悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 真水无香

科学冬泳咨询台-------韦教练有问必答

我自由泳练打腿,打不了50米就常脚指或脚掌抽筋,请问是什么回事?我下水前有转动一下脚踝和动动脚指了。
谢谢韦教练有问必答!也让我收获不小。衷心感谢!!! [s:24]  [s:24]  [s:24]
大师:我是在山西临汾体校学的游泳:)
请问,我没有每天冬泳的条件,每天洗冷水澡,可以代替游冬泳吗?:)
每周冬泳能不能达到健身的目的呢?:)
谢谢啦:)
你好,韦教练,我是一名游泳爱好者,但是都是在游泳馆里游的,冬天也坚持,自己感觉自从坚持游泳以后,基本不生病了,但我想要是真正的冬泳,又不知应该怎么游??是冬游好,还是继续在室内游泳池里游呢
千年激情 你好!
随着我们的年龄增长,柔软练习减少,因此,在练习自由泳时,显得有些僵硬.克服这些困难:一个要在多练柔软下点功夫,另一个就是要在练习打腿时大腿向下压,小腿跟随使大,小腿的夹角形成大于90度小于100度,然后向下要力打展,向上回腿时要放松即可.但一定要多练习,多体会.谢谢!
谢谢教练!我照着练习练习体会。 [s:12]
以利亚  你好!
    这个问题在我身上也出现过,经过咨询大夫和自己在实践中的体会很有可能是因为缺钙引起的.后来我经过补钙后,这个现象消失了.你不仿也可以咨询一下大夫,试一试?
  当然不排除在没有充分活动,精神紧张,而造成抽筋!不知道这样回答你满意吗?
船甲板  你好!
     所称'大师'实不敢当啊!我和你一样,都是冬泳爱好者,我只不过是和大家一起讨论,谈谈自己的体会而已.首先我个人认为冷水浴和冬泳相近而不相同,从身体的感觉上差异很大.但对身体健康的有很大易处的.因此我觉得你坚持每周冬泳一次,再坚持每天的冷水浴,我相信你的身体会越来越好的,非常感谢你对我的信任.
你好!  清风中的鱼.我个人认为这两项运动是完全不同的,冬泳本身是一种对身体的物理冷刺激.科学冬泳对身体有很多易处.当然,也不是万能,治百病.而冬泳时间不能长,运动量又没有,不能游多.然而在馆里就能有强度,有运动量还能很好的提高技能.所以我建议你两者同行对身体易处会更好.我的许多中年学生就是这样锻炼的.至于如何冬泳我以在前面回答过,请你参考.谢谢!
感谢健康快乐海豚,我还有一个问题,在不常冬泳情况下下水会不会生病受寒?比如一周一次,谢
你好!风的影子.我个人的体会应该不会,但有个注意的问题就是下水时间上要比常冬泳的量要小,上水注意保暖,跑跑步,还一在平时不冬泳时一定注意不要上了火,如能再进行冷水浴就更好了.一周蒸上一次出出汗更为有易了.
我连续两次感冒都是在游泳之后.(我游的是早场).
为什么啊?我人特别的瘦,难道我不适合游泳吗?冬天的那种游泳?倒不是在外面露天,是在游泳馆里.
我也特别瘦,但从来没有因为游泳感冒过!
韦教练好!
我今年第一次参加冬泳队,其实我由于身体不是很好,有严重的静脉曲张,准备天一凉就不游了.我自由泳的时候.脚老是沉,不知道怎样改正?谢谢你能帮助我解释一下吗?
什么时候算是冬泳开始呀?都要注意些什么呀?