悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: 千年激情

第十三届全国漓江漂游活动方案及其活动报道

游 泳 日 记

2009年7 月12日  星期天  农历润五月二十   

联通手机2009年7月11日天气预报
未来两天晴间多云
明天26-35度
南风1级
午后骄阳似火烧,遮阳防暑要牢记;高温时段少活动,淡盐饮料比药好。

6:50大洲岛漓江水位143.33米

清早,漓江岸边水温:水温26.5度,气温28度。

大约是7:10我们斗鸡山队21人下河票游漓江,听到队长说,今天我们不漂游全程到大圩,只是漂游到砧木镇!我悄悄地跟两位队长说,那你们上岸,我一个人在那等后面其他队伍的漂游人过来,再跟他们一起漂游去大圩,安全事情我自己负责!其实两位队长何其费劲了苦心,因为近几天桂林太阳太大,高温酷暑,在江面上漂游时间长了,恐生不妥,因为参加漂游的人也有第一次漂游去大圩的。还好,天老爷非常的仁慈,也就下水时晴间多云,等我们到了净瓶山大桥,整个天顶是阴天,直到大圩,其间也有过一下下的艳阳天,间隔间隔的忽悠一哈!

我们下河以后,以为现在水不太大了,就悠悠地横出江心,谁知一到了大洲岛等小岛北岸,那里江水遭到分隔水相当的急,加上岛沿边上浅谈河卵石河底丝草,呵呵,叫人游泳不得磕磕碰碰,站立不稳东倒西歪!大家很不容易往穿山乡的东面河流主航道走去,然后在民俗文化村岛屿的东岸,也有一些小小洲渚忽地隆起,搞得激流浅滩一下在东一下偏西,因为水流没有了前段时间的丰裕,所以感觉得到一些水流方向的变更形成了小漩涡搅乱蛙泳划手线路。刚才我们下河就看得斗鸡山那边来了几个拖着漂箱的人,现在回过头去人影也没见着。

我们在激流的推动下完成了兴奋的快速漂游跨过净瓶大桥之后,在环城南路的净瓶大桥和它以南的京广铁路条以及相思滩以北一段,大概3000米左右,是江面宽阔,水流平缓,跟游泳池似的游得很慢的进度。我们问了队长,如果在砧木上岸,那么相思滩前面就得休息,我叫大家赶紧在相思滩急流到来之前就横靠西岸休息,结果大家动作慢了,相思滩急流不讲人情,那个青草青青,牛肥纵牧的浅滩让大家站都站不稳,哈哈,我则以为自己能够横靠岸边,结果很急的水流差点不把我推去下游,我屏住气急急十来手蛙泳才得以死死抓住堤岸砖墙!我回头一看,呵呵,大家已经能够站在浅滩处,一起望着我,哈哈,这样在水中也吃不到东西呀,副队长跟一个男人也步我的后尘,结果差一点抓不到堤墙,他说,看不出这水流那么的急!

大家乘着激流快快溜下去下游,结果我们几年以来已经漂游过了二十几次的大圩水程的这个地方,为什么会滩头如此的浅急?!我的一条在漂浮袋子的啦线上打了两个死结的健美裤,等我漂过了相思滩,才发竟然被激流滔滔滚搅没了影子!在父子岩北面,砧木南面,不着砧木也不挨海疗,大家在水缓的相思江北岸堤上吃东西,因为大多数人将从这里回家去,可能要走到砧木圩镇搭公交车也是漫长的一段路。我们问了问那对江边洗衣母女也说不明白个头绪,不过,我,城市过来的,我给了小小小妹妹屁孩儿两片“大家庭”的面包,S妹妹则给了她一个鸡蛋和一个包子,让她的母亲激动得连声道谢!我们五男一女:三位大哥,L、M、还有一个我忘记了他的姓了;两个小弟,ZH、L and  I 吃完了随身带来的食品,就决定继续漂游大圩跟大部队say  good  bye!因为毕竟现在太阳一直没有出来,而我们的身体还好着呢!

