悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: 千年激情

第十三届全国漓江漂游活动方案及其活动报道

沈阳泳友有报名的吗? [s:48]

引用第29楼深蓝色海豚于2009-06-27 21:30发表的 :
沈阳泳友有报名的吗?

你问一下你们冬泳协会看看有没有接到邀请函,有没有组织过来漂游;因为名额只有1000人,全国那么多的各地注册的冬泳委员会成员协会。

今天,我这个并不具有通晓水纹知识权威的普通老百姓在蛮危险的漓江涨水的情况下,还顽皮地傻乎乎的参与漓江解放桥到斗鸡山段水域漂游的实况感受记录如下:

2009年7月1日  星期三  农历润五月初九  中国共产党的88周岁生日  

联通手机2009年6月30日天气预报
未来三天阴有大到雨暴,局部大暴雨雨
明天25-28度
微南风
请注意防范短时雷雨大风等强对流天气以及强降水引发的塌方、泥石流等灾害。

今早大家从解放桥漂游漓江回来下雨天共撑一把雨伞走在一起,竟然忘记下码头看看大洲岛西面漓江水位多少米了。不过,记得在斗鸡山码头出水时,好像那地方涨水两级阶梯左右,也就是说水涨可能比昨天高升大约有2、30公分吧。

清早,斗鸡潭漓江岸边石板黑板水温24.5度,气温26度

6:36,解放桥西北面漓江水温也是24.5度,气温则25度。漓江涨水了,解放桥的西南面堤岸那景点“六匹(雕塑)马”的马蹄全部站在迈上堤面的河水上,漓江水色参杂着泥巴,黄混黄混的。我们一行五人(一男四女),今早只能漂游“黄河”了。因为阴雨天气伴随着夜晚,遗留的阴霾气候笼罩在漓江上空,褐色的雾气有一米高左右,远远看着成飘逸散发状态,在江面移动。除了我,四人都捆着可乐瓶漂浮物,大家说我不该空身净手的过来漂游,没有安全意识和保障。呵呵,我不是跟你们一样身背着一个泡沫漂箱嘛!一有事就紧勒漂箱的绳带,可以起到一定程度的救护作用。身上捆着可乐瓶子阻力好大我不习惯!

我们在解放桥的东北方向100米左右那段激流处下水向南漂游。身不由己地随着猛烈的激流分把钟不到就已经飘过了解放桥底河,这里解放桥游泳的人大概有10多个,都在桥西面桥墩底下下河,横出漓江,再在过了第二个桥墩水缓处逆水北上到桥的(稍微东)北面那个小岛屿的南端歇息,(见了我们就问漂到哪?我们回答漂回斗鸡山,激流掠过他们,我们下去了,)然后他们再从哪儿顺水溜回解放桥东岸。

过了解放桥,别了岛屿阻隔,江水变得宽阔,水流慢慢地缓了下来,左手东面訾洲有3、40人在游泳,他们在今早涨水的情况下过来游泳,是那样的安全意识十足的举止,你看他们是那样的慢慢的探索着,顺着河岸的缓坡走进漓江,让河水在脚眼、在小腿、在腰间、在胸部,呵呵,一路按部就班地浸过这些部位之后,起身入水,还是横出漓江水缓处,向着北面逆水而游,没有多大能耐的人就在岸边附近悠悠一下就上岸,好水性的就从江中央往北逆水游去解放桥,在那桥墩底下顺水东南方向斜度漓江折回也算是让刚才游泳上来花费力气的紧张状况得到放松歇息。我们几个红色漂箱的人们漂游经过,大家不认识是不认识,可他们我们之见都在个个观望。

在解放桥、訾洲远远地眺望着前景,那么的魅力,是一座漓江大桥稳稳站在漓江中央,右手西南面的象鼻山;“正中的”南面,那过去桂林电视塔安放处的“叫做猴山”?加上南溪山;左手东面的穿山,以及它们背后若干的围群千峰是那样的灵秀巍峨似乎是靠在桥边背后,站在漓江的身后,接攘天宇连着清河地表的那种整体山水大自然画卷的欣赏视野无以伦比!

