悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: 千年激情

桂林漓江水位、水温、水情、泳情、天气预报

Nov.1,2006  星期三  农历九月十一   

桂林天气预报,气温18--27度,晴间多云,北风2级

5:50大洲岛漓江水位142.559米

5:57斗鸡潭漓江水温22度,气温20度,今早漓江水色蔚蓝,波涛翻滚,好家伙一个大海漓江!来游泳的人此时此刻8人,除了我以外,都兴致勃勃地斜渡漓江逆游到山洞对面小船那。休闲池mkx、qlg、db、jyj、q大哥、ywy;清风亭胖子、和千年激情。

我一路跑步赶来,虽然风大,可也免不了一身大汉,大风一刮,尽管搽干了汗水,可也有点寒冷又想感冒的味道,我不能游得太多,只游到山脚折回,一共200米吧,那大风浪,1米多一个浪距、浪峰10公分,比起真正的大海,那只能算是平静到不能再平静了的海面。不过对于耳膜穿孔的我,已经相当够戗了!等我写完水温、预热完了以后,刚要下水,早班游泳人马已经回头,下面来游泳的人陆陆续续到来,我出水时,天已经大亮,对岸穿山以南满顶彩霞斑斓......

我今早慢跑4000米

[s:12]  [s:31]
Nov.2,2006  星期四  农历九月十二  

桂林天气预报,气温16--27度,晴,北风3级

6:10大洲岛漓江水位142.62米,可能又有东盟领导人要游漓江了,今天青狮潭又给漓江补水了!

6:18斗鸡潭漓江水温21度,气温18度,今早漓江水色蔚蓝,湖水涌动,给漓江大补水,水位高出10公分,上游推下来很多水葫芦枯水草,麻黑麻黑,早班泳友已经游泳回来,个个都喊喳喳,没有一个人能幸免漂来的水葫芦枯水草的袭击的,真危险呀,大家可别小看水葫芦枯水草,她们混搅一起可是力量大得很,要是捆绑住游泳人的手脚,那可不得了,生命危险生命危险信号,游泳人人都得防范呀,千万千万不可松懈警惕酿成大祸!!!

一个摄影师在休闲池摆好三脚架,守株待兔,耐心等待扑捉日出漓江青山镜头,他还口中念念有词,赶明儿上斗鸡山顶恭候日头爷爷......

来游泳的人此时此刻8人,除了我以外,都兴致勃勃地斜渡漓江逆游到山洞对面小船那。休闲池mkx、qlg、db、jyj、q大哥、ywy;清风亭胖子、和千年激情。

今天风大,气温比昨天低,我起晚了,可衣服还是跟昨天穿的一样,有点冷又有想感冒的味道,我不能游得太多,只游到山脚折回,一共200米吧,那风浪没有昨天的大,可总也能打落在我的脸旁破碎溅流。我有点担心自己穿孔耳膜。后面来游泳的人陆陆续续增多,数了一下有42个人。

我今早没有跑步

Nov.3,2006  星期五  农历九月十三  

桂林天气预报,气温13--27度,晴,北风2级

5:48大洲岛漓江水位142.62米

5:57斗鸡潭漓江水温21度,气温16度,今早漓江水有点浑,到处都是上游推下来的水葫芦枯水草堆,这个斗鸡潭漓江“鱼塘”的水非常平静。紧靠岸边的20来米水域稍微干净没有漂浮物,期于的不是水葫芦枯水草堆就是水泡泡。我们早班人马用那锄头柄两人撬一人打电筒都搞了10分钟才将休闲池趟墩的水葫芦枯水草兑搬走,滕出一个下脚入水游泳的位置来!

今天7人,休闲池ywy、db、jyj、q师傅、q大哥;清风亭胖子和千年激情上游泳“早班”,他们一个也不去柳州,有的厂里组织去恭城红岩村参观,有的加班,有的已经去过了;那么后来紧接着来游泳的人呢,他们依旧很少人去,只有3、4个人去,我也在其中,明天早上桂林汽车总站7:00准时开车,我得搭头班11路车赶去,如果来不及量漓江水温,敬请大家谅解......

今天我游泳到山洞折回,花费13分钟,大概250米游程吧。我跑步4000米,在底堤就听得上堤马路上骑自行车的泳友说,今天有点凉,我眼前除了跑动出大汉,就是蒙蒙的远处穿山、斗鸡山轮廓,还有,还有身边脚下的哗哗漓江水和黑嘟嘟的水葫芦枯水草堆一包一包的间隔不规则地猫在漓江分支水浅面上......

