悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 乐游原

与冬泳有关的日子

龙源的池子,龙源的泳哥,龙源里冬泳的鱼------选自蓝天龙的TP

再发张试试

够肥的 [s:24]  [s:24]  [s:24]

冬泳瘦子太少  [s:17]

有趣的帖子
看后就像喝了咱的汾酒
不错

哈哈,太搞笑了,严重喜欢这个帖子!

那帮姐妹真酷,严重喜欢她们!

俺也冬泳哈,不过在海南 [s:15]

什么时候能把片子上了视频,老乐,快点吧,我们都等不及了。

老乐,这些日子忙什么呢?
别让大家等的太久。 [s:14]

[s:11]

喝大了

第一组镜头就是破冰。这和老游起先设想的大不一样。
黑白画面的电影资料:年轻帅气的王成头裹带血的纱布,一手拉着了爆破筒,目光沉着平静却极具杀伤力,纵身一跃??彩色画面的写实镜头:头裹黑色泳帽赤裸着宽厚背膀,哗地跃入冰层覆盖的水面。一扭头,温润的笑脸??当然还是王成,不过胖了点也老了点,不过依然英武帅气。
老游说这样的开头观众要是换台你打死我。
老游的这句话已经没法验证,因为王成刘世龙老哥没在太原,老游因此也给片子重改了个名字叫冬泳??勇敢者的游戏。

第一组镜头就是破冰。
黎明前的黑暗。
先是小腿粗的木棒与厚厚冰层的撞击,
一下,
一下,
又一下。
飞溅出来的冰茬很细碎,撞击出来的声响很空灵。
然后是黑底渐出的字幕:凌晨6点,太原市龙源游泳场,有人正在破冰。
老游对这样的开场表示基本满意,说,有点意思。老游接着说,无论如何今晚要播,丫头,抓紧。

肉肉一直有点着急,素材拍了整整三盘带,合起来看一遍得160分钟。史奋香说,成片最长也别超过六分钟,这片子只有冬泳的那几个人喜欢看,做长了别人会换台??收视率才是硬道理。

史奋香这几天负责节目的编排,就相当于工厂里临时的工长。她给肉肉分配了6分钟的时间,我看见肉肉的嘴撅得挺高。
其实肉肉昨天晚上就加了大半夜的班,她已经把160分钟里最精彩的画面和最精彩的采访都整理出来了,她说要想好看要想表达出那种感觉,那种让人看了也想发狂也想脱衣服就下水的感觉,没有15分钟太难了。
老游说你先按你的想法做,时间服从效果。

胖胖一脸牛气,因为他亲手制造的那三盘素材带成了这两天大伙争相浏览的160分钟。

冬泳最佳宣传语??怕?冬泳哪有你说的这么可怕?其实这是连带鱼都敢玩的小把戏,不信你下来试试。
屏幕中黑哥说的这句话被记者们反复玩味,最后一致评选为冬泳最佳宣传用语。
六十多岁的红大姐边游边说,看我还不到五十?孩子你别光捡我爱听的逗了,我心里明白,咋看也得四十多吧。冬泳为啥让人长成这样?傻姑娘,这是一池子紧肤水!
岸上的白哥接了句茬,没错,自打我冬泳了,个子就不长了,你说邪不邪?后来我寻思着,五花肉保鲜还得搁冰柜里冻呢,咱每天都要把这一身子鲜肉往冰水里泡一回,久了肯定是皮嫩肉紧。

胖胖不停地给围在周围看屏幕的记者们介绍当时抓拍的感受,还不停地总结一句,等天暖和点,天暖和点我也下水。
只有史奋香离得远了点,她不停地使劲呼啦呼啦地翻着前几天的报纸,也总悄悄抬头看看那边的老在笑啥,每次听胖胖那么总结一下,她的嘴就朝胖胖那边撇一下。