水是缓了,不过涨水的水流比平时的要快得多得多,泥巴水色的衬托下,象鼻山隔着注入漓江的桃花江西北对岸的爱情岛,草绿树苍翠,花红热烈。象鼻山的背后南脚,一帮象鼻山泳点的游泳人2、30个,有的横渡漓江,在东岸往北行走,摸索着够得着横渡回去的距离就下水顺流漂回;另一些人紧靠他们山后西岸一直漂游到接近漓江大桥,然后上岸堤行走回去。他们跟我们打招呼“噢!”,我们又回敬他们“喔!”。这里象鼻山漓江水域的前后有两根航标杆子,在山的西北面江中央的是白杆子,水乡的人家经验俗话说的好“红左白右”,虽然我们在象鼻山的北边遇着了白色杆子航标,要在其右边靠西游泳主航道,可是过了航标杆,我们就立即调整方向稍稍靠左江中央稍向东,因为右手东南面马上就遇着了桃花江汇入漓江口子,滩浅且有回水湾;过了象鼻山,我们完全按照红标杆子航导,到左手东面一点的水域游进。

过了漓江桥,萝卜洲隆起漓江中,我们又稍稍靠左东一点,顺着主航道漂游回去。遇见了南溪山——龙船坪:白天桂林市区漓江漂游游船码头出发点的泳友们在逆水北上,他们这帮人的逆水能力经过长期的锻炼,是比较厉害的。一个很像队长的人跟我打了招呼,隔壁泳点泳人相见,大家感到很亲切,我们的家门近在咫尺,因为落雨涨水,整个漂游速度很快,估计在40分钟以内,比往常快了20分钟左右。这时往日在斗鸡山泳点游泳时相见的泳友还有2、30人在热游,如果那些理智的,避开涨水有可能的水质变化和水流太急的危险因素不来游泳的人又来这里游泳的话,那就更加热闹了。在这静游的和一路漂游回来的泳友们一见面,大家叽里咕噜好不亲热。

以上信息,仅供参考
游泳漓江,注意安全

年龄大了,力不从心.

引用第33楼rushow于2009-07-01 14:16发表的 :

谢谢浏览回帖!

引用第34楼江河渔翁于2009-07-01 17:02发表的 :
年龄大了,力不从心.

开心健身就好,不要强求什么,顺其自然。其实祖国这么辽阔,全国各地也有很多清清的靓河、秀丽的水库供给大家游泳锻炼身体的吧,如果年纪太大不便走动,也就不必舍近求远。喜欢桂林山水,可以在当地新华书店购买图集、书籍或者dvd影碟,从中都可以仔细品味、欣赏的。

谢谢您的关注,祝您健康长寿!

2009年7月2日  星期四  农历润五月初十   

联通手机2009年7月1日(建党88周年纪念日)天气预报
未来三天阴有大到雨暴,局部大暴雨雨
明天25-28度
微南风
请注意防范短时雷雨大风以及山体滑坡、泥石流等灾害。

7:50大洲岛西面漓江水位144.03米,肯定比昨天水位要高。

6:50,解放桥西北面约100米第一个小码头阶梯处的岸边漓江水温25度,气温25度,呵呵,难得两者一样。今早漓江水比昨天要见长些。我们在解放桥头就看见了解放桥东南堤岸景点六匹马的众多马脚深深地浸在刮上来的漓江水里,果然我们到达解放桥东北面的第一驻扎小码头,江水搁在了下脚的小腿上离地面30公分,比昨天的只在脚眼深,水上溢了20公分左右。今早大家出来不一,L妹最早,我到达瓦窑公交车站时,她已经在那等候了。我们俩左顾右盼没有见到过来熟识人影,就上了第二趟车,到了南溪山医院,大哥上来了。我们在解放桥下车,回头瞄了又瞄,硬是没有看到漂游的队友过来,我们慢慢不经心地慢慢走着,反正小雨天,晚点也不怕有太阳出来晒着我们。我面向南面右手远处观望,从右到左,也就是先西到东,见着了象鼻山,中间的雉山和斗鸡山还是南溪山呢?大哥说是斗鸡山,是啊,那山面对着我们的西北面有一大片光板石壁峭崖,凹凸不平的构成了一个少女在梳妆照镜子,呵呵,这么远是看不清楚这种隐逸的景色的,大概要在漓江桥过后靠近一点山形的东北方向才看得明白;左边的肯定是赫赫有名的穿山了,那座山有两峰一鞍很明显错不了,可惜角度的问题,在解放桥是没有办法观赏得到山腰那个伏波将军一箭穿众山让敌人退避三舍的大大的山洞箭孔口了。眼往脚下漓江看,今天在漓江中央偏西一点,因为水大了。水也就急,人们得靠西一点在解放桥的西面数过来第二个桥孔直线避开对着上游的岛屿峡流激流的缓流才能逆水上来。今天过来游泳的各泳点的人数也少一些,因为此时此刻正下着小雨。我们不甘心,久不久又回头,我突然见到第三趟11路公交车过来,啊!真的路旁闪出了一个大红长方形的箱子来,进而又见着了SH姐的身影往前晃动,我跟身边的一男一女说,哈哈,姐姐过来了,我们要停止脚步等她,以免她赶跑出汗下水不好。我又向姐姐挥挥手,Say to her:“不急,我们在桥上止步等着你!”这样折腾了,就下水晚了。我隔着塑料袋看手机,好像是7:50.