期待着明天上午在柳江江滨公园柳江段紧握柳州泳友们的手!首次亲吻柳江!

......

Nov.4,2006  星期六  农历九月十四  

桂林天气预报,气温13--30度,晴,北风2级

5:50大洲岛漓江水位142.62米

5:59斗鸡潭漓江水温21度,气温18度,今早漓江水有点浑,上游推下来的水葫芦枯水草堆堵塞在休闲池趟墩口,因为星期六,没有人来游泳这么早,我一个人享受着水泵房的“交响乐”看着朵堆无可奈何,我等一下还要赶车去柳州游泳柳江。

10:02柳州江滨柳江段,水温25度,气温22度,柳江水色青蓝青蓝,涌着小浪非常美丽,难以想象一个重工业城市的江河比咱桂林旅游城市的漓江还要干净漂亮!我跟着第二方块江滨队的横扁一起游泳一同喊口号,很是快乐......

太晚了,明天给大家说说柳州柳江游泳活动所见所闻,敬请大家谅解......
Nov.5,2006  星期天  农历九月十五  

桂林天气预报,气温13--29度,晴,北风2级

6:08大洲岛漓江水位142.62米,下水码头撒有水葫芦,凹间的漓江水面漂着水浮莲

6:26斗鸡潭漓江水温22度,气温15.5度,今早漓江无风,水有点浑,上游推下来的水葫芦枯水草堆堵到处可见除了岸边3、40米一条水路以外。黑铁门大洲岛附近漓江排积着一大片水浮莲,斗鸡潭漓江中心以及主航道都堆有水葫芦,其实,我慢慢拔开水面的漂浮物,漓江水真的很清很美,如果没有水上漂浮植物,没有废水排放,漓江是顶级江河......

我今天跑步2500米

[s:31]
Nov.6,2006  星期一  农历九月十六  

桂林天气预报,气温13--24度,晴转阴,北风3级

5:48大洲岛漓江水位142.635米,下水码头撒有水葫芦,凹间的漓江水面漂着水浮莲

5:57斗鸡潭漓江水温22度,气温22度,立冬前一天难得的两者一样;今早漓江大风,水青青的有凶浪推来。我游泳23分钟,500米;有5人在游泳,mkx、jyj、q师傅、db和我。

我今天跑步4500米

昨晚太热,睡觉都出汗了,今早起来果然不冷,瓦窑口的商业味道相当浓厚,几个夜市摊铺上牌桌正兴...,我跑到旧邮电局就已经出汗,脱掉长衣穿着背心继续跑步。水位柱子码头凹口窝藏着一层厚厚的枯水草和水浮莲,我心里打了个颤,突然想起这里曾经有一条大毒眼镜蛇王卷缩在凹口角落里被人用渔网网走卖给饭店,电筒照不到草堆底下有没有蛇呀,我咬咬牙还是把自己冰凉的双脚伸进水草里,口子边沿非常的滑溜,长满了青苔堆积一层淤泥,我用脚趾钩紧地面,尽量不让自己滑落漓江深水里,动作轻得落针都能听见,生怕真的有蛇袭来

Please  Wait..... [s:12]  [s:31]
Nov.7,2006  星期二  农历九月十七  今天立冬  从今往后逐渐缩短游泳时间与水程

桂林天气预报,气温17--27度,阴转多云,北风3级

5:51大洲岛漓江水位142.51米,水位下降了10几公分,难怪泳友说东盟博览会7号结束,青狮潭停止给漓江补水,就好像“10.1”、“5.1”黄金周结束一样;下水码头的水葫芦,凹间的漓江水面漂着水浮莲已经不见踪影,只是水面单薄只泡浸到脚眼,不用想以往那样要挽起裤脚三个折子,方便多了,又安全,电筒一照,一切透明,水里地面没有躺着大毒蛇王,哈哈OK!我量好水位,也用不上那个藏在斜堤坡上草丛中的塑料袋子的小烂毛巾擦脚,就用力一抖,嘿嘿,脚就干爽了哈,省心省时,心一热,跑得飞快,刚才那双沉重的腿换装了,哎,实现梦想,这一下都能赛过年轻姑娘了哈,因为除了开心,这时量水温有喘气歇息的机会,前面骑自行车的泳友可能已经到达,在召唤我的科学现实数字呢,呵呵......