我后来听见史奋香给老游解释,觉得她限制片长也有她的道理。
史奋香说现在连市政府对冬泳这事都不明确表态,所以咱还是谨慎点好。
史奋香岁数大点,对太原市的冬泳史也略知一二。史奋香知道,太原市的冬泳队伍是自打汾河改建成城市景观河之后,才猛的发展壮大起来的,其中有两支大军最受人关注。
一个是城北人烟稀少的汾河河道里有一群坚持裸泳的汉子,他们是最受争议但也是游得最尽兴最快活的一群。我见过那帮爷们在冰天雪地里一丝不挂地破冰放风筝的照片,啥叫个人与自然,啥叫个人体美自然美活得舒坦玩得尽兴你一看就明白了。其实那帮裸爷特绅士,他们不要求别人认同所以他们很低调也很小心,他们就像一群传说中的华南虎,一直小心奕奕地躲避着人们的视线。
再一个就是城南南内环桥下有一群坚持一年四季在汾河里戏水的泳友。这里的条件基本上也是原始的。他们出水后全靠自己带来的瓶装净水解冻净身。他们说这边的水融着天连着地所以喜欢这边。太原市泳龄最长最有威望最有号召力的泳友,多数聚集在这里,再加上头上有座人来车往的大桥,桥头总会有驻足观望的路人,所以一年四季这里桥上桥下都是风景,所以这个风景的人气总是最旺。一说冬泳,太原市的老百姓多数都拿这帮人说事。也就是这帮人,多年前为捍卫冬泳人的一席领地,与一些认为穿泳装有伤大雅下汾河有碍市容的有关部门发生过书面的,口头的,行动的争执,最后以有关部门不再反对却也绝不支持,冬泳人继续自带净水下汾河的结局而告终。这段经历,成为了太原冬泳史上一段即悲壮又豪迈的历史。

片子做完了,12分钟,觉得不过瘾,肉肉还配上了一段新长征路上的摇滚??
听说过没见过两万五千里,有的说没有做怎知不容易,
抬起头向前走寻找我自己,走过来走过去没有根据地。

史奋香说,老游,该说的我都说了,这个片子我是不想看也不想审还是你来审吧。
老游戴上耳机一声没吭地把片子看完,说:就这么发。

《冬泳 勇敢者的游戏》开播的那个时间,我正和几个朋友在饭店里喝酒。
还没喝了几口,有人就打来了电话。是个女的,说,老乐,电视里看见你下水冬泳了,没想到,真是没想到。
她没好意思夸我,但我听得出来,她那一连两声的没想到就是在夸我。这女的是我小学同桌的你,是我12岁时的单恋对象,从小到大她就没给过我一次好脸没说过一句好话,所以接了这个电话我就咬牙切齿地说了一句话,然后就潇洒地压了电话??就像年轻时她对我那样,那种感觉真是好极了。
我说,后悔了吧你?后悔也晚了!
电话刚放下,就见指示灯又一闪,心想又短信搔扰了,心想万一她在短信里说老乐我现在就想见你,想和你好好谈谈,我该找个什么合适而且礼貌的理由和一桌朋友道个别,之后我一见到她该不该拒绝她热情似火的拥抱该怎么大大方方半推半就地迎接她的非礼……
我打开手机,打开新消息。
字少,句子短,但还是看得我心砰砰直跳??
老乐,给句实话,游泳难学吗?

我再次看了看发信人的号码,觉得眼熟,太眼熟了,
我靠,是她??
史奋香,史奋香大姐!

那天晚上,我喝大了。

南内环桥下的汾河泳者

连梯子都是自备的

俯瞰汾河下水点

为守护这一席领地,曾经发生过书面的,口头的,行动的争执,最后以有关部门不再反对却也绝不支持,冬泳人继续自带净水下汾河的结局而告终。

班主姐:咱们这里的片子为什么刚发的时候好好的,过一阵就融化了?
是我的问题还是网的问题

[sup]多发几张照片吧,看着过瘾,最好旁边标注名字,我们看你的文章,就和看电影一样,有个模子会更过瘾的,考虑一下吧?希望你再接再厉,我会支持你的。看你的文章已经是我生活中必不可少的娱乐了,谢谢》[/sup]