下了水就在解放桥就遇见了三个安新洲泳点的漂游的泳友。到了象鼻山南面,安新洲又加入了两个泳友扩大漂游队伍。我在河里一直在时不时地回头观望寻搜着后面,直到象鼻山,再也没有看到泳友过来,我们三女一男比昨天少了一人就跟安新洲的五个泳友一起漂回斗鸡潭漓江段。

需要订正的是,今天看到漓江大桥与其“背后”众山的风景,应该是在訾洲过一点,也就漓江拐弯的拐点上,而非解放桥也能看得到。还有,这些个躲在漓江大桥背后的山群,也不是一成不变的“正版”风景,随着我们的漂进,这些个群山就好像放电影一样的屏幕变化,慢慢掠过眼饰,景色在跟着肉眼“镜头”缓缓移动,当然了,漓江河的拐弯,成就了这些精彩的移动“屏幕景象”活跃无比。

我们出水是7:25,如果下水时没有看错表的话,那么我们今天从解放桥漂游到斗鸡山需要45分钟。泳友们一个个都说今早比昨天早上速度快些,毫无疑问,原因只有一个,是漓江水涨了一些,水流必然快了一些,漂游不可能不快一些呀。是也,正好如此!

以上信息,仅供参考
游泳漓江,注意安全

有时间参加

我选用一些最近漂游漓江时所拍的照片做成一个动感相册,向泳友们介绍桂林的一些泳点,其中包括第十三届漓江漂游活动所经过路线,让已报名或正准备报名参加这次活动的泳友以及暂时不便来桂的朋友都能对桂林漓江的泳点有点滴了解。http://www.56.com/deux_87821898.swf

引用第38楼许乐于2009-07-02 12:51发表的 :
有时间参加

到时大家共同happy漓江!

引用第39楼西清鱼于2009-07-02 22:23发表的 :
我选用一些最近漂游漓江时所拍的照片做成一个动感相册,向泳友们介绍桂林的一些泳点,其中包括第十三届漓江漂游活动所经过路线,让已报名或正准备报名参加这次活动的泳友以及暂时不便来桂的朋友都能对桂林漓江的泳点有点滴了解。http://www.56.com/deux_87821898.swf

谢谢西清鱼的相当美丽的泳点介绍视屏!正好弥补了千年激情不会发图的缺憾!

2009年7月3日  星期五  农历润五月十一

让我永远记住2009.7.3,6:50这个游泳锻炼中的特大日子的特大的惊心动魄的时刻,(大洲岛)漓江涨大水水位148米,漓江岸边水温22.5度,气温24度,我一个人吃了豹子胆,在解放桥东桥底下河,揣着猛兽激浪,漂游回斗鸡山漓江段时是7:20,历时半个小时,此间有犹豫、有胆量、有追悔,有祈祷、有专注、有拼搏、有躲闪、有后怕、有总结,有发誓,正如打破的五味瓶子加五味,酸甜苦辣咸,激、愤、哀、叹、“哭”、静、乐等样样俱全,敬请千万千万不要效仿!!!......  

联通手机2009年7月2日天气预报
今晚到明天阴天有暴雨,局部大暴雨
明天24-27度
北风1级
后天阴有大暴雨,请注意防范短时雷雨大风以及山体滑坡、泥石流等灾害。