5:59斗鸡潭漓江水温20度,气温17度,今早立冬,是气候的质的转变,虽然气温水温没有大变动,可是,一切迹象都入冬,我跑步背窝出汗,脱了长袖外套,一件背心,那些风露的双手已经侵侵作凉,到了休闲池停下量水温,人感到寒气逼来,赶紧穿上外套,还冷;跟立春一样,冷批不冷骨,你不能不敬佩国人古人祖先天文学家用他们的智慧对人类的巨大贡献,科学准确地分离出来一年24个气节,过去说利农,把这种日历叫做农历,帮助农业大国的农民们耕种服务,可现在,农历的意义远不只这个主题,比如它对人体的健康也有着非常积极的直到功能。漓江大风,水浪碧波,很美很美的漓江啊,游泳人除了欣赏您,是要亲和您、亲吻您、嬉戏您、利用您来健身,相信您也乐意这种天大意义的无私奉贤吧?!哈哈!感谢您!赞美您!怜惜您!学习您!......

我游泳12分钟,从清风亭到山洞,一共250米;我一下水全身毛孔立即收缩,往身上浇水,好冷啊!难怪医生看了我的舌头,说我不适宜冬泳,是属于寒类型的人;可不,我的手脚是冰凉的,我下了水,背部一下进水一下浮水,那北风刮得凉一阵,温水泡得暖一阵;手用力地蛙,已经不再冰冷,脚指马通过钩即翻脚掌已经完全不冷了,我虽然游得惬意,可我没有放松警惕,我一直有点感冒,而且“不适宜游泳”人应该节制自己,我游泳昨天的一半,出水大风一吹,鼻涕流了下来,赶紧拥军人的动作快快将身子擦干穿好衣服。

我已经告诉泳友们今天立冬,要越游越少从今往后。可是他们见水温气温变化不大,依旧游到小船那,M书记比较有科学的冬泳态度,远远地听到他喊jyj、db、zhdl大家,回头了回头了,这是以前所没有听到过的声音!

我后来见一个泳友就喊一个人,立冬了,逐渐少游!......

我今天跑步4500米

Nov.8,2006  星期三  农历九月十八  

桂林天气预报,气温12--27度,阴转多云,北风1级

5:51大洲岛漓江水位142.42米,水位下降了9公分,青狮潭肯定停止给漓江补水,水位标杆的码头凹子地面已经完全干爽,刚才在路上我还想着如果有一双薄纸水鞋下码头量水位就省事了,现在更省事了,直穿着布球鞋下去,省了时间,可是心又开始疼了,满分支的水浮莲水葫芦枯水草,一堆一堆的,是在逃日本么?那么狼狈!

5:59斗鸡潭漓江水温20.5度,气温17度,无风,水平静的鱼塘一个,两个码头的水葫芦枯水草塞满了下水道......

立冬以后寒气侵人,今早太匆忙,少穿了背心,那个心背凉凉的,我赶紧把腰带勒紧,跑着跑着又出汗了,衣服湿了,可是量水位、量水温一停下来,冷啊!呵呵,赶紧写完气象告示就加入到清除障碍的行列中去,出出力温暖温暖身子

今早天爷的巧妙安排,一对从不一起走的男女偶然走到了一起,女的说,你昨晚喝得太多,现在还有酒气余味,骑着自行车到那第一个,不要马上下河游泳,先热身,等到泳友来了一起游泳;那个男的又对女的说,你不要跑底堤,阴气太重,又恐有蛇...呵呵,这么相互关心希望发扬光大,那是多么美妙的事呀!有可能么?!......

我跑到黑铁门,几个泳友也跟着到来,他们在堤上大道骑车,我在底堤小路跑步,他们锁好了车子下来,我也刚好跑到休闲池与大家会合;今早月儿明媚,道路亮堂堂的,我那一脑门的阴气幻想全没了,南圆台还有一位老人在做操呢。

大家都厌恶水位下降,一边清理水草一边叫骂,m书记说漓江上游又建造一座水库,哎,不是已经在八里街附近建造了一座了吗?还要造一座呀,的确应该减少青狮潭水库的压力了;漓江万人瞩目的旅游江河,不能没有水呀!只要漓江常年保持丰水,我们游泳人就搭赖游人的福气跟着OK了!