我们估计需要两个小时才能漂游到大圩。今天的漓江水挺清的,大家的兴致高到了顶点,小小集体,你我多多包涵,一时间你游得慢一点,我们大家静漂等你,一会儿你年轻小伙子想在桂梧高速公路桥以及它的背后的“大山脉”面前想留影,我就喊前面的大哥哥们停下,大家挨着桥底河水东北面的洲岛歇息,个人照、轮流的集体照,花样鲜活的搞它多张,呵呵,怎么也没有办法留下一个6人合影!——因为江河中岛屿哪来的人帮忙拍照?!

其实在漓江河里漂游看到水不急,也只能是“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”罢了,我们在洲岛往漓江一看,呵呵,水流蛮急的,水又清,天也阴,大家又一次感慨,很快地,最多一个小时,我们就要在天晴之前到达大圩!大家无话,下了河就奔下一道斜拉吊桥桂磨大桥!这时,周末桂林市民的游览漓江风光的游船两艘才徐徐地从北边市区方向开往过来,那个汽笛铭警:嘟——嘟!

当我们接近桂磨大桥、华侨农场地域,小弟ZH说,如果从这里上岸,只需2元人民币就可公交车回桂林。大家以为他不行了,个个扭头关切问个清楚,我们就在这出水吗?不是的,不是!只是告知大家一个信息,万一你们哪天用的着就方便!

呵呵,我跟L大哥漂游桂林到大圩已经N次,对这一段水路非常的熟知,鲤鱼岛刚过2、300米,东边左手前方就出现一个分隔江水的小岛仔,我用力地喊L大哥和两小弟,快点横出漓江中心,要不就被推去岛岸的浅滩峡流被河卵石“割”着!他们三迅速转向,两小伙子离浅滩远些,安然避开,还好,L师傅水性好,也勉强靠拢了主航道。

我们偏左西面平行于大圩古镇沿江青石板街道下漂到最后一只游船,漓江加入到拐弯的加快流水的最后一个出水小码头那儿有几个学生在写生的江岸,磨盘山对岸起水。呵呵,时间11:00,刚好两个小时!我们又轮番留影,还叫了学生帮我们合影!

上岸了,大家很友好,我提议去参观一下“万寿桥”结果他们已经拜访过万寿桥的几名男子都一致同意冒着刚刚出来的大太阳陪我去,我很感动。在桥年古桥前,我激动地留了影!我们在桥底眺望几个弯曲的漓江走向远处,真想再从这里往下漂游漓江去草坪,漂去杨堤......

有一个弥补懊悔的建议,使他们在回桂的车厢后传授给我的,说,我们搭车到三里店大圆盘,就坐车到解放桥,又继续票游漓江回斗鸡山!我说,你们算了吧,刚才喝了一点呀,理论上是不能下水滴!这些人说没有多少,结果,激动的几人又撇开公交车,步行来到桂林漓江最大的天然浴场訾洲,在那,才真正让年轻人为我们六人以解放桥为背景,拍照合影了这一首创新意的“回旋”票游漓江计划的“创始人们”!

我给大家“泼冷水”我们不要以为我们这样做有什么了不起的,因为我们只不过是跟今早桂林冬协解放桥以北的泳点的泳友们,在解放桥下河一直漂游到大圩21公里的水域水城一样,他们没有歇息,我们已经在车上面,在饭馆休息了2个小时了再接着完成这21公里水程的漂游的......

桂林冬协这次迎全国漓江漂游活动的票游漓江大圩21公里水程的活动,据我们斗鸡山队泳友早早地到达了大圩,在午餐中目视角度遇见大圩上岸的有:安新洲队、象鼻山队、桂湖队、灵川队、伏龙洲队、还有柳州客人。据说邓会长也上岸了,我估计我们没有看到全面的队组,今天应该跟往年一样,桂林冬协的各个队组都会有人漂游全程抵达大圩的!......

游泳注意安全,健身快乐长寿!

