悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老水猴子

[原创] 暂别浑河

猴哥太有才了,文武双全

漫谈潜水
     我喜欢潜水,有人曾经说过"游泳是人类不借助器械感受飞翔感觉的唯一途径"我很认同.多少次在我的梦里梦到自己会飞,只是飞的不高,离地面只有2-3米的样子,飞的不快和走差不多.都是用蛙泳在飞,自由泳则不会飞.当时在梦就想;这样飞也没有什么用,只不过通过雷区,或者从高处落下时会保命吧?哈!梦里的思维竟然还挺有逻辑的.
      其实潜水更象飞翔,鹰击长空,鱼翔浅底.潜下去进入了另一个水晶的世界.4米以下的水,压力较大,耳朵有点疼,眼镜压得眼眶很紧,但痛并快乐着,久而久之,竟然上瘾,乐此不疲.当阳光照进清澈的水里.水面的波动将阳光折射映在身上,将在身体上"吻"出了一个个七彩的 虹......弄不清是人间还是仙境?
       在自然水域里潜水,更是乐趣无穷,当你潜入海底  时仿佛进入了热带雨林, 飘动的水草扭着那婀娜的身 姿,寄生蟹拖动笨重的海路螺壳在爬行,艳丽的海星宛如绽放的花朵,小虾儿于礁石缝中传行.哦!金子似的海水,白玉般的海滩......
       我曾经在大火房水库和浑河中潜水捉到过好多乌龟,抓乌龟可需要技巧的哦!看准了,将手慢慢的伸向它然后稳稳地抓住,如果贸然伸手,带过去的水流会通知它,它拼命一窜,水底的淤泥泛起,你将一无所获.(当然马上就将所捉的乌龟放生了)浑河的水固然不如水库的水清,但只要是阳光灿烂的日子,潜到3-4米深的水底,那星罗棋布的河蚌及铺满河底的各种田螺历历在目,还是令你感觉到这里是充满勃勃生机的世界它们是主人,我们才是匆匆过客.我不过是老水猴子而已.
      每年的8月份,总有几天河水表面的水温高于体温,在河里游泳和在温泉里游泳一样,出汗,气短,令人十分不爽,,每到此时,我的长游就和鲸鱼一样,潜在水下两 米,潜行只是需要换气时才露头吸气,然后又一头扎在河底,下面的河水凉爽宜人,浸人心睥,就象干了一杯冰啤酒.......
         去年冬天和泳往直前去现代家园游泳馆游泳,遇到一位年轻女士长得很漂亮,绝对属于明眸皓兹齿,眉清目秀那种;问我们;谁能潜过去?我回答"我不但能潜过去还能潜回来"她表示根本不信!并且说:如果你能潜个来回我给你一千块钱"泳往直前知道我的实力,对我挤眉弄眼,暗示我答应打赌.可我感觉这赌注太大,偏离了朋友间的友谊范畴,于是犹豫不决的将1000元的赌注改为;谁输了就请在场的几个人吃顿饭吧!
她以为我是底气不足,在示弱,更加坚定的要赌.我说为了公平起见,请游泳馆的救生员到泳池的另一端观察我是否到边.哈结果毫无悬念,我顺利潜回,我突然发现她表情十分尴尬,肯定是下不来台了.(马上递个凳子)"其实我是在和你开玩笑,那能让你请吃饭呢?要请也是我来请啊!这件事过去了好久,竟然在游泳传为故事了.
       乱其吧糟写了不少,总之潜水带给了我好多乐趣,说给大家只博一笑.

注;潜水固然有趣,请朋友们要量力而行,因为憋气的时间超过你的极限,很容易窒息过去,非常危险.前次奥运会女子花样游泳比赛,日本队一个队员,险些丧命,幸好抢救及时,这样的例子太多了.
.     

老水猴子 发表于 2013-4-6 13:07
漫谈潜水      我喜欢潜水,有人曾经说过"游泳是人类不借助器械感受飞翔感觉的唯一途径"我很认同.多少次在我 ...

了不起 !太佩服了!