我写是写在了石头上,立冬以后告戒大家少游,可是这么高的水温气温,人家也未必信你那么多,尽管照旧游他的;还是那些老冬泳者,冬泳了多年的,接受了,他们一来见我就问几度几度?又说,到底立冬了,有麻凉麻凉的感觉了;然后,我下了水以后,那些来晚的,是清风亭码头的泳友就一个个拎着包先看了水温气温先在搁包预热,时不时又看出了毛病来,等着问上岸,毫不客气地批评,日期没有改,天气预报写错了,水位水温为什么是这么多.....真是打是疼,骂是爱!一股股暖流热遍全身!――因为你的工作得到了肯定和支持!

休闲池lqr、mkx、jyj、db、q师傅;清风亭yinhai的L和我先后下水,今天的水不太干净,尤其在明月阁附近有异味,山脚边的水还清秀些,有四个人逆游上去,一个人横渡漓江,我斜渡漓江到小船附近,想着冬天少游些就回头了,大概400米吧,花了18分钟,没有浪游泳池一个相当的难游。赶早班的人个别久不久又来个自由泳,有一个老点的,还想蝶泳,根本就不象,比我差远了;我很霉,耳朵穿孔,今后不知能否手术成功,要是不能,这辈子就别想再学成蝶泳了,会含恨终身的!虽然有个好心人解答了我很多关于治疗的事宜,可我现在还是没有主张,在十字街头徘徊,徘徊,不知手术还是不手术,该在什么时间季节在哪地方医院手术......

今天我把自己帮柳州的泳友拍照的相片送给了邓傅会长,他说有空跑柳州就给柳州的泳友送去,我取镜不错,大家的表情也都非常好,我那3个抽烟的个人照自己相当的喜欢,是漓江鱼帮我拍的。我抓住了自己喝酒以后脸色红润阳光的刹那青春心态记录下来了......今天问了邓傅会长,4号在柳江观看水上表演的是他们安新洲的冬泳队员,拿着一面黄底红字的桂林冬泳协会的大旗子,在观看柳江水上表演,邓副会长他开车到汽车总站接我们也没有看到水上刺激的演出,当领导的要牺牲很多;我还看到了他跟澳门、广州冬协领导的合影;看见到了澳门冬协50大庆的纪念品和证书......

我今天跑步4500米

[s:16]
刚才已经写了将近一个小时,不知碰了哪个键盘,全没了,气死我了!!! [s:14]
Nov.9,2006  星期四  农历九月十九

桂林天气预报,气温17--26度,晴转多云,南风1级

5:57大洲岛漓江水位142.45米,水位上涨了3公分,《桂林晚报》已经宣布漓江进入枯水期,漓江水位低落至140.85米,我不知道水文局是在何地如何测得的水位跟大洲岛的相差那么远。其实昨夜漓江水涨得更多,码头凹处底堤有水湿的痕迹。

6:02斗鸡潭漓江水温21度,气温19.5度,无风,水平静淡蓝,除了水葫芦枯水草塞满大洲岛北面堵塞漓江南流通道以外,整个斗鸡潭都水亮汪汪......

我今天跑步4500米

今早很热,我刚一起跑就大汗淋漓,脱了外衣也没有丝毫的凉快,起晚了5分钟,瓦窑口的夜市全部收摊,当我跑到漓江花园,mkx骑着自行车从后面跟我打招呼,我不得不驱动略带沉重的双腿加快步子,三天高挂斗鸡山尾鞍部的明月已经躲入云层,蒙胧的天色只有那个死皮赖脸的电鱼huai子手在照旧每天天亮之前的从无名岛北面一直顺下电到南面,我总在孤冢那里与他阁江相距,到达休闲池,大家已经预热完,我还没有停止脚步,就伸手拉开背包拉练,大家围拢看了温度计就下河,然而女式自行车主的ywy和hjl已经游过了斗鸡山。竹排人突然大喊,千万不要是泳友撞着了,回话是渔民,石头落地,可能是渔网让枯水堆给拖住了。

我刚写完了水温,就听得漓江水面啪啪啪8下,又回到了蛙泳。我回头来得及看到有蝙蝠手在挥动,问,hjl你在蝶泳啊?他停下,什么?你在蝶泳啊?是的。jyj受到感染,又来他5下扑通蝶泳,我没有看得清楚,天黑。他们很少蝶泳的,今天不知因何缘故,所以,几下就累倒了停止别。前后的人都在蛙泳,大多数仰着头,少数迷头。