气象防灾网:桂林气象台2009年7月3日08时发布暴雨橙色预警信号:市区昨晚至今日08时降雨量已达90毫米,未来降水持续,请注意防范。

为了迎接第13届全国漓江漂游活动的到来,也想尽早实现从桂林漂游到阳朔83公里水域的宏伟目标而练习,我想每一天早上有时间就去解放桥漂游漓江回斗鸡山熟识适应滚瓜烂熟。昨夜一整夜的雨水,我在床上翻来覆去总在祈祷,上游千万不要下雨,要不桂林市区漓江涨水了,我就不能去漂游漓江了。天亮以后看到雨水小了,心里还在祈祷。我出门搭的公交车已经是第四躺了晚了,在中山中路南门桥,看到桃花江的江水涨得满满的,心想完了,还能漂游漓江不成?!只能到解放桥与泳友们一起回头了。脚在解放桥上走着,看着桥下猛猛的激流已经扩散掩盖着两岸的部分斜堤,景点六匹马已经被洪水末过,它们的头皮嘿嘿的,在激浪中忽隐忽现,叫人心寒!心想不会有人在涨大水漂游漓江了。可是心不甘,眼睛则咕噜咕噜地向桥的两岸搜寻,近处没有发现漂游人群,然而象鼻山远处的东岸激流水域中看到了有人头在向南攒动,一下子就消失在漓江的拐弯处。在观望着訾洲和二号码头没有一人冒险游泳!低头看到解放桥螺旋梯底下路边岸上,仅有的两个已经游泳完了的男人正在更衣。我问他们,是不是有三个人漂游下去了?是的,刚走。我的内心萌动着要下河去追赶他们。可是看到激流宏大,发出喝喝的撞击桥墩的猛兽声音,突然心一惊一凉,到底下河漂游还是不下?犹疑间,我问那个最后更衣的泳人,他们在哪下的水?就在这里!什么,就在这里?下去了,水流太快,我能横得出江心不被六匹马的硬头撞成两半吗?!不会,这里链结地表的桥墩有很大的阻拦洪水猛力,形成了回水湾,你下去了,它首先把你卷回北去,你硬是要冒险漂游就顺这回水湾横出漓江,跟着那猛兽的激流漂游下去吧!!!哦,My god!日记纪实写到这里,我的心还在颤抖着,砰砰乱跳!

我一步一个稳脚探着被淹得深深的下堤阶梯,没走两步,大洪水大力就把我卷进了力大无比的几乎占据着地表与第一个桥墩的距离的2/3的大圆激流大回旋圈里,我非常非常的紧张,也不知道到底自己是在往回北向卷去,还是横出去了正迎接猛兽洪流被猛烈地推漂南向下去了呢!情急之中,还好尚存一点清醒,马上扭头看着六匹马,啊哈!!好像它正靠近我的身躯想撞击我!我使尽了吃奶力气,迅速摆平身子,两腿死劲地蹬夹,手猛猛地划水,就在刹那间,我顺利地横出漓江中央方向避开了六匹马头,这时,我真后悔自己为什么不清醒地决定不下洪水,太危险了,太危险!我在怨恨自己傻帽都无济于事了,人在激流中身不由己,已经没有选择退后的余地了!“前不见古人,后不见来者”的茫茫的“黄河”洪流紧紧地包围着我!我欲哭无泪!我祈祷:漓江天老爷呀,我知道自己严重地糊涂错了,您老人家行行好,保佑我此时平平安安地不得不在洪流漓江中漂游回斗鸡潭吧!光有祈祷的美好愿望是万万不够的!我开始冷静下来,看着身边的漓江的洪流那主航道可能每秒是3、4米吧最急的流程,那些枯草大堆儿在水流的作用下比人还要走得快,我不敢贪图乘着激流爽快,我慢慢地稍稍靠近左手边东訾洲岸水流相当慢一点的地方漂进,此时此地的水流比往常的要快了几倍,估计流速有每秒2米以上,这样就可以避开大大枯草堆的包剿!更重要的是躲闪开了象鼻山前后两个被洪水埋去了的一白一红两根航标杆子的刮割,就是平常水流,水表杆子都是被主航道水流推得摇东摇西摆的,你说有多危险呀。再说了,此前我在解放桥上也是看到远远地三人漂游洪流也是靠东边的。人在江中洪流漂游,两岸黄色河水似乎想尽快地灌满堤岸!象鼻山的鼻孔已经被洪水几乎填灌了一轮圆月的一半,此时再也见不到昨天前天早上经过时那些赶早的游客停留在现在洪水冒过得象鼻山的鼻孔地面岩石上了。象鼻山北面对岸的爱情岛全部泡在了洪流中。象鼻山的南面有十多个游泳人拎着游泳设备包包,站在堤墙上,没有人敢下河游泳或者漂游激流!他们见着了我一人漂游经过,都惊讶地情不自禁地给我打气“喔!”,我也在惊恐当中定了定神回应他们“喔!”以免人家担心!呵呵,如果说此时还有心思观看风景,那是十足的吹牛大王!不过风景也自然而然地在刚过象鼻山就映入了我的视野,是穿山、塔山在洪水冲击的漓江大桥背后,那样的轩昂给了我鼓励!鼓励是鼓励,不过一路上处处都有激流,有回流、有旋涡,有苦草堆杂物由不得你放松了警惕,我专心致志地盯着眼前和远处的水纹变化,如果遇着枯草堆就在2、3米远偏开,如果看到漩涡窝心在2、30公分以内的,直径在5、6米以上的,就至少提前7、8米就躲开,不然就不好说了。水的流向的不规则,让自己的手划水线路都受到扭曲,一路上就这样冷冷清清的一个人泡在洪水中。过了漓江桥,怎么就看到很多游船停靠桥的南边呢?哦,原来,今天大洪水,安全出发停开旅游桂林市区漓江游船欣赏风景项目吧?整个罗卜洲都被淹在了水中,龙船坪和南溪山的泳地没有一个泳人在泳地,只见穿山东岸堤边有人浑水钓鱼!这时心里才有一星高兴。高兴不了多久,要注意避开罗卜洲的红色航标杆,我紧靠东面穿山乡的堤岸,不过也不能挨得太近,生怕岸边水里有什么搁置在水里的看不见的杂物拌着自己的身体!斗鸡山被推过来了靠近了我,我的心情十分的紧张,我知道一定要把握好这里的山栏江水的急速峡流穿过到达岸上,我快快靠近里面的山脚的激流5米的地方稍缓的水流带漂回,这里除了斗鸡山插入漓江,还有南溪河排泄进来的洪水,浩浩荡荡,有大量的枯草堆夹在洪流中,时不时又形成漩涡,我看着这情况,心情跟解放桥刚下河时一样的紧张到了头,我紧紧地注视着身边的洪流,小心迅速灵活地移动自己的身体,在激流和漩涡中寻找稍缓水流的间隙,容下自己的身体,可洪流是不讲人情的,它与洪水的自然走向而成就危险因素,我还是用尽了吃奶力,一下往外,一下靠里,稍一分心,就有可能过龙了往外,被洪水推去阳朔方向回不来;偏向里了,又恐卷进了山洞回流推进山脚崖底,真的很危险的!斗鸡山脚堤月亮阁岸上站满了观看的人,我更加紧紧张了,要是回不来上不了岸,那可怎么办!怎么办!泳友T师傅也看着我干着急!我想无论如何,我一定得战胜这最后一个险关!我左扭右摆,手连忙地砍开没地方躲闪得了的枯草堆,有急流就横着身子错对流向搞一些阻力,争取时间靠近上岸阶梯,等我筋疲力尽与洪水争斗跨过了月亮阁,阶梯的水稍稍趋于缓流,我立马抓住码头阶梯,直身立起,我的十来个没有一人去冒险洪流下水游泳的泳友都笑了欢呼吧,说,厉害呀,一个人洪水中从解放桥漂游下来!突然,我还是遇见了2004年曾经一度手把手教我学游泳的L主任,跟我刚学会游泳就一人横渡漓江被他发现了严肃而生怨气愤地警告我的一模一样的口气:“你的胆子好大!”

