重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝装备店任意3件包邮!水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 西玉龙

红山游泳、冬泳随笔

引用第11楼字尔玉2007-11-14 15:58发表的“”:
好啊!!!我只有羡慕的份了!! [s:24]

有机会来看看,那里的人气绝对很旺,也许会让你心动,行动!^_^

引用第12楼白菜头2007-11-16 18:13发表的“”:
很高兴看到有那么多喜欢游泳的人,而且能够持之以恒,可见强身健体的观念已深入人心,必竟身体是自己的,生活本已繁杂忙乱,就让自己的身心在水中全部释放开来,水却有一种神奇的力量,能让人平和,运动让我快乐。

据说,今秋参加冬泳的人更多了。我想,以后会更多,更多。

浮在水里,万事抛开!静心畅游,乐在其中!

11月26-30日去天府之国成都出差一周。12月1号休息一天,今天去游了50米,水温0.8度。

一周没游了(因为四川那边的情况不适合游泳),对我来说并不存在一些人所说的难于下水的现象,如果不是考虑因为伤风一周刚好的话,游个100米也无妨,而且我想,这跟我前一阶段一直坚持游100米定有很大关系,这次也仅是今冬我第二次游50米。上水后,冲完澡,更衣慢跑1000米,四组腹肌训练,2组杠铃深蹲结束了今日的运动,强度适中。

今天感到有意思的事是,在我出差前的一次极力宣传下,我老哥对冬泳有点兴趣了。昨天就急打电话说想看看我冬泳,我因酒后第二天身体不适,所以休息了一天,约好今日同去。可以说仅管我老哥年近50,但长期喜欢锻炼的他不但有30多年的游泳史,而且喜欢在水库中长泳,可是每年10月份他就转入室内游泳池,至今从未尝试过一次冬泳。通过今天的实地考察,加上我从容的表现,我想已经给了他一次最好演示,我相信他会有所动心的,如果明年能和我一同冬泳就再好不过了。

11月24日,我们的红山游泳池:
11月28日,四川大学游泳池:

红山泳池被你拍的挺漂亮啊,池边的白雪像奶油一样,呵呵
三十年的游泳史,不容易,比起我半年的泳史,真是小巫见大巫了。 [s:24]

引用第18楼白菜头2007-12-04 16:48发表的“”:
红山泳池被你拍的挺漂亮啊,池边的白雪像奶油一样,呵呵
三十年的游泳史,不容易,比起我半年的泳史,真是小巫见大巫了。 [s:24]

我觉得,冬天的红山游泳池真的更好看些。在我们新疆只要是对全国冬泳情况略有了解的人,心里一定最清楚,能有现在这样一个冬泳场所真是新疆冬泳人的福气,因此大多数冬泳人都懂得对资源的珍惜。

白菜头,半年的游泳史虽然不长,但是只要坚持下去‘小巫’定会成为‘大巫’。其实我本人也有30多年的游泳史了,可如今40多岁的我仍然觉得游泳技术需要学习和提高,而且更重要的是,我对游泳健身运动的兴趣将会一直保持下去。

这两天虽然气温变化不大,但水的感觉是越来越森了,仅管黑板上写着,水温0.8度。
一是下水前在户外凉身、活动的时间缩短了。二是用脚触水有要抽痉的感觉,用手触水有扎手的感觉。三是游进当中能体验到被“冷”迅速包围和逼进的感觉。四是头部刺激进一步增大,面部肌群略有僵硬。五是上水时手脚明显有冻感。
考验毅力的时候到了。

路过

支持

其实岁末年初可写的东西还是有的,回顾一下:
1、从平安夜(24号)起,连喝4天酒,同学好友同事之邀不能不去,直接影响是3天没下成水;
2、28号,在圣诞节一场暴风雪之后,气温降到零下24度(07年最冷的一天)都没挡住复游;
3、29号,中午有事耽误了,本想下午补上,6点半时望着拥挤不堪的公交车,放弃了打算;
4、30号,意外接到冬泳协会领导邀请,中午参加了冬泳协会聚会,喝了酒想下都下不成了;
5、31号,07年最后一天,说啥也要去!上午放假,中午去游,下午加班(其实只是值个班);
6、1号,08的第一天,肯定要去!上午加班,下午去游,晚上家人聚餐,应该陪陪父母大人。

这段时间,可谓寒气逼人。可以毫不夸张的说,上水后头发象打了摩丝,脚下象踩着胶水。^_^

2007年还是有些收获的:
一、作为冬泳新手,第一次经受了岁末年初严寒、大雪、狂风等恶劣气候的考验,面对冰水,没有退缩过。

二、下决心将游泳定为终生运动,新奇的迎送了春游和秋泳,体验了与冬泳的不同感受,懂得了阳光的珍贵,是另一份独特的享受。

三、在夏季这个长泳的最佳季节,不仅享受了充足的阳,也遇到了凉爽的暴雨,达到了减脂增力,提高泳技,修身养性的综合目的。

四、通过一年四季的游泳运动,有效缓解了工作压力,明显增强了体质,同时能认识很多泳友,身心非常健康和愉快。

2008年,心中已经确定了新的目标,能否实现?还要看实际行动了。^_^

[s:12]  [s:12]  [s:12]
佩服啊!仰望中!!

那是室外的新疆室内游泳池也很多呀,象新疆克拉玛依市就有室内游泳馆很多等等。金龙游泳馆。水牛游泳馆,雅典娜游泳馆都是25M/50M标准的呀.像在人多的时间一天雅典娜游泳馆游泳的人达五千人一上呀.

支持,佩服~~羡慕~~

冬泳真是勇敢人的游戏啊~~~~我是在室内28度水里都打哆嗦~~和冬泳无缘咯~~

祝贺楼主,07年颇有收获,去年我的最大收获也是学会了游泳,今年我决定将之视为一种爱好和兴趣,不断磨炼泳技,让它成为愉悦身心,减压瘦身的调节剂,也期望游泳成为我的终身运动,呵呵。

引用第25楼飞快的泥鳅2008-01-06 22:01发表的“”:
那是室外的新疆室内游泳池也很多呀,象新疆克拉玛依市就有室内游泳馆很多等等。金龙游泳馆。水牛游泳馆,雅典娜游泳馆都是25M/50M标准的呀.像在人多的时间一天雅典娜游泳馆游泳的人达五千人一上呀.
知道的好生清楚。。。。

引用第23楼qinli_ws2008-01-05 00:50发表的“”:
2007年还是有些收获的:
一、作为冬泳新手,第一次经受了岁末年初严寒、大雪、狂风等恶劣气候的考验,面对冰水,没有退缩过。

二、下决心将游泳定为终生运动,新奇的迎送了春游和秋泳,体验了与冬泳的不同感受,懂得了阳光的珍贵,是另一份独特的享受。

.......
本来还行加分,可是今天的用完了。平素也算罗嗦的我忽然不知说点啥了,在这里看到这样的好贴,除了
对搂主的仰慕和佩服,还有感动~~ [s:24]  [s:31]