很奇怪,一般休闲池码头有葫芦枯草堆,这两天反过来了,清风亭码头有水葫芦枯草堆,我跟bruycelxg两人用掉5分钟清理掉,我还尽量板平脚底,去踢掉那春季生长的现在干吗还在延续巴结水中踩脚石板上呢的小螺丝连续半个月了。

我今天斜渡漓江,到了江心,因为右耳膜高抬的原因,我侧头看见静止的漓江水不动声息地南流,南边大洲岛无名岛之北一堵江面的水葫芦枯水草板块也没有办法拦得住水的流逝之势。今天神了,斗鸡潭漓江一共有13只竹排此时此刻一同在捕鱼!我在这个湖面游泳了3年半,没有见过这样宏大的捕鱼群体,我到达对岸,问一渔民,立冬以后鱼土特别的多是吗?一样,那今天斗鸡山以北有5只竹排,以南有8只竹排,怎么解释?是水浅了好捕鱼。南边尽是水葫芦苦草堆一大整片那,一直竹排抵抗水葫芦苦草堆的围剿,用摇橹打断那些“藕断丝连”的绞缠......

回家沿着底堤跑,整个南圆台以南以西,全部都跟昨天在公交车上看到的解放桥漓江一样,水草绿丝带飘满了江面,还有水动的美丽还原么眼前,期待何时?......

Nov.10,2006  星期五  农历九月二十

桂林天气预报,气温21--27度,多云有短时小雨,北风2级

5:50大洲岛漓江水位142.42米,水位又下降了3公分,昨夜下雨,码头凹处底堤有水湿的痕迹。

5:59斗鸡潭漓江水温22度,气温22度,立冬以后第二次两者一样,是北风?怎么没有风的影子,跟南风天一样的熬热比昨天.水平静淡蓝,岸边有水葫芦跟几个浮垃圾瓶子包围码头,我一个人拿那根藏在清风亭堤坡一小撮芦苇稀物里的6米竹竿下水赶走水葫芦,哎呀,阻力真大,弄得手臂酸疼才能完成任务.除此以外,剔除水葫芦枯水草塞满大洲岛北面堵塞漓江南流通道以外,整个斗鸡潭都水亮汪汪...

我今天跑步4500米

闷热的"夏天",一起床就想出汗,还没跑到国家山出口就要脱衣服了,那个骑着铁皮脚踏长链条设计得省力吧的三轮车的清洁工上身光秃,一条沙滩裤子整个身子猛力前顷,真象一头正在决斗的公牛!在垃圾处理站db就骑车赶上了我,我在人行道喊在公路上的他他没听到,驮着几个大缸的酸的三轮摩托几辆已经出动,大家在漓江花园"干杯",那些司机担心成功了,远远地就给我亮起大灯还一闪一闪的发出警告信号,可不,我跟他们抢那水泥地,不然会在水泥地与沙地边沿扭脚的.

大洲岛的公鸡总在5:4、50左右鸣叫,听说鸡一叫,就表明含义上的天亮,什么鬼混就得消失,哈哈,从小就常听大人讲鬼的故事,虽然不信,可这蒙蒙的阴沉天,不是宣传什么“邪说”,更不是无事生非,真正地一个人闷闷地跑在底堤上,一脑门的“以前这里游泳地每年都走了一些游泳人”,往往也汗毛鸡皮疙瘩竖起来,这个时候想起了那个可恶的今早不见到的电鱼人的电筒光线,谁知他就在休闲池了电鱼,泳友问他,你几点出来的,有鱼吗?3点,没有什么鱼;我对着他说,兄弟,不要在漓江电鱼了,再电鱼种都给灭绝了,你电什么不是跟自己过不去?你看人家斗鸡潭的渔民总是用竹排、撒网捕鱼。他说,你没有见到竹排屁股带有马达电瓶马更加电得凶。我们斗鸡潭没有,我真还没见过呢,为什么向坏人学习?要是政府官员见到你,一定没收你的电鱼器具。他无言地走了,可是,我相信不会有改变的,除非对他事实强硬的行政手段!

ywy对我说,靓妹,你现在不在休闲池下水了,我说求求你不要再喊我靓妹,我已经不配这个称号七老八十的,我一顺写完水温就在清风亭码头下水了不再走过来花时间,再说这里水泵房的机器轰隆隆排....又没有那边竖起的大石头还放衣服。