千年激情,你好!
我是河池(金城江)的冬泳爱好者。前年时你就曾热情邀请我参加“桂林漂游”活动了,(您还记得吗?)但因只我孤独一人时还是没有去着。。。
我们这儿河流“龙江河”水温比你们漓江还低,为23。5度,我们多次漂游约7公里泳距;也曾逆流着向上游5公里再返回游,。。。
今年我们几人准备前往参加这次的“十三届桂林市漓江全国漂游活动”,只要相关手续办妥时,就一定去参加。。。

引用第62楼游四方于2009-07-13 00:22发表的 :
千年激情,你好!
我是河池(金城江)的冬泳爱好者。前年时你就曾热情邀请我参加“桂林漂游”活动了,(您还记得吗?)但因只我孤独一人时还是没有去着。。。
我们这儿河流“龙江河”水温比你们漓江还低,为23。5度,我们多次漂游约7公里泳距;也曾逆流着向上游5公里再返回游,。。。
今年我们几人准备前往参加这次的“十三届桂林市漓江全国漂游活动”,只要相关手续办妥时,就一定去参加。。。

哦,您好,游四方朋友,欢迎到桂林参加第13届全国漓江漂游活动!

听说你们金城江的水很清的,属于那种处女江河,没有污染,真棒!如果桂林冬泳协会什么时候应邀到金城江参加漂游,我也一定尽量参加,享受一下清清的金城江“龙江河”水的洗礼!

2009年7 月13日  星期一  农历润五月二十一   

联通手机2009年7月12日天气预报
未来两天多云
明天26-35度
南风1级
高温天气持续,请注意防暑。

8:00大洲岛漓江水位143.31米

清早,斗鸡潭漓江岸边石板黑板水温:水温26.5度,气温27度。

6:37,漓江艳阳天,河水清清的整一个好家伙!M哥、SH姐 and I  三人从解放桥东北岸下河漂游顺水漓江。这里的漓江水刚好平于底堤地面,我们脚尖勾着堤边一蹬,就横出了漓江心,因为这里水急,不横出去,被推过了解放桥底,解放桥到六匹马一带就有人下鱼钓竿子钩儿,哦,解放桥面高处也有人下鱼线鱼钩,我们每次经过都在河里急忙喊着“喔”!以提醒桥上的别抛鱼钩下漓江,以免伤者我们!今早不知怎么搞的,我们刚下河,就遇着了在解放桥东头第一个河墩边上从南向北急急地游溜过来一队年轻有为的的男女游泳能手,他们顺着回水激流,一下就登上了解放桥东北面漓江中的小长岛的南沿!跟我们一样的快速,然则南辕北辙!他们在北边岛上休息露出了快活的笑意,我们匆匆南去,想尽早避开大大的太阳!可能是昨天大家漂游累了吧,今早过来漂游的人少得可怜!我们三人都在谈论中很坚定要漂游完桂林到阳朔一整条水路线,大家想这肯定困难很多,哪怕是分段漂游完它也不枉做桂林人!

今早在漓江沿岸晨泳的人要比涨大水之后的十来天的人都要多得多。解放桥此时已经完全地撤走了早班游泳人马,訾洲有7、80人在游泳,比起昨天下午我们过来的142人要少得多。二号码头游泳的人也走了;象鼻山安新洲游泳人接近50,南溪山龙船坪的游泳人也偃旗息鼓,只见几个,斗鸡山的则有4、50人,其中有几个是逆水上来龙船坪航标杆漓江地,锻炼力量过瘾的。其实大多数人则是在休闲池戏水的学生!哦,说到学生,昨天下午,我们从訾洲一路漂游回来,见到十几艘旅游船上的都是学生呀!在斗鸡山崖上,将近10米跳水入漓江的也是青年男学生!呵呵,年轻人夏季出来泡水,锻炼,掌握游泳、跳水技巧,对于人生都是百利而无一害的!不过,也敬请大家注意安全!俗话说得好:“欺山不欺水!”

引用第63楼千年激情于2009-07-13 10:15发表的 :

哦,您好,游四方朋友,欢迎到桂林参加第13届全国漓江漂游活动!

.......

