完美的动作可以完成。这种训练模式也可以作为传统训练与全浸训练最本质的区别,前者更关注基本能力的培养,后者更注重水面之上的样子。很多朋友问过我同样的问题,老师我只想 像你那样慢慢的游,我能不能不用练什么打水呀,划臂呀?我告诉她,真的只是想像我这样慢慢的游游吗?那你可能要走一段很漫长的路,你要先会快快的游,且每一种分解游都要达标,当你觉得慢慢游没啥意思的时侯,估计就差不多了。

说了要挂一段蛙泳,不能食言。个人感觉蛙泳是四种泳姿里最好游,但也是最难游好的一个。完全了,蝶仰蛙自都齐了。还是那句话,俺游得是嬉水,说的可是技术。

跟嬉水老师不但学到了泳技,还学到了做人的道理,学生知道了,只要指点过我们,对我们有的益教诲,都应该有一颗感恩的心。俺对游泳的认识也和原来有了很大的不同。

嬉水乐园 发表于 2017-2-26 09:27
呵呵,上不上视频与每个人的性格有关,与教的好不好其实并无直接关系,千万不要以貌取人,俗话说老师一般 ...

老师说的好!这个和骑自行车一样,慢,才是技术。慢,才能发现问题。我们院八一队小孩们训练,大部分时间都是慢速度的,教练在岸上一看,就看出问题了。又慢到快,才是循序渐进。