他们几个下水了,是ywy、hjl、jyj、db、q大哥,还没有游到100米,hjl大喊大叫,好多水草!在清风亭码头我就遇上了y师傅已经游泳完了,他说水脏,只下水“冒一下米粉”就上来了,难怪我几天都没有看见你,原来这么早啊。其实,漓江任何时候都美丽,岸边漂浮水浮莲叶子,你一扒开水面那漓江水清清的叫人多爱她呀!早上我站在水中石板上,就看见1米的水底有鱼苗游涞游去。大概游过了20米边岸,那立即水清丽得不得了。不过水中的确有一根根眼睛看不见的枯水草在干扰人们游泳,我一蛙泳手就能偶尔绞上水草,要是不及时撕掉,它会继续捆绑人的手臂,叫你动弹不得是危险啊!

我斜渡漓江到对岸中间砖格子堤坡的情侣树那,就折回,今天很意外地发现有一个年轻小伙子加入竹排捕鱼行列中,问他有鱼么,说很少,一共11个竹排在劳作,又有谁会得大丰收呢?

回家见一个竹排顺水撑入休闲池以南的满江水草中,小心开辟一条水道把鱼带上凉亭叫卖;古冢那就遇见3只竹排逆着急流形成于水草中的漓江分支的“水沟”吃力地用竹竿6米长的斜着身子往后不仅仅用腰力,而是搭上了全身的吃奶力气压向后,手撸杆丢在竹排上被冷落了......大眼鼓4元/市斤;穿条子6元/市斤......

Nov.11,2006  星期六  农历九月二十一  今天是桂林工学院建校50周年大庆,恭喜恭喜!

桂林天气预报,气温19--29度,多云转阴,北风2级

6:09大洲岛漓江水位142.44米,水位又上升了2公分。

6:19斗鸡潭漓江水温22度,气温24度,如果不是有风,如果我今天跑步,那就很热了。然而,北风刮得人的汗毛都竖起来。斗鸡潭漓江水色蔚蓝,江面没有任何漂浮物。除了水葫芦枯水草塞满大洲岛北面堵塞漓江南流通道以外,哦,对岸边上有一些断根枯水草。

我今天起晚了不跑步。我现在准备赶去桂林工学院参加50大庆典礼......

桂林工学院50大庆典礼帖子在本版单独开帖写就......

Nov.12,2006  星期天  农历九月二十二   

桂林天气预报,气温14--27度,多云转阴,北风2级

6:09大洲岛漓江水位142.40米。

今天我游泳350米12分钟,跑步4000米

6:19斗鸡潭漓江水温20.5度,气温15度,如果不是有风,如果我今天跑步,那就很热了。然而,北风刮得人的汗毛都竖起来。斗鸡潭漓江水色蔚蓝,江面没有任何漂浮物。除了水葫芦枯水草塞满大洲岛北面堵塞漓江南流通道以外,哦,对岸边上有一些断根枯水草。

天已经亮得太晚,6:00依旧黑麻麻的,以为可以喊开W.Y宅区的西门,不料一个1米80的小伙子已经站在门前等候,我说可以爬过去吗,他很有涵养不想打扰趴在桌子上的...我刚一过去,师傅便打开了大门,我向他挥手作谢,那个长腿小伙子飞似的跑了,到了东门他依旧站在那等,我过去向门卫招呼开门,谢过了,这回他怪了不跑了,问我该向那跑去,我告诉他左拐一直向黑铁门,越过它以后有800米柏油路很好跑的,再跑去斗鸡山脚,来回10个,哈,16000米多爽呀,象你这么年轻跑得快明天你往瓦窑口跑多花两分钟(我老了多花5分钟)就不用等门开了。

当我下水6:38时,天边脚底似乎有一层红云围绕着漓江与蓝天,等我斜渡漓江回来时冬季太阳从穿山顶移去东南面的大洲岛这时在它的上空升起,休闲池的泳友们一个个先后穿过漓江中那束阳光洒播的红光一缕,一个小男孩大概12岁左右的在休闲池码头看了水温正好回答从清风亭码头下来的70几岁的syg大伯的提问,这个男孩真棒,尽管他下河被冰凉的漓江水侵得哇哇大叫,希望他能挺过这个也许不算冷的冬泳。

syg大哥大姐他们10人前天去了一趟全州县参观了湘山寺,听他们说,去时剩坐慢火车10元,回乘坐快火车15元。因为买菜加工午餐花去了三个小时,所以相当后悔,只玩了离县城不远的湘山寺,听说湘山寺是公元700几十年唐朝时修建的,建在湘山半山腰,山道左右各有两个大庙,还有一个塔正在修复,估计明年的这个时候修复好了再去看就更有味道了。他们没有去天湖玩,也没有去泡岩井温泉,他问我干吗不去?我不去?谁喊我了?你们10个人,我还以为