您好!千年激情版主,我们这儿的龙江河的市区河段落是处于上游的某某化工厂之下,有污染情况,人畜不能饮用;只是可以游泳。。。在这化工厂的上游上处(距离市区20公里)水质无任何污染源,可饮用。
这次的“桂林全国漂游活动”,我们正在与河池市体委办理相关事宜,还不知能否赶得上此次活动,目前未知。。。我们尽力参加而为吧!

引用第65楼游四方于2009-07-13 13:21发表的 :

您好!千年激情版主,我们这儿的龙江河的市区河段落是处于上游的某某化工厂之下,有污染情况,人畜不能饮用;只是可以游泳。。。在这化工厂的上游上处(距离市区20公里)水质无任何污染源,可饮用。
这次的“桂林全国漂游活动”,我们正在与河池市体委办理相关事宜,还不知能否赶得上此次活动,目前未知。。。我们尽力参加而为吧!

哦,是这样啊!你们要熟读《方案》,严格按照方案的内容办理,如果遇着了不明白的,或者是方案里面没有提到的涉及你们的实际问题的,你们可以拨通联系电话,看看能否沟通落实。我刚才又看了看《方案》,整个资料传真桂林冬协、报名费、住宿费等款项汇达,是7月18日截止,因为目前是旅游旺季,预定房间,租用游船都是紧张得很的。如果你们想来参加,就抓紧了。真不好意思,因为千年激情在桂林冬协不担任任何领导要职,所以,也没有办法给你们帮上什么实际性的大忙,只是,以我所知,在这热心转贴,让大家也好有所了解,把握过来参加漂游闻名世界的漓江的机会罢了!希望你们手续办理顺利!万一今年来不了,也别太在意,来日方长,明年再来!

所有桂林冬协的活动,千年激情尽量参加。能到你们金城江漂游一番,想必也是尝试别有滋味的江水的韵味的实现,我何乐而不为呢?!

游  泳  日  记

2009年7 月15日  星期三  农历润五月二十三   

联通手机2009年7月14日天气预报
三天内晴间多云
明天26-36度
微南风
热在三伏,今日初伏首日,15时36.1度,高温持续,注意:防晒防暑,溺水,饮食,用电安全。

8:00大洲岛漓江水位143.23米

清早,斗鸡潭漓江岸边石板黑板水温:水温28度,气温28度。两者一样。

因为自己治病,得蹦蹦跳跳,类似跑步的诸如此类的运动,如果早上能跑步过去回锻炼,那该多好呀。从昨夜到今早,我一直在考虑是否再去解放桥漂游漓江回斗鸡山,结果就在出门的那一刹那,我还是选择了去公交站!...

7:34,解放桥漓江水很清,天阴凉着,太阳躲在紫蓝的云层背后窥探我们下水,就是被我一个“病人”的漂游举止感动得缩着头,让清凉的早晨陪伴我们漂游漓江!现在的漓江水已经每日下降,解放桥东岸的底堤沿岸码头露了出来。我看到解放桥东桥墩底下正好有河卵石铺就的斜堤露出了河面。现在是夏天,一路漂游回去,沿岸游泳人很多,其中比往常比例多的是那些放了暑假的学生。解放桥、二号码头的游泳人已经完成游泳锻炼任务撤走,訾洲有130几人在游泳,象鼻山(安新洲)游泳人有6、70个,跟我们斗鸡山一样的人数。南溪山则有十来个游泳人紧紧地抱住已经能站立在洲岛中露出身体的于罗卜洲的那根航标杆子在江中戏水。我今早也横到漓江中央去那摸了摸自己对它含有感情的航标杆子!南溪山L队长问我,你这个游泳包漏水没有,我说不漏,12日那天漂游大圩也没见着浸水,是那天晚上冬协开会时,邓会长介绍的游泳包?正是!哦,很轻便!是啊,自从邓会长上任这一年多,做了很多事情,比如出版了《桂林冬泳特刊》,建立了网站,带大家去各地参加游泳活动,全国漓江漂游前夕的大圩探路也改成了会员参与。就在12号“探路”那天,听说邓会长陪着柳州客人一直漂游到大圩,而作风务实的周秘书长则陪着重庆的客人一直漂游到大圩。我在桂林冬泳网也浏览得到“我家小白”制作的2009.7.12迎接13届全国漓江漂游活动而进行的大圩漂游的活动视屏。我不会电脑操作,不然我会摘录转帖这里,大家欣赏。

