悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 真水无香

科学冬泳咨询台-------韦教练有问必答

请问教练为什么俺每每练仰泳就患鼻炎?该咋办呢?
非常敬佩专业人士能光顾悠泳网指教难能可贵,谢谢他!

教练, 我的双腿蹬夹无力,柔软性也不够,怎样加强练习提高呢?谢谢您! [s:12]
教练,你好。我有个问题想请您给予以解答。
  我膝关节经常发冷,我怀疑是关节炎的前兆,能否冬泳?或者膝关节炎者冬泳是否适宜?
我的问题都被楼上的问掉了,期待答案~~

谢谢~~
韦教练为泳友服务功德无量,我们谢谢他! [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]
这个帖子一定会火起来,火下去!
你好!淼姐!
    非常感谢你对我们山西太原汾河冬泳俱乐部游泳网的信任和支持,我非常乐意,就我冬泳的体会,谈谈对你的这几个问题的看法.至于对错竟供参考和共同讨论.
    1.在我们冬泳队多年总结的经验来看,目前还没有一个得风湿病的例子.但根据查看中国游泳网其它省市冬泳俱乐部的资料有冬泳治疗风湿病的实例,因此希望你可以遵循冬泳的科学方法,应该不会有问题.
    2.根据资料和我们多年总结出的经验,有几种关于冬泳时间长短的方法:a.距离法  零度水游四十米,每加一度可加游二十米.b.观察法  观察肤色微红或粉红即可.c. 感觉法  游至自己感觉浑身发热为最佳的上水时候.等等~~但这些方法完全是按照自身的条件,精神状态,身体状况,因人而异.在自己身体不好的情况下还有天气的影响下可以完全不游,因此遵循规律还要灵活掌握,具体情况具体对待.例:年龄的大小  体质的好坏  在冬泳的时候一定要灵活掌握.不一定完全按照这几种方法,主要是看自己的感觉.
    3.根据上诉方法即可,但必须在浅水不得在深水,一定要注意安全.
    4.冬泳完全是一种物理刺激,在时间上它不可能过长,因此达不到提高耐力的目的,如果要提高耐力,必须在馆里进行科学训练,在正确的技术的指导下以长距离为主,如:四百 八百  一千五百米的训练,再加上路上其它器械的训练即可.
    5.不知道你问的是什么泳姿,各种泳姿的提高速度的方法不一样.例如:蛙泳的提高速度是在加快手的频率因而带动起腿的频率来提高速度.请下次来帖子时,说清楚泳姿我再一一做答.谢谢!
chensir你好!
      关于你第一个问题可以参考我对淼姐回答的即可.下水以前一定要做各个关节的轻微的活动,身上不得有汗水,如果有一定要晾干为易.条件容许的情况下,用水将身上淋湿以后下水最为适宜.谢谢!
风的影子你好!
    根据我自己的体会,他对身体是不会造成什么杀伤力的,在你胃不好的情况下一定要注意冬泳时上下水的保暖问题,下水时间不易过长,上水时及时保暖,多喝热水即可,然而,我认为冬泳并不是唯一锻炼身体的项目.也可以采用其它的方式强身健体,待身体完全健康以后就可以放心的去参加冬泳了.不知这样的回答你满意吗?谢谢!
liufen你好!
    对不起不好意思,因为我不是大夫,怎么患上鼻炎我说不好,但就这个问题我感觉你是在仰泳的姿势上有问题,因为在仰泳时头部要保持掠高于水平,这样鼻孔位置就不容易进水,或镪水而造成头和鼻腔的严重疼痛,或者是在游仰泳的时候,呼吸的方法不当,造成镪水.例:吸气嘴型过小,而造成鼻子吸气后镪水.在游完以后,及时处理鼻腔卫生,可能更为好些,不知道这样回答满意吗?谢谢!
千年激情你好!
    因为我现在不知道你年龄的大小,就成人来讲柔韧性不好,克服这种客观困难只有在收蛙泳腿时,将双膝分开的距离大一些,两个脚尖向下勾死,使两个脚内侧形成一百八十度的平角,在蹬加时,角度要大,蹬至百分之二十的距离时,迅速夹水,使两腿迅速并拢,这样就达到了最大的推进力.解决了成人柔韧性不好的问题.这样回答不知道能明白吗谢谢!
河岸云飞你好!
     根据各个省市冬泳俱乐部的资料显示,和我们冬泳队的许多实例,可以说对关节炎的治疗是很有好处的,我自己就是有关节炎的患者,在冬泳后,从没复发过.但你可以根据冬泳的方法,亲身体会体会.可能最好.谢谢!
argus你好!
    回答楼上的上诉答案可以参考.谢谢!
小河弯弯你好!
    您太过奖了,冬泳是为了大家的健康,我尽了一点微薄之力不足挂齿啊.希望我们冬泳人,人人都贡献一点热,何愁冬泳事业不兴旺!谢谢!
引用第26楼健康快乐海豚2006-10-15 02:05发表的“”:
千年激情你好!
    因为我现在不知道你年龄的大小,就成人来讲柔韧性不好,克服这种客观困难只有在收蛙泳腿时,将双膝分开的距离大一些,两个脚尖向下勾死,使两个脚内侧形成一百八十度的平角,在蹬加时,角度要大,蹬至百分之二十的距离时,迅速夹水,使两腿迅速并拢,这样就达到了最大的推进力.解决了成人柔韧性不好的问题.这样回答不知道能明白吗谢谢!

明白,说得非常明白!谢谢教练!

我今年48岁,自由泳打腿时,双腿的柔软性不够,这个年龄是否还有练习达到一般水平的可能性呢?如何加强练习呢?谢谢教练。