不好意思,昨天有事没写完,见谅。

Nov.13,2006  星期六  农历九月二十三   

桂林天气预报,气温15--27度,晴转多云,北风2级

5:50大洲岛漓江水位142.44米。

6:00斗鸡潭漓江水温21度,气温17度,有点寒气,无风,斗鸡潭漓江水色淡蓝,江面没有任何漂浮物。除了水葫芦枯水草塞满大洲岛北面堵塞漓江南流通道以外。

今天我游泳350米12分钟,跑步4000米,出汗了。

Nov.14,2006  星期二  农历九月二十四  

桂林天气预报,气温18--22度,阴,南风1级

5:53大洲岛漓江水位142.38米。

6:00斗鸡潭漓江水温21度,气温22度,南风天无风闷热,斗鸡潭漓江水色淡蓝,江面黑蒙蒙的是游泳时,手拨到有断截的枯草,水葫芦枯水草塞满大洲岛北面堵塞漓江南流通道,有的地形高些已经开始枯萎。

今天我游泳400米15分钟,慢跑4000米,没汗了。

昨晚很热,被卧里太热手伸出外清早醒来都冰凉了,这些人怎么那么的会扑捉天气,稍热街道上就热闹起来漓江沿岸跑步的人又多了起来哪怕天黑蒙蒙的,昨天那个改在小小爱情岛上空忽悠而非斗鸡山上顶才过两三天就变脸的月亮姑姑已经干脆躲起来了。

沿岸底堤的小路是那样的黑,就连那个可恶的电鱼人的探照灯也没有来星星之火了,他没了条件立足这里――大洲岛漓江分支的水除了东面挨着岛边还有一条水沟壑之外,其余河床基本干枯,那些水草水葫芦开始枯萎变质发xiao,那种难闻的味道就好象插队时老农家里大铁锅中熬猪稍的臭青。

5:58ywy就已经游泳完了,我怎么早也没办法赶得上给他报一下水温,还好,现在不算冷。lqy拿出他在瓦窑大菜市买来的柔软塞给大家看,泳有问他在哪买的?就在八中下坡那个对着大宇汽车公司的街道的唯一体育用品店,5付9元钱,“好又多”吧。大家原以为瓦窑国际旅游批发城的几家体育用品店会便宜的,结果猜错了。

今天休闲池与清风亭都没有杂草封堵,我斜着渡过漓江,去的时候就在岸边到漓江1/3水域处,时不时有一迟来长的枯水草裹粘手腕,又看见有几堆水葫芦漂浮在水面,对岸有一只竹排久不久放亮他的照明灯,休闲池趟墩中间那个蘑菇墩有两个钓鱼人似乎要给对岸回信号一样,有闪辆闪亮着他们的电筒眨眨光亮眼睛。斗鸡潭一共有3个竹排在蒲鱼,一个竹排送鱼下去凉亭摆卖,jyj、hjl两人已经游泳回来两个人的蛙泳头一下拱起来,差点不把我吓死在那黑暗的漓江里,我到达对岸问鱼家,有鱼吗?没有,几点出来,6点,难怪这么短时间那能捕得到鱼呢,是昨晚就下了网了,刚才出来收网,呵呵,看来斗鸡潭的鱼都让电绝了。人家黑铁门鱼卖家的大把大把鱼摆在地摊上,我说,是在净瓶山漓江捕的吧?没有,那在哪呢?很远的地方,告诉你也不认识的,呵呵,都说“同行是冤家”,我又不捕鱼,防我干吗?想想刚才在休闲池下来一个码头鱼摊那个鱼家回答买客,“这个...已经留给了昨天那个预定的姑娘了,明天留给你”呵呵,“物以稀为贵”,看来斗鸡潭的鱼是少得可贵“贡品”呀,口感也比其他漓江段的漓江鱼好多了不成?!

[s:31]