悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 高调

[原创] 游泳日记,从26岁出发……

个人认为,夹板后,不考虑平衡问题,集中注意力划水,划水效果出来了。先把腿练好,再练划水定型姿势,最后练配合可能游速会提高很多。

哈哈哈,你的马甲曝光了。。。

个人认为,夹板后,不考虑平衡问题,集中注意力划水,划水效果出来了。先把腿练好,再练划水定型姿势,最后 ...
2342943 发表于 2012-8-6 14:46

乔伊斯的视频里说了一点很对:每次练习都只注意一个问题,其他的问题暂时忽略掉,一个问题一个问题的解决

周末休息了两天以后,这两天感觉是体力无限一样。
昨天下午在练习池看到飞扬游自由泳,确实进步不少。
今天上午一直都在想高肘移臂,手再切入水面。。
中午直接从客户那里杀去一中,才12点10多分,
堆叔叔已经游完了,说游了800M,感觉体力好象差了很多一样。
他说昨夜又喝多了。。
一中今天换的新水,水温可能会让很多人觉得很冷。
可是我觉得简直太好了,我太喜欢这个温度了。
低温刺激这着我的中枢。迫使我用力的划进。
感觉游多久都不累样,要不是远远看到时间都1点30了。真的不想起来。
连续的自由泳2500M,基础练习500M
今日游距:3000M   汇总游距20500M

周一,非常烦躁的日子。一周最不喜欢过的日子就是周一。
最近段时间人不是特别好,感冒都一个星期了。只是 ...
高调 发表于 2012-8-6 14:10

夹板划手游得更快,应该是很多人游自由泳都会碰到的情况。说明腿的基本功不过关,没有起到推进力,反倒成了阻力。夹了板之后把腿抬起来了,减少了阻力,所以倒游得快了。
所以,自由泳还是要从基本功开始练起,打上10万米自由泳腿再看效果吧

回复 17# 清风之翼

就是 一不小心就露底了

这两天状态都很不错。飞扬因为耍高温假了,所以中午也来了一中。
昨天估计是游的有点多,今天两个手臂有点酸
堆叔说每天游完了要做肌肉放松的按摩。以免肌肉那么紧绷。
真希望某天能像堆叔叔说的那样长游不间断100000M。
不过听起来非常让人心动!!!
今日游距:1800M   汇总游距22300M

引用删除
2012年8月9日
中午因为和老龚开户去了。所以一中的游泳计划只有取消了。
今天是二重比赛池的第一天,水质不错,就是因为水没放满。浪子很大。
今天让杨教练帮我看了下自由泳,总体来应该不错,右手划水可能没拉直,
所以他说滑行的距离短了点,效果也不太好。
早上起来的时候耳朵有点痛,一开始以为是昨天游泳没带耳塞造成的。
医生说是牙把骨关节有点炎症。
今天数了下自己50M自由泳的划水,52次移臂到边,整体来说比以前下降了7个。
说明这段时间的锻炼效果明显,非常兴奋。
不过听说一个不好的事情,下周广汉有个项目要开工,可能要叫我去。。
恐怕每日中午到一中的事情要被耽搁下来。//
今日游距:1800M   汇总游距24100M

2012-08-10 今日游距:2400M   汇总游距24700M
天气很热。听说成都的最高温度是40度了。真是秋老虎啊!

今天周六,早就听说一中早上6点就开门了。一直没机会去早上游泳。
发现双休挺郁闷的,平时生物钟都是早上6点40起的。没想到周六周日也一样。
有时候可以去调整下,睡到9点过,可是刚调整过来,又是星期一了。
6点40起来,吃了一根牛肉干,一大杯水就出门了。其实早上锻炼的人挺多的。
好像早上都没洗脸。。。。没事游泳池那么多水,可以慢慢泡。。
早上去游泳的人真不少啊。游泳道全占满了。而且还每道两人。。。
飞扬如果要吸纳游泳爱好者,这群人可真的是游泳爱好者哦
2000M自由泳连游和500M基础很容易就拿下,最近体力很充沛,难道是吃了WG的?
起来洗澡的时候有个大叔在问,小伙子,参加比赛的专业的吧。
答:业余的,问:我看你游得挺不错的,
笑西了。。。。得瑟一盘。。
2012-08-11今日游距:2500M   汇总游距27200M

2012-08-12今日游距:3000M 汇总游距30200M

早上一早把牛牛拉起来游泳,她好像很乐意样。

没什么特别的感觉,如果时间充裕,可以再多游1000应该没问题。

只是夫人在边上等了老久了。

今天游泳看到一个高手,50M自由泳 42下到边,高肘入水,脚上水花也是起来了的。到边翻滚转身。帅呆了。

我五体投地了。

从明天开始广汉一个项目要开工了,看样子每天中午去一中游泳的计划要暂停了

可是这天热,人多的情况如何处理呢,有点焦人。难道真的要悲催到每天早上去游泳。

总之锻炼是不能停的。今天晚上回去好好考虑下。

今天感觉人很疲劳。堆叔今天中午水我,哦总之记到这里,到时候找他算总帐。

2012-08-13今日游距:1800M   汇总游距32000M

哈哈,写的好,游泳最悲剧的就是兴冲冲的跑到游泳池,反正正在洗池子

可惜我现在不在德阳, 不然可以和你聚会了。

天麻麻亮,没闹钟,我还是自己醒了,看样子自己每天只能睡的着六个多小时,

平时晚上12点睡,早上6点40醒,昨天11点多睡,今天早上6点就醒了。

可能是我不喜欢吧多余的时间浪费到床上吧。

咱家小牛牛还在边上洗洗呼呼的睡哦。恐怕人贩子把她卖咯 她都不知道。

其实很早就有大清早出门锻炼的想法,不过就是不能下决心。

6点15出门,大门还没开,门卫大爷还在刷牙,看了看开门时间 是6点30.

哦,是我早了点。。。

赶到一中已经是6点半了,预想去那么早人家会有很惊讶的目光的,

换好衣服才发现已经有3个人在池边做准备活动咯。

预计是7点30起水的,所以只有不到一个小时给我锻炼了。稍微的活动了下。

跳入水中,(是今天第一个入水的。)第一次早上起来锻炼,感觉身体的器官都没睡醒一样。

软趴趴的。。才游了30M我发现我没游直。。向左边偏了接近一米

挺奇怪的,平时我一般都不会偏啊,难道是没睡醒??

很努力的修正,本来多帅的小伙儿,游泳和画8字一样就不好了哈。

蹬壁转身,继续游,游着游着发现自己又偏了。。向右和刚才是一个方向。

修正,,继续游。(难道早上起的太早了,孙杨还没附体?)

第二个100M又上上一个100同样的情况。。我无语。。想不通啊。。。

我一直都以为是自己状态不好的原因。。。。等游了快1000M的时候 我终于想通了。。

那个位置在放水,可是放水口离我挺远的啊。至少都游10多20M这样也有影响吗?

后来没放水了,我就没偏移了。。。这影响还真大啊。

如果早上去游得话就要加快进程了,中途不能休息,否则的话就没有吃早饭和上班的时间了。。

今日游距:2000M 汇总游距:34000M