大什么呀!我想我不知是哪根神经搭错了!这时刚好前面三个漂游的泳友,可能是安新洲的还是象鼻山的一男两女也从下面码头上岸,到清风木停躲雨更衣。今天的四个“英雄”(什么英雄,简直是亡命之徒!)一见面,很是感慨!我问他们怎么就冒着这么大的洪水漂游?一个女的说,是男人蹦的跳下去了,他们两个女人就跟着下去了,是啊,我也因为远远地好像看到了你们下去了,问了人家证实以后,也蹦的跳下去!现在回想起来是多么的危险呀都后怕!今天大家都平安了无话可说,赶明,这等漓江洪水无论谁一个也绝不含糊,千万不能冒着生命危险去漂游洪水漓江了。一切喜欢游泳的人们,也不要冒着生命危险游泳洪水江河!千万不要!人的生命毕竟只有一次何等珍贵!我开玩笑地说,如果有人给我一万元钱,我也决不再冒着生命危险去漂游大洪水漓江!噢,感谢天老爷的仁慈保佑!感谢自己的勇气战胜了危险,战胜了自我。

人人游泳锻炼愉快、平安!

桂林漓江洪水暴涨,漓江水位今年第一次超过警戒线,18点桂林电视台新闻(刚才新闻联播也报道了),安新洲、滨江路已经被上涨江堤街面的漓江水淹浸,警察在维护秩序,严重水涝地不让汽车、行人进入。据报道,这次强降雨漓江暴涨还在持续,直到5号才能结束。希望桂林市民和来桂林的游客密切注意洪水变化情况,安全自身!

想起早上漂游漓江洪水的过程都后怕!

我要去玩玩,到桂林去漂流,好刺激!

女中豪杰!