悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 自由蛙

学习学习游泳技术吧

该学蝶泳了。
啥时候大家都会游蝶泳,满池子都游蝶泳,那才有意思。
自由蛙 发表于 2012-3-3 19:41

你想得倒美,满池子都蝶泳,嘿嘿,是满池子都在摇橹,哈哈,你就等着挨巴掌吧!

旁边的泳道里,一位蝶泳者掀起的巨浪,将我冲过两个泳道。

哈哈,精彩精彩,群蝶飞舞就更精彩了。

旁边的泳道里,一位蝶泳者掀起的巨浪,将我冲过两个泳道。
水陆两栖装甲车 发表于 2012-3-4 17:48

装甲车真咾好幽默![s:48]也来一个:
  上次游得时间长了点,觉得有点累在岸边想息一会儿,一位蝶泳者在我后面游过来,一个巨浪后定睛一看发现我已经站在岸上了!

好久不游蝶泳了。呵呵

哈尼家全好去冲浪咧!哈哈!!!

装甲车真咾好幽默!也来一个:
  上次游得时间长了点,觉得有点累在岸边想息一会儿,一位蝶泳者在我 ...
cc927 发表于 2012-3-5 11:46

你家俩个大兴佬,水陆装甲本来就是浮在水面的,有点浪头当然漂到旁边的。cc927身上肥膘多多,泳池水又满满 的,让你游完泳上岸都不用花力气。

我在健身路游是不会被蝶泳冲上岸的,那里的水实在太浅了,杯具啊

一篇蝶泳初学蝶泳的文章。
蝶 泳
(1)背泳开始,双手在肩宽位置入水,双足蹠屈,准备开始下打动作,头部稍微前倾。回手时双臂所产生的动量,使双手下沉,并加上肌肉力量,使手臂作斜线的外划。双腿下打动作开始。
(2)踢腿完成,划水继续。腿下踢的反作用力造成臀部抬升治水面。头部开始上提。
(3)双臂划向下向后,达到最大宽度,肘关节抬高。双腿完成第一次打水 动作。
(4)双手经过身体正下方,接近接触90度。
(5)当手经过肩膊下方,肘部开始接近身体。双腿开始打水。泳员颈部开始屈曲,头部微
沉于水中。
(6)双腿在手提离水面前完成下打;第二拍打水的目的是保持臀部接近水面,使身体成为流线型。
(7)双臂提离水面,开始回手动作。双腿上捉,膝关节伸直,头部低下,使回手动作更为容易。
(8)双手挥过肩膊,手掌向下方,肘关节完全伸展。双足开始蹠屈。
(9)双手沉入水中,大腿同时作下打动作。膝关节屈曲加大。双足接近露 出水面。
(10)当划水的第一阶段,腿下打动作接近完成。泳员在前一循环闭气,在臂划开始的同时,作呼气动作。上臂的旋转造成高肘的位置。

游蝶泳,要用心去捕捉滑行和减少阻力的感觉,让游出来的蝶泳有前冲,有飞的感觉。

毛毛虫要化蝶,第一步先从虫卵孵化开始。

海豚游是蝶泳的基本,用身体的波浪去游,耐心地一步一步练吧。

转来一篇练习蝶泳的心德文章,体会滑行和飞的感觉:
在自由泳中体会滑行和减阻之后,试着放松游游蝶泳,找找蝶泳中的滑行到底是怎么回事——要注意的是这个滑行是平滑,不是S滑;S滑足以让你轻松游蝶泳,但绝对无法提高速度。原因很简单,S滑要提高速度,需要强大的后推力,所以蹼泳就是S滑。但是对于蝶泳来说,动力大部分是来自手的划水,因此,要充分使用这部分推动力,必须要平滑,就象自由泳划水时如果我们身体呈S滑是不行的。也许是宽宽的泳道感到特别放松的缘故,一下子找到了平滑的感觉,平滑的过程中,你的手臂可以自由的进行动作——抓水、抱水、拉水、推水,然后出水前伸,继续下一个滑行。真是美妙的滑行!在滑行的时候身体完全放松,只感到水温柔地从身体周围流过;平滑的另外一个结果就是你明显感到,腿是被拖动的,它只是在必要的时候通过腰传过来的力量推一下水。

好久不蝶了,自由泳腿功练好后练蝶腿功,这以后我再蝶
我认为蝶泳腿功还是很重要的,不是拖拖就行的

“在滑行的时候身体完全放松,只感到水温柔地从身体周围流过;平滑的另外一个结果就是你明显感到,腿是被拖动的,它只是在必要的时候通过腰传过来的力量推一下水。”我对这句话的理解是手入水时,手向前伸,把整个身体拉向前的滑行 这时的腿就处于被动拖着的。手入水后应该是挺腰--送到背--展胸,这是个瞬间的动作。