昨夜我遵照医生嘱咐,去球场打气排球治病,很幸运,遇上一帮看起来比较专业的年轻男女球手在“拼杀!”真过瘾,又大开眼界,能学到技术。

游 泳 日 记

2009年7 月16日  星期四  农历润五月二十四   

联通手机2009年7月15日天气预报
三天多云到晴
明天27-35度
南风1级
炎日夜,室外气温比室内低,1-5度,在窗外置电风扇,将室外空气吹入室内,有降温消暑之良效。

8:10大洲岛漓江水位143.25米,呵呵,很奇怪的呀,这里升高了两公分水位,然而,解放桥那边眼看着漓江水越来越低下,六匹马的底堤都露出水面十几公分了,不知是河床的问题还是海拔的问题,或者是其它问题的影响出现这种现象?!

清早,斗鸡潭漓江岸边石板黑板水温:水温28度,气温29度。

7:33,解放桥东岸阴天,漓江水挺清的。今天早上游泳的人依旧多,解放桥有一些退休人把衣服拿过来江边洗了再游泳,訾洲今早的帐篷钉顶尖数了数有43个,游泳人呢跟昨天差不多一百三四十左右,一部分是老人一部分是学生。今早尤其是象鼻山南面第一个下水码头安新洲泳点游泳的人数,我数了数,第一次突破了两位数上百大关,有132人,这个数字当然包括了在岸上游泳完了更衣的和准备下河游泳的(最好不要超过8点游泳漓江,因为等会市区漓江游船出动经过这里游泳人和游船搅合在漓江上不太安全),跟訾洲的不相上下,不过这里的游泳人大多数是学生!是不是外地游客多一些呢?不得而知!我们斗鸡山今早也人多游泳,起码有80人以上,多数是新面孔,也是学生的占比例大些。今早就连漓江大桥很少人游泳的地方也有六朵成熟的花卉,啊,是中年女人在游泳。南溪山美术馆龙船坪泳点则有几人在罗卜洲航标杆子站立胸深之小岛河底戏水,他们在拔着河底水草,缴成草咕嘟打水草战,真逗!我呢跟昨天一样,游到航标杆子,搂抱一下它,用嘴巴亲吻了六下红色行标杆子的尾顶横截新面,漂友们都笑我痴迷了。今早斗鸡山的队长阴天为什么不去赛车郊外溜达呢,而在这个时候晚了,还逆水罗卜洲航标杆子迎接我们一起短程漂回!呵呵,今早我们到达斗鸡山是7:44,整个漂游一小时零八分钟,又比昨天慢了三分钟,除了水位慢慢下落,水流缓慢降速因素之外,今早L姐妹的加入,让大家也边漂游边等着她。我呢,杞人忧天,毫不嫌烦,总在她的耳朵灌输一些,漂游这段漓江的经验。什么下水立即用脚尖顶着堤岸横蹬出去,顺着激流多快呀。比如,在解放桥的东北面、象鼻山的对岸附近以及漓江桥紧挨着穿山乡的堤边的几处激流时,只要你稍稍加点马力,就会随着激流快快漂进,好不省力又快捷!当然了,一路上只要你密切注意航标杆子的引导,顺着主航道漂游,总也比你偏离了航道奋力游进要省力而又显快得多得多。当然了不只是速度问题,也是安全漂游的基本保证之一,因为你如果远离了航标线,那就会陷入浅滩,比如象鼻山紧挨着东南面,靠近它的东面,与它北面的对岸的爱情岛一带附近,都是浅滩,水急,有些浅得可以在河底站起来,水只到小腿,呵呵,河底的河卵石又滑又梗脚疼呀,有时你站着激流会推着你,动摇你脚底的稳扎力,使得你的身体东摇西摆的不是很稳。所以,漂游这一段,哦,不管漂游漓江哪一段,一定得严格按照航标指引的主航道的水路深水航道漂游,又快又安全,何况两岸景物跟放电影似的掠过眼际。

为方便大家浏览,我转贴桂林寸草心关于7月12日桂林冬协组织会员漂游桂林解放到大圩的活动前夕集会邓会长的讲话如下——

在庆祝世界海事日漂游漓江活动的讲话
                   —— 桂林市冬泳协会会长邓胜弟

各位泳友,各位朋友:

早上好!

