悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: phillipz

[原创] 游好蝶泳,关键在把握好节奏。

校长是即SARA之后,第二位写教程的到来啦[s:48]

获益匪浅!感谢,真感谢!有种被点醒的感觉

犀利啊,赞一个

好,有启发。[s:48]

LZ,我想请教一下,蝶泳的频率快慢由什么控制,或者说由身体哪部分发动的,手、腿、还是腰? ...
freeman2008 发表于 2010-10-11 00:59

说到频率,当然力量强大可以使频率更快。
   但频率快不等于速度快,见过不少人上下起伏很大,频率很快,但速度却起不来。
  说到身体哪部分发动,我觉得是第一次腿发力让你手臂前送的支点,所以打腿方向偏向后方。
  第二次腿发力让你出头换气窜出水面,所以打腿方向偏向斜下方。

难得的好贴啊,俺肩膀柔韧性比脚踝还差点。还无法直立保持一条线。

LZ如何理解蝶泳的直划和S划? ...
kele001182 发表于 2010-10-11 09:58

我自己感觉分两个阶段,抱划水阶段是所谓的双C,推水略微调整方向向侧后直推,不知大家是否认同。

一个蝶泳周期只有一次压胸的过程吗?一次腿的动力起始于哪个部位?有点儿糊涂了 ...
freeman2008 发表于 2010-10-11 10:48

一个蝶泳周期一次压胸。

每个第一次腿自然是借助之前的第二次腿惯性打完复位再打了。呵呵

小虾发表点意见,如果lz的文章是给已基本掌握蝶泳的人做理论探讨的,支持。
如果是“看到很多泳友折腾了好 ...
jiansong.wan 发表于 2010-10-11 11:04

心里话:有时候着急的是自己不会表达,或者表达不全面,不准确,不能让人理解。

校长是即SARA之后,第二位写教程的到来啦
Одетта 发表于 2010-10-11 11:19

我希望我有这个本事,呵呵,努力向ODETTA和SARA学习!

好贴,一定要顶[s:48],呵呵。

回复 1# phillipz
言之有理,学习了,帮顶。

一个蝶泳周期一次压胸。

每个第一次腿自然是借助之前的第二次腿惯性打完复位再打了。呵呵 ...
phillipz 发表于 2010-10-11 16:11

请你先看一下我的蝶腿练习http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    我蝶泳习惯两次腿都重打,每次都是从压胸开始。手入水时有个压胸动作,推水完毕后又一次压胸,这好像就是你说的错误的三次节拍。我今天试了下二次节拍,结果节奏全乱了,不会游了。有什么练习能改正吗?

回复 27# freeman2008

最好有蝶泳的视频。

回复  freeman2008

最好有蝶泳的视频。
phillipz 发表于 2010-10-12 01:19

好的,下次拍一个上来

仔细琢磨..