六百多年前的7月11日郑和奉诏七次下西洋,到达世界30多个国家和地区,凝聚并体现了中华民族开放进取、和平友好、交流合作、经略海洋和敢为天下先的精神,这种精神和品德是我们中华民族千百年来生生不息的动力。2005年4月25日,经国务院批准,我国自2005年起,将每年7月11日确定为“航海日”,同时也作为“世界海事日”在我国的实施日期。并以“热爱祖国、睦邻友好、科学航海”作为活动的指导思想,由此“航海日”成为由政府主导、全民参加的、全国性的法定活动日。自1978年第一个“世界海事日”开始,三十多年来,世界各国不断重视海洋事务,宣传海运安全,宣传海洋环境保护。江河是海洋的重要组成部分,今天,我们桂林市冬泳协会为庆祝“世界海事日”这一盛大节日,迎接8月8日首个全民健身日,在山青水秀的漓江上举办漂游活动,具有独特意义,为我们宣传保护漓江将起到很好的作用。

漓江是桂林的母亲河,漓江是世界上经过城区中是最干净的河流,是桂林在国内乃至国际上的知名品牌,近年来,随着中国经济的不断发展,无数外国朋友以能到桂林游览漓江而自豪,自1993年成立的桂林市冬泳协会,十六年来在不断壮大的同时,也致力于宣传桂林,保护漓江、积极参与溺水救助,目前“漓江漂游“已逐渐成为桂林旅游的一个品牌,已逐渐成为广大市民津津乐道的话题,我们冬泳人正在不断地创新、与时俱进,不断推出新的飘游线路,不断满足不同游泳爱好者的需求,8月8日,广西游泳协会、广西桂林市体育总会主办,桂林市冬泳协会承办由解放桥码头下水,游过象鼻山,至斗鸡山码头上岸的庆祝2009年全国全民健身日暨第十三届全国漓江漂游活动将有1000---1500人参加,到时将会是很热闹的,将会有世界游泳冠军吴艳艳和我们桂林灵川的蹼泳世界冠军阳玉琼到这里助兴。我们广西水上中心主任(也是我们的广西游泳协会常务副主席)李鉴明先生说已经对我们飘游的线路考察过很多回,有信心将“漓江飘游“做成国际性的。这一切都离不开我们桂林冬泳人的辛苦和奉献,让我们为此而自豪吧!

各位朋友,今天的漂游活动从早上七点三十分开始,分全程和半程,全程时间预计五小时,地点从解放桥到大圩,半程从解放桥到净瓶山,柘木、龙门。各位会员应根据自身的体力,游速,决定参加全程或半程。一路上一定要注意安全、发扬团结友爱、互相帮助的光荣传统,共同到达胜利的地点。让我们共同祝愿:我们的身体更加棒,生活更加美好,社会更加和谐,祖国更加繁荣昌盛,世界充满和平。

最后,祝庆祝世界海事日迎接首个全民健身日 桂林游泳健儿漂漓江活动取得圆满成功!,

看着都爽!

偶初学,仰视中

引用第70楼徐畅于2009-07-17 17:17发表的 :
看着都爽!

谢谢鼓励!祝你健康快乐!

引用第71楼alpb于2009-07-17 23:16发表的 :
偶初学,仰视中

谢谢鼓励!

我也不是那种拔尖的高手,仅是一个有一定的耐力的游泳爱好者普通的水平而已。

游 泳 日 记

2009年7 月17日  星期五  农历润五月二十五   

联通手机2009年7月16日发送的天气预报:
三天晴间多云
明天26-35度
南风1级
桂林市第52届人才交流大会暨毕业生“双选”会将于7月25日国际会展中心举行

6:05大洲岛漓江水位143.24米。

6:10,斗鸡山洞西南一带的漓江水挺清的,我在这里游泳了两转,去蛙泳,回仰泳,再去自由泳,再回蝶泳!呵呵,总共1000多米的距离,比起漂游解放桥漓江漂游回斗鸡山漓江都要累得多得多!因为有逆水北上,因为也有放开了手脚畅游几种姿势的拼搏!

今早我要参加社区的南洲桥聚会活动,一大早,我就骑个自行车到瓦窑公交站跟漂游的泳友们“请假”,说,今早我不能跟你们去漂游了,因为等会8点我们社区的将在这个车站搭坐99路去终点站芳华路口,从那直下美丽的新建的斜拉式的南洲大桥漓江岸边Happy!

我们在桂林市区的漓江上游边上唱歌跳舞,会餐。我呢一个人在相识的不相识的这里聚餐的人的众目睽睽底下到漓江里面去游泳四种泳姿给大家欣赏。南洲大桥漓江段水很清,不过这个时候的桥的北边的东面水域比较浅,也就刚到小肚腿儿,而漓江的中央和西面水深处,则在中午下午被一个渔农下满了渔网不能在此深水处畅游以免被网住钩着,我并不了解这段水清,我在下河游泳前,谨慎地问了老农,这里有暗流漩涡沙坑吗?答曰,没有。但是因为我眼看着在离岸边10米处有一个小小小岛仔,引得东面的漓江水回流向北,我也就在这浅水处把握好水流方向和避开眼睛看得清清楚楚的河底河卵石的磕磕碰撞,我只游泳了10来分钟乐一下就出水了,水太浅了,碰手碰脚的游不开。

2009年7 月18日  星期六  农历润五月二十六   

联通手机2009年7月17日发送的天气预报:
明天晴
明天26-37度
微南风
后天晴转多云有阵雨或者雷阵雨。小知识:高温指日高温达35度以上的天气现象,达到或者超过37度称酷暑。

7:45大洲岛漓江水位143.27米,为什么又见长了几公分水位?!

6:35,解放桥东北岸,漓江水很清很清,小岛夹截水流很快,我们一行四人,M哥、SH姐、S妹 and  I  ,从下水到漂游回斗鸡山漓江只花费刚好一个小时(7:35上的岸),这得归功于今早没有新人,我们大家都是老手了,有说有笑的家常话帮助了我们快快漂进。今早漂游回到斗鸡潭,我自由泳似乎摸到了快捷的脉搏诀窍,我把大家漂游的泳友摔在了后头,自己捷足先登到清风亭更衣,我很高兴,再自由泳一下给教练看看,得到指导之后,我想只要我严格按照教练的教授去刻苦练习,一定会有收获的!

其实昨天就有高手泳友比我游泳道德高尚,各方面比我强的,档次比我高得多得多的,前段时间我约他有漂游阳朔的就电话与我,告知我自己负责自身一切安全责任的朋友,约我帮我借一架赛车,今早早早地去跟他们一起骑去杨堤,就在那早餐or中餐?反正就那么一餐子!等到漓江众多的游船开过了以后,就租电动刁排搭着大家的赛车下河,人呢就顺着河流漂游到兴坪,呵呵,这一段漓江的精华风景江段,其实我蛮早就已经漂游过了,不过现在提起依旧非常的感兴趣的,就是,就是因为现在酷暑了,加上也有一些不能去的其他原因,所以我婉言回绝了,真的有点可惜!没什么可惜的,人生必有所得就有所失,这是就铁板钉钉的极富哲理的人生!不必怨天尤人!

游 泳 日 记

2009年7 月19日  星期天  农历润五月二十七   

联通手机2009年7月18日发送的天气预报:
今晚到明天中午晴,明天下午开始到后天全市有次中到大雨局部暴雨天气过程
明天26-36度
北风3-4级
请预防短时雷雨大风等强对流天气

大洲岛漓江水位  米,为什么又见长了几公分水位?!

清早,斗鸡潭漓江岸边石板黑板水温:水温